alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[KOMBAT] Military Thread Making Competition
4.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58b6541fdbd770cb238b4568/kombat-military-thread-making-competition

Military Thread Making Competition

[KOMBAT] Military Thread Making Competition


---Kata Pembuka---

Dalam rangka membangkitkan kembali semangat formiler, maka dengan ini saya dan vitawulandari selaku moderator Formil mengadakan Formil Thread Making Competition dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Thread boleh membuat baru atau reboot dari thread lama. Untuk reboot thread lama mohon diberi link dan untuk kasus thread buatan orang lain, harus menyertakan credit.

  2. Wajib mengikuti aturan dalam RoE, termasuk soal pemberian sumber kredibel dan tata bahasa yang sopan dalam trit.

  3. Bukan merupakan thread berita, namun bersifat informatif, deskriptif dan lebih ringan daripada trit biasa di Formil, serta tidak bersifat mempertentangkan, memperbandingkan, dan tidak untuk memancing diskusi panjang hingga belasan atau puluhan halaman.

    Contoh:
    Yuk Kenalan dengan Korps Wanita TNI
    Meri Mengenal Profesi Dokter Militer

  4. Thread dibuat di sub-forum Militer dan Kepolisian, lalu posting linknya di thread ini.

  5. TS dilarang hit and run, dimohon manage thread yang sudah dibuat dengan baik.


Thread yang dianggap terbaik atas penilaian moderator dan dewan juri akan dipromosikan sebagai Hot Thread Formil, selain itu juga pembuat thread tersebut akan mendapatkan hadiah sebagai berikut:

--Hadiah--


3 Terbaik:
  1. Merchandise Kaskus
  2. Kaskus Plus 3 bulan
  3. Badge COC 2017
  4. Pulsa 25k by vitawulandari
  5. GRP/BRP 25 by djoeragancendol
  6. Pulsa 100k by floodinjakarta (hanya untuk pemenang)
  7. BRP/GRP by gh0st1st
    Spoiler for :

  8. GRP/BRP 40 by colot_nay


47 Submitter pertama:
Masing2 akan mendapatkan Kaskus Plus 1 bulan

--Timeline--


Thread yang akan diikutkan dalam Formil Thread Making Competition ditunggu ETA selambat-lambatnya tanggal 15 Maret 2017 23.59 Hours.
Diubah oleh vitawulandari
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 12
Ayoooo ditunggu thread2 terbaik kalian emoticon-Kiss

