alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 92 dari 501
Quote:


primavera aja gan, mesin udah iget, body lebih kecil, lincah enak buat nyelip di jalanan. GTS bodynya gede, rada berat tarikannya and susah buat nyelip di jalanan hehe. Tapi kalo emang bener" suka sama designnya gts ya gpp ambil gts
gan disini ada yg make shock yss buat sprint gk? reviewnya dong gan sekalian + - nya thankss


Quote:

enaknya gimana tuh gan?


Quote:

Sama gan pengen tau enak nya gmn dibanding city grip om?power pure klo jaln ujan apa basah licin gk om?
Diubah oleh changax18
Jadi gini gan ane mau nanya.. vespa LX ane kalo di standart tengah tuh stang sama bodi bisa goyang goyang, tapi mesin cvt dan standart tengah gak ikut gerak..ada apa ya itu gan??normalkah??atau ada sesuatu yang tidak beres gan?mohon pencerahannya ya agan agan.. matur suwun emoticon-Kiss
Quote:


engine mountingnya kayanya kena tuh gan kalo kaya gt
coba di cek ke bengkel langganannya

bengkel surabaya

malam gan, ada yg tau bengkel vespa tapi bukan beres ya di daerah surabaya?
Quote:


+6283857611886 tinggal panggil dirumah om
Quote:


Quote:


Enaknya: lengket banget di aspal, kering dan basah. Bisa nambah pede untuk nikung dan rebah.
Ga enaknya: untuk jalanan beton basah, sama aja licin emoticon-Smilie)
Quote:


gan klo engine mounting kena kyk gitu, berarti ada parts yg harus diganti?? kira2 disini ada yg pernah kena gak engine mountingnya? trus brp biaya servisnya?
mohon pencerahannya. thxx gann


Quote:

Ok gan makasih infonya
nanya dong om-om sekalian, klo engsel jok LX patah bisa di akalin ndx yah benerinya emoticon-Malu (S):
mohon maaf pertanyaannya saya agak lugu dan katro

Saya newbie dalam permotoran, bahkan saat saya post di sini saya masih belajar mengendarai motor. Saya sebenarnya pengguna mobil, namun saat sekarang di mana kemacetan merajarela di jakarta. Akhirnya saya mencoba untuk beralih ke motor. Bukannya dulu gak pernah belajar motor namun di larang sama nenek karena ada sepupu yang meninggal karena kecelakaan. Alkisah belajarlah saya sama teman menggunakan mio, cuman saya rasa sulit, coba lah saya belajar pake fino. karena motor ini pendek kalo gak seimbang bisa langsung napak kaki, sedikit2 akhirnya mulai lancar. namun untuk model saya kurang suka, Nah, Sekarang saya lagi cari motor buat di kandangin dan tertarik sama list motor dari piaggio ini, mohon sarannya untuk kasih masukan apa yang cocok , dengan kriteria berikut

1. Stabil, ini yang penting. Kalo saya lihat piaggio punya motor mp3 urban yang tiga roda. Yang katanya sangat stabil, apakah mungkin menggunakan piaggio mop3 ini gak gampang jatuh ? Apakah stabil seperti mengendarai mobil ? Menurut agan2 worthed kah untuk di beli dengan harga segitu. Pilihan kedua jatuh kepada vespa, kata teman saya jenis vespa lebih stabil dari pada motor biasa yang ramping apa benar begitu ? jenis mana yang menurut agan stabil
2. mudah mengendarai, ini syarat kedua. Dalam arti buat pemula gampang pake dan kalo bisa yang agak pendek, jadi bisa napak kalo lagi tak seimbang. btw, tinggi saya 165 cm

Kalo ada yang tau selain merk piaggio/vespa yang kriterianya masuk syarat saya. boleh di info.
Tinggi saya juga 165 cm om, saya pengguna vespa modern primavera dan vespa classic (gak terlalu classic sih) PXE '97.
Menurut saya Vespa primavera sangat stabil dan nyaman tapi posisi sadel cukup tinggi, jadi terpaksa jinjit. Kalo PXE, karena mesin kanan, kalo pas dorong terasa berat kanan, tapi kalo sudah jalan, cukup stabil juga dan saya gat jinjit.

Alternative lain, ada Honda PCX, Yamaha NMax, namun kalo pengin model scooter, saya pernah coba punya teman, motor SYM Attila buatan Taiwan, handlingnya cukup stabil dan nyaman utk postur tubuh orang asia seperti kita.

Kalo MP3, biarpun cuma nyoba duduk di dealer, saya yakin pasti stabil dan nyaman. Yamaha juga berencana masukin Tricity, 3 roda spt MP3, tapi belum tau kapan mau launching.


Quote:


malam gan, ada yang tau jual list samping vespa sprint dmn? ane abs kecelakaan tadi, list body ane ancur.

mohon bantuannya.
terima kasih.
Om, numpang nanya
Ada yg pernah serpis pagi2 di scatola?
Bukanya dia jam berapa ya?
Quote:


vespa menurut saya yg bikin nyaman karena ban cukup lebar dibanding matik jepangan. tapi suspensi cenderung lebih keras daripada jepangan. kalau adu lincah, menurut saya lebih lincah jepangan tapi lebih stabil vespa.

kalau mp3, menurut saya malah ribet untuk harian. jarak belok terbatas, bobot lebih berat, dan ada sedikit feel yg beda daripada motor biasa. untuk harian jelas sulit untuk selap selip karena body lebar dan tidak lincah tapi sisi positifnya selain sangat stylish, suspensi bisa dikunci di lampu merah ga perlu turun kaki. untuk perjalanan yang ga macet dan jarak jauh, pake mp3 jelas nyaman sekali tapi tidak untuk macet2an kayanya ya..

untuk harian dan selap selip, menurut saya lebih baik primavera / sprint saja yang iget. cobain dulu di dealer lebih suka mana. sprint lebih besar velgnya dan lebih tinggi, lebih aman terhadap polisi tidur, primavera lebih ceper sedikit tapi lebih rawan mentok di polisi tidur. tapi 1 yang pasti kalo dibanding mio/fino/scoopy sudah pasti jauh lebih tinggi vespa. untuk agan yang tinggi 165cm menurut saya jangan pilih GTS karena lebih besar dan butuh effort lebih untuk manuver di kemacetan..
ommm ane mau tanya nih omm, bedanya per torsi sama per kopling apa ya om? trus posisi ntu per dimana ya? ane beberapa waktu lalu pas service disaranin buat ganti per kopling sama roller buat ilangin geterr, suhu suhu punya saran mungkin??? untuk budget bisa di kondisikan omm. mohon pencerahannya ya ommm emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
ada yang tau benerin led sein depan primavera yang mati? dan biaya nya berapa? kalo beli baru mahal banget soal nya. soal nya cuma mati 1 led doamg
Diubah oleh gianandraep
Assalamualaikum gan selamat malam

Mau nanya nih, tadi ane dari booth vespa di salah satu mall jakarta, katanya vespa mau launching produk baru ya di pim?
Kalo boleh tau ada yg punya info jenis motor dan harganya ga gan?

Terima kasih sebelumnya agan agan emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 92 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di