alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
All About Baofeng UV-5R
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014047344/all-about-baofeng-uv-5r

All About Baofeng UV-5R

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 83
Quote:


404 semua linknya gan :v
Quote:


Ane masih bisa buka kok gan emoticon-Smilie
Diubah oleh rondo..royal
makin sepi aja nih trit....
Diubah oleh rondo..royal
salam kenal rekan2,,, pengguna baofeng uv5re pluss....
om mau tanya soal baofeng bf-888s ane yg gak bisa VOX boleh?
Baofeng aneh gak bs bunyi VOX ON saat pencet PTT+Monitor+switch ON (chanel 1-5).
apakah ada cara untuk mengatasinya?..
makasih sebelomnya..
para master,
knapa ya uv5r sy pasang antena teleskopik yg pnjang 1mtran ko ga bsa monitor, pdhal pake antena standar bisa
mohon pencerahan
Quote:


Kelihatan si baofeng uv5r ini gak suport kalo ga pake antena bawaannya.. Aku pake antena RH951S aja malah jadi lebih budeg..
dah ktmu crnya gan biar ga budek, itu pengaturan sql nya aq set di angka 1 jd lbh sensitif, trus tak coba direct bsa tmbus 19km, aq pake teleskopic , kawan terima pake gasden, modulasi dtrma 50% wlpun msh bnyak kresek
Quote:


Barusan tanya tanya ke toko ht.. Dan katanya bapak yg jualan ht, ternyata HT baofeng khusus seri UV-5R (inget yaa khusus UV-5R entah kalo yg laen) emang jadi budeg kalo pake antena bukan bawaannya.. Makanya harganya relatif murah.. Wkwkwkwk baru tau aku, ya udah nabung lagi buat beli ht yang lebih rekomended,
Mohon maaf sebelum nya kalo terlalu oon banget

Ane butuh komunikasi buat di kerjaan
Singkat nya
Saya di kasih frekuensi buat untuk bisa join di RPU kerjaan induk
Ane di kota B induk ada di kota A

Nah di kasih seperti ini
171.xxx TX
171.xxx RX
tone 100.000
+ duplex

Nah saya engga ngerti setting di bagian duplex nya ini di mana ya kalo di HT UV5R plus
Permisi numpang tanya juragan,

saya ada ht merk baofeng, tipe uv-5re plus 1 unit (kenangan dari bekas karyawan kantor). tapi belum pernah pakai ht seumur hidup, jadi gak tau mau buat apa.

1. fungsi ht ini apa ya? saya bukan kerja sebagai keamanan atau sejenisnya yang perlu intens dengan HT. apakah ada gunanya untuk dipakai perorangan?

2. bisakah HT merk ini dipakai masuk ke frekuensi lalu lintas, patroli, dsb (hanya mendengar aja)? aktivitas rutin saya di Jakarta-Tangerang Selatan?

3. perlu izin kah memiliki HT secara perorangan? + cara urusnya gimana? mahal gak?

4. andai bisa dipakai perorangan, dimana saya bisa join frekuensi? atau apa aja list frekuensi yang bisa jadi referensi?

maaf, pertanyaan mungkin awam banget, karena saya bener2 gak paham soal HT. dan gak pernah seumur hidup pakai HT hehe.
pakai bahasa yang gampang aja gan kalo mau jawab, biar saya ngerti.
Post ini telah dihapus oleh mbahpaijo
Quote:


144/430Mhz itu bukan range atau rentang frekuensi gan. 144 itu adl center frekuensi pada Band VHF, sedangkan 430 itu adl center frekuensi pada Band UHF.

artinya, HT akan "bekerja ringa" pada frekuensi tsb krn berada pada center frekuensi. coba agan baca2 treat "All About Antena HT"
Quote:


Quote:


Coba baca juga treat "all about antena HT". disitu sudah banyak diulas ttg antena.

mindset nya jangan. Pake antena bagus maka akan meningkat semua jangkauan Rx dan Tx nya.. tapi lihat dulu, pada frekuensi brp yg kita gunakan. sudah pas kah frekuensi kerja kita tsb dgn spesifikasi center frekuensi dr antena tersebut. kalau sudah pas, maka hasilnya akan maksimal
Quote:


Quote:


sy pengguna UV5R dan sy juga koleksi bbrp antena lain yg original. coba deh agan baca2 dulu tentang HT dan antena. terlebih antena HT yg tuneable (yg bisa dipanjang pendekkan). krn antena2 itu memiliki sensitifitas tertentu dari tiap frekuensi dari setiap panjangnya.
misal kalau ditarik penuh maka dia akan bekerja maksimal di frekuensi xxx.xxx. kalo tarik setengah frekuensi yyy.yyy... dan seterusnya.

menurut saya UV5R sangat fungsional dan berani diadu dengan HT spek yg sama tapi merk Branded. krn selain pakai UV5R, saya juga pakai Alinco DJ W500 dan Yaesu VX6R. dan Baofeng UV5R ngga ada masalah selama sy pakai
Quote:


Coba bantu jawab ya pak :

1. Fungsi HT adalah sebagai radio komunikasi 2 arah. Sebenarnya tidak disarankan untuk digunakan secara perorangan, karena kembali ke fungsi dari HT itu sendiri, adalah alat komunikasi radio 2 arah. Tapi kalau bapak mau pakai sendiri (fungsi hanya mendengarkan frekuensi orang lain, monggo)

2. Bisa. Frek nya berapa saja silahkan googling.

3. Kalau bapak mau pakai HT secara serius, komunikasi 2 arah dan sering, silahkan membuat ijin bisa melalui RAPI atau ORARI sesuai wilayah domisili.

4. Kembali ke jawaban nomor 2.

Demikian jawaban dari saya, semoga membantu. Terima kasih.

Quote:


Gan, ada rekomendasi antena yang cocok dengan UV5R dan bisa menambah jangkauan transmitt / receive ?
begini gan, antena yg bagus adalah antena yg match dengan frekuensi yg kita gunakan. karena sy sering/bisa dibilang pakai HT hanya di bbrp frekuensi UHF. sy pakai SainSonic INF661. dan tipe tsb buat saya cocok main di UHF, peningkatan sensitifitas Rx cukup memuaskan, begitu juga utk Tx. tapi tipe tsb kurang jika di VHF. dan memang sepertinya antena dual band itu tdk merata performanya di setiap band nya. ada yg unggul dan ada yg kurang.. hehee. mohon maaf kalo keliru CMIIW hehee
Quote:


Paket antena Zycom dual band RH-95 saya baru aja sampe. Dalam paket nya terdiri dari 2 antena, ada yg bisa dipanjangkan hingga 1 meter lebih dan 1 lagi antena tipe pendek. Coba nanti saya review hasilnya...

Spoiler for zycom:

Quote:


owh begitu ya, makasih penjelasnya gan..
ijin monitor trit lagi emoticon-Big Grin
Halaman 77 dari 83


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di