Hadiah tambahan dari aku, pulsa @25k untuk 3 pemenang emoticon-Malu


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh vitawulandari

DAFTAR PESERTA

  1. Yuk Kenalan dengan Korps Wanita TNI by chendole
  2. 7 Wanita Cantik Anggota TNI, Bikin Jantung Berdebar by dhittoarief
  3. Sepatu Militer Dari Masa ke Masa by lmpersonalman
  4. Ini Dia Tips-tips ala Militer yang Dapat Membuat Hidup Lebih Praktis by dikydikk
  5. Senjata yang Diekspor ke Luar Negeri, Bukti Kalau Buatan Indonesia Juga Handal by legend.of.egypt
  6. Drone Predator Akan Segera Dipensiunkan Oleh Militer Amerika Serikat by alkazz
  7. ORANG AWAM MEMANGGILNYA TANK by dirtyplan
  8. Intip Yuk, Eksperimen paling Aneh di Dunia Militer by SiPenembakJitu
  9. Menyambut Hari Kostrad 2017: Mari Mengenal Komando Strategis Angkatan Darat Indonesia by nickyfernandez
  10. Mengenal Pasukan Elite DENJAKA by apandik
  11. TUGAS dan FUNGSI TNI by zuia
  12. SEMBOYAN dan MOTTO dalam TNI by ayambenel
  13. Mengenal beberapa seragam loreng terbaik di Dunia by bamswhy
  14. Menggali Sejarah Jendral Sudirman Di Monumen Jendral Sudirman Di Pacitan by unuk.unuk.mulih
  15. Alusista Islam Tercanggih Pada Masanya by rojakantholin
  16. 5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa by risky.jahat
  17. 7 REKOR SNIPER MEBUNUH TERJAUH DI DUNIA by alkazz
  18. Pakaian Militer Paling Unik dan Ikonik di Dunia!!! by lokerboy
  19. Menelisik 10 Helikopter Tempur Tercanggih Saat Ini by Abrakada.Blaze
  20. Menjajal Paket Ransum TNI Supaya Kalian Tak Penasaran Dengan Rasanya by mbahberotot
  21. 5 Senjata Buatan Indonesia Yang Buat Negara Lain Was Was by sloweverhope
  22. Senjata mengerikan buatan nazi by combozombie
  23. 6 Jenis Topi Militer Terunik Di Dunia ! by itztom
  24. 5 Senjata Mematikan yang Dimiliki Oleh Militer Saudi Arabia by ucln
  25. Skywall 100 : Si Pelumpuh Drone Pengintai by budakbaleg
  26. Indonesia Wajib Militer !!! by gh0st1st
  27. Mengenang Kejayaan Majapahit sebagai Kerajaan Negara Maritim yang Kuat by snoopze
  28. 8 Pesawat Tempur Canggih Paling Mematikan Di Dunia by ahmah.godo
  29. Ini Arti Intelijen Dimata Sun Tzu! by detektif4514
  30. Kisah NNGLM KLM ‘Kroonduif’ dan Penerbangan Perintis di Papua by kazekage.lee
  31. 13 Senjata Api Pertama yang Merubah Sejarah Militer Dunia by lelaki.tua
  32. Kenapa Militer Indonesia ditakuti? by namaku.saras
  33. Inilah 4 Fakta Kehebatan Petir V-101, Rudal Asli Buatan Indonesia by kingramli
  34. Mengenal Radar Milliter Indonesia by firman.nisa
  35. Tanda Kejayaan Nusantara 5 by kingramli
  36. Inilah Latihan Kopassus Yang Dikatakan Neraka by shinehaterss




Noted: Jika ada yang terlewat silahkan hub stuka1788 atau vitawulandari
Diubah oleh vitawulandari

FAQ

Quote:


Gak harus TNI kok, yang penting masih ada hubungannya dengan militer. Kalian bisa mengangkat tentang alutsista, personil, teknologi, hiburan, apapun selama masih ada unsur military.

Quote:


Boleh

Quote:


Iya repost, tapi harus dikembangkan, gak boleh copas total. Dan jangan lupa sertakan sumber referensinya yah.

Quote:


Bebas, militer seluruh dunia.

Quote:


Ga usah daftar, langsung bikin threadnya aja. Nanti link thread yg ydah dibikin post disini biar dimasukin ke index ya.

Quote:


Sampai 15 Maret jam 23.59 wib

Quote:


Gak usah pake tag
Diubah oleh vitawulandari
PENGUMUMAN PEMENANG

Sebelumnya kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para peserta yang telah mensubmit thread terbaiknya.

Tim juri telah melakukan seleksi beberapa kali untuk menentukan siapa yang berhak keluar sebagai yang terbaik.


Dan inilah pemenangnya, check it out..


Spoiler for :



emoticon-Selamat Selamat kepada semua pemenang emoticon-Selamat

Bagi yang belum menang jangan berkecil hati,
Bukan berarti gak bagus, belum beruntung aja

Terimakasih kepada para donatur
Terimakasih kepada dewan juri
Terimakasih kepada semua kontestan yang telah ikut berpartisipasi
Terimakasih kepada agan & sista yang turut serta meramaikan even ini
Mohon maaf atas kekhilafan selama penyelenggaraan kontes

Sampai jumpa dieven-even FORMIL selanjutnya!

emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati






* Semua pemenang dan donatur akan dihubungi panitia untuk koordinasi hadiah
* PROGRESS PENGIRIMAN HADIAH AKAN DI UPDATE DI POST #6
Diubah oleh vitawulandari
LAPORAN PENGIRIMAN HADIAH
[KOMBAT] Military Thread Making Competition



Juara 1: mbahberotot

  1. Merchandise Kaskus - done
  2. Kaskus Plus 3 bulan - done
  3. Badge COC 2017 - done
  4. Pulsa 25k by vitawulandari - done
  5. GRP 25 by djoeragancendol
  6. Pulsa 100k by floodinjakarta - done
  7. GRP 75 by gh0st1st - done
  8. GRP 40 by colot_nay - done


Juara 2: dikydikk

  1. Merchandise Kaskus - done
  2. Kaskus Plus 3 bulan - done
  3. Badge COC 2017 - done
  4. Pulsa 25k by vitawulandari - done
  5. GRP 25 by djoeragancendol
  6. GRP 75 by gh0st1st - done
  7. GRP 40 by colot_nay - done


Juara 3: alkazz

  1. Merchandise Kaskus - done
  2. Kaskus Plus 3 bulan - done
  3. Badge COC 2017 - done
  4. Pulsa 25k by vitawulandari - done
  5. GRP 25 by djoeragancendol
  6. GRP 50 by gh0st1st - done
  7. GRP 40 by colot_nay - done


47 peserta yg submit pertama akan mendapat Kaskus Plus 1 bulan - done all



*PS: Hadiah tidak bisa dialihkan ke ID lain
Diubah oleh vitawulandari
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Hmm, bikin apa yah....
Mod, lingkup nya gak seputar militer di TNI saja yah, alias bisa luas temanya?
Quote:


Gak harus TNI kok, yang penting masih ada hubungannya dengan militer. Kalian bisa mengangkat tentang alutsista, personil, teknologi, hiburan, apapun selama masih ada unsur military.
Diubah oleh vitawulandari
Bahas BR Army boleh nga mod? emoticon-Embarrassment
Quote:


ditunggu gans emoticon-Shakehand2 emoticon-Ultah
dengan ini ane menyatakan tidak ikut serta emoticon-Cool

semoga dengan ini semakin banyak yang berani berpartisipasi karena kans nya lebih merata.

kemungkinan dapet hadiahnya semakin besar gaeys, ayo partisipasinya ditunggu. emoticon-Big Grin

pssstt... semua isi blog update sejarah boleh digunakan untuk referensi. seandainya menang total hadiah silahkan diambil full, tidak perlu share (dijamin). hanya saja karena artikel ane panjang sebaiknya dipendekin habis-habisan sebelum di post. jangan sekedar copas ya gaeys. faktor originalitasnya juga pastinya dinilai oleh mod. emoticon-Peace

Link : https://updatesejarah.blogspot.co.id/


[KOMBAT] Military Thread Making Competition
taruh gambar buat cuci mata XD


good luck....................... emoticon-Ngacir
trit sejarah emang boleh mod ?

atau pokoknya ada militernya ?

emoticon-Ngacir
Nyumbang ide : kalau ada yang sreg buatin thread tentang militer timor leste om...

Ndak usah detail om, misal sekarang panglima nya siapa, pakai senjata apa aja, loreng macam apa, pelatih nya dari mana, punya alutsista apa aja, video latihannya gimana, dll...heheh

Mengenal aja cukup laah di kasih bumbu mercon sedikit biar rame lah...
Diubah oleh chendole
Quote:


Boleh
Quote:


kayaknya bagus juga om ituh...kan belum ada ya..yg bahas militer TL...

monggo om d buat emoticon-Big Grin
Quote:


Ane udah buat, situ belom... situ buat thread tentang TL ane kasih cendol dah...
Menarik .......
All Hail Sacred Band of Thebes
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
ane coba cermatin dulu nih kombatnya

siapa tau bisa jadi peserta emoticon-Embarrassment

emoticon-cystg
Diubah oleh ucln
Halaman 1 dari 12
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di