alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Men's Care - Part 1
4.68 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ef9d089a09511f028b4568/men039s-care---part-1

Men's Care

Tampilkan isi Thread
Halaman 186 dari 326
Quote:


masa percobaan berapa lama om?pemakaian sehari 1x atau 2x?
Quote:



Ane biasanya sehari dua kali pagi sama malem. Kalau gada reaksi negatif, baru besoknya dipake ke muka
Bro.. Cara ngembaliin warna kulit yg hitam krn terbakar matahari gmn?
Quote:


Halo prof.rewardd,

Untuk kondisi kulit sedikit berminyak anda mungkin bisa mencoba Line Up dari CLinique for men

Cleanser : Clinique for men Bar Soap with dish
Toner : Clinique for Men Exfoliating Tonic Oil Control
Moist : Clinique for Men Maximum Hydrator

semoga membantu emoticon-Smilie

Quote:


Halo nerazzuri666,

Sebuah produk dikatakan tidak cocok apabila menimbulkan efek negatif kepada kulit saat digunakan, seperti rasa perih, terbakar, kulit memerah, mengelupas, dll. Jika facewash yang anda gunakan tersebut tidak menumbulkan efek negatif pada kulit anda maka produk tersebut dapat dikatakan cocok untuk kulit anda.

Untuk brightening, disarankan anda untuk berkonsultasi kepada dermatologist dikota anda untuk menyesuaikan produk apa yang akan anda gunakan pada kulit anda agar tidak menimbulkan kondisi yang merugikan wajah.

semoga membantu emoticon-Smilie

Quote:


Halo xxanxx13,

Dengan kondisi kulit anda saat ini mungkin anda bisa mencoba menggunakan 3 steps beserta scrub yang cukup gentle namun tidak iritant. Dengan berfokus untuk membuat kulit anda tidak kotor dan tertutup dengan produk sticky yang dapat membuat bakteri bercampur dengan keringat dan produk finishing, serta ditambah dengan tingkat dullness kulit yang tinggi maka kulit anda akan sangat rentan pada jerawat.

saran terbaik saya anda dapat mengunjungi dermatologist terdekat di kota anda, berkonsultasi tentang apa produk yang cocok untuk anda dengan menyesuaikan budget anda serta hasil akhir yang dimau.

jika anda ingin mencoba produk rumahan, mungkin ada beberapa produk yang anda bisa coba

Cleanser : TBS Tea Tree Foam
Toner : Clean and Clear oil control

Semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:


Halo dlopsq1,

Ada banyak serum di pasaran yang bisa bekerja untuk anda, namun perlu diketahui bahwa dalam mencerahkan kulit anda perlu juga menambahkan SPF dan sinergi antara 3 steps dan Scrub akan sangat berpengaruh pada hasil akhir.

ada beberapa rekomendasi serum dan spf yang anda bisa gunakan seperti

Serum : Dermalogica C-12, Shiseido MicroTargetting, Clinique DarkSpot Corrector,
Spf : Dermalogica Pure Light, Dermalogica Oil Control Matte Spf 35+, Dr.Jart+ Gold Label Spf 40, Dr.Jart+ BB Detox,

Semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:

Halo yogimahardikaa,

Tidak masalah anda menggunakan 2 facewash yang berbeda selama tidak menimbulkan efek negatif pada kulit anda. Untuk Brighten, bukan berarti anda bekerja indoor maka anda aman dari paparan sinar matahari. ada waktu waktu tertentu dimana intesitas sinar matahari yang tinggi dapat menyengat kulit anda dalam waktu singkat dan memnyebabkan kondisi yang mungkin merugikan kulit. untuk itu anda perlu SPF jika anda berniat menggunakan serum brightening.

Semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:


Halo jrs96,

Secara alami, kulit yang terbakar sinar matahari akan pulih dengan sendirinya dalam kurun waktu beberapa bulan tanpa menggunakan produk apapun.

Semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:


Gan bee mau nanya lg nih yg untuk Spf, klo misalkan ane udah make moist yg udah sm Spf nya apa masih harus make spf yg gan bee sebutin d atas??emoticon-Bingung (S)
trus untuk produk2 yg gan bee sebutin d atas itu beli dmn ya? apa harus mesen dr luar?

Terima kasih emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dlopsq1
Quote:


Halo dlopsq1,

Anda tidak perlu menggunakan SPF yang disebutkan diatas, itu hanya rekomendasi pilihan saja. SPF diperlukan oleh kulit yang menggunakan serum agar serum dapat bekerja maksimal tanpa terpengaruh sinar matahari.

Anda bisa mendapatkannya di dept storreseperti SOGO, atau online store. emoticon-Smilie
Post ini ditandai sebagai spam
Gan bee. Minta saran donk. Rencana mau beli regimenya lab series . Cm masi bingung mau pake yg mana . Ane tipe kulitnya oily dengan pori2 yg besar dan ada bekas jerawatnya. Mnrt agan produknya yg cocok lab series mana y untuk mengataa kulit saya. Apakah bisa campur dgn produk lain ? Thank u.
Quote:


Halo fm11,

Labs Series masuk kategori produk yang memiliki performa sangat baik di kelasnya, salah satu yang terbaik bahkan jika disandingkan dengan merek unisex lainnya, saya pribadi sudah lebih dari 8 tahun menggunakan LS. Dan dalam penggunaanya lebih baik anda tidak mencampur lineupnya, terkecuali jika jenis produk yang ingin anda gunakan tidak terdapat didalam lineup lab series seperti peeling contoh. Dan sebaiknya anda menggunakan keseluruhan produknya untuk melihat hasil terbaik.

Untuk pori pori besar, jika anda menginginkan pori pori anda mengecil, maka anda butuh untuk melakukan tindakan fisik di dermatologist di kota anda.

Semoga membantu emoticon-Smilie
Post ini ditandai sebagai spam
Om mau nanya..
Emang nya bener yaa kalo keseringan make facial wash yg mengandung scrub terus menerus itu gak baik??
Mau tanyaa gan emoticon-Big Grin
Rambut ane agak gimana gtu ya, setengah kasar kadang setengah lembut klo udah di basahin air. tapi klo udah kering, kasar banget klo di sentuh. ane pengen bikin rambut jadi lembab plus lembut kek artis2 korea itu loh gan, klo kena angin jadi beterbangan emoticon-Big Grin klo ane kena angin kaga gerak rambutnya karena emang kasar. trus rambut ane juga berketombe keknya. ada saran engga gan biar lembut sama lembab. ane punya ponakan cewek umur 5 tahun rambutnya kece banget, lembut, halus, ga pernah keliatan kering, klo kena sinar matahari berkilau banget tuh rambut ponakan ane.

sama minta saran soal wajah juga gan, ane punyaa masalah sama pori² yg keliatan, agak kering juga wajah ane klo di liat², trus ada beberapa bulu yg tumbuh di kedua pipi ane gan emoticon-Hammer (S) wajah ane juga bebas 100% ga ada jerawat, sisanya ya cuma masalah itu yg ane sebutin gan. trus ane ga perlu di putihin wajahnya karena dari sananya udah putih, sekarang agak gelap dikit emoticon-Big Grin tapi ane pengen punya wajah mulus aja intinya emoticon-Embarrassment

oya gan satu lagi emoticon-Big Grin ada yg sering ngalamin keringetan di bagian tempat kumis tumbuh kaga? ane agak kurang pede klo udah keringetan di bagian itu emoticon-Malu (S)

Ane tunggu sarannya dari dokter kecakepan di mari emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh whitekrystal
Gan, tolong sarannya dong. Usia ane 16 tahun, mau konsultasi soal wajah.
Wajah ane sekarang ini jadi agak gelap, Gan, gara-gara beberapa bulan yg lalu berenang pas terik matahari. Alhasil jadi agak gelap sekarang.
Wajah ane si gak minyakan, Gan, dikit paling, seringnya di daerah hidung atau jidat. Nah, kalo jerawatan sih pernah, tapi jarang dan sekarang nggak. Masalahnya, bekas jerawatnya itu masih ada (kek agak kehitaman gitu). Kira-kira bersihin biar mulus gmn ya?
Fyi, kadang wajah ane juga suka bentol/ biduran gitu. Apa bisa dijadiin indikasi gak cocok produk ya?
Jadi menurut Agan gmn ya cara efektif tapi "sehat" buat mempercerah wajah ane dengan budget terbatas? (Under 100k) emoticon-Hammer (S):
Cepat atau lambat gak terlalu masalah, yg penting keliatan hasilnya (tapi kalo cepet yah boleh bgt (mingguan atau bulanan)). Kalo ngilangin bekas jerawat sih point tambahan aja.
Sempet fix mau cari "L'Oreal Paris Men Expert White Active Oil Control Gel Moisturizing Cream", tapi katanya out of stock.
Saran Agan lebih baik apa ya? Makasih, hehe

Gan, minta saran donk.. kulit wajah ane berminyak & kusam nih, terus wajah sama leher lebih gelap dibandingkan dengan area tubuh lain karena sering aktivitas di outdoor.. serta ada noda-noda hitam bekas jerawat.

Selama ini ane pakai facial wash: Garnier men oil control Icy scrub, pelembab: Pond's white beauty day cream rossy white, serum: garnier light complete super essence, tonner: ovale, night cream: kojie san
Ane pakai produk-produk di atas karena ngerasa cocok untuk mengontrol minyak di wajah, muka rasanya udah ngga lengket & lembab yg bikin mood ane turun.. tapi tetep wajah masih sering kusam & kurang cerah, apalagi setelah aktivitas outdoor cepet banget gosongnya dan lama untuk mencerahkan kembali.. berbeda dgn bagian tubuh ane lainnya seperti badan, tangan dan kaki ane yg gampang mutihinnya karena ane pakai produk kojie san dari mulai sabun hingga lotion untuk badan.. tapi kalau untuk wajah cream kojie san cuma ane pakai saat malam, karena kalau dipakai di siang hari bisa fotosensitive, jadi kalau siang ane cuma pakai pelembab Pond's day cream..

Bisikin donk gan, produk-produk yang cepet buat mencerahkan wajah & leher, tapi yang sekiranya cocok dengan kulit wajah ane.. bisikin juga beli nya di mana & harganya berapa.. makasih agan 2
Diubah oleh omelet.darurat2
gan pipi ane ada bulu bulu bakal brewok nih , ane sejujurnya ga pd brewokan soalnya style ane berkiblat ke korea/ jepang gtu gan , yang tau cara ngilanginya mohon infonya ya
Gan bantu ane dong.. wajah ane kusam berminyak pori2 besar + rambut agak kering kira2 produk apa ya gan yang bisa mengatasi itu semua supaya wajah ane cerah putih
halo..
sebelumnya gw pake khiels line blue herbal...
belakangan ini bermasalah wajah ada putih2, dan kering karena aktivitas sekarang kebanyakan di outdoor

mungkin ada masukan lagi harus pake apa ?
gan bee, budget 500k untuk 3step dong
ane kerja di indoor AC selama 12 jam, kadang kulit bagian jidat ane kering sampe ada putih putih
mohon bantuannya
setelah pakai moisturizer, berapa lama kemudian baru boleh basuh muka dengan air ya?
Quote:


setau ane sih emang gak baik pake scrub tiap hari.nanti kulitnya jadi tipis.scrub cuma boleh dipakai seminggu 2 sampai 3 kali.
Halaman 186 dari 326


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di