alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
2.79 stars - based on 58 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 96 dari 497
Quote:


ni bulan so rugi ini 500k.. nda tau nasib ini maret.. kalau mmg maret blm beres.. tgl 20 maret say goodbye ah pa indihome.. asli mmg rugi
misi mau tanya
modem indihome ada di area 30% depan rumah
alhasil kalo d belakang sinyal kurang
gimana caranya agar si modem nya bisa ada jarak 50%
karena kabelnya ga cukup nih gan

ane sering liat banner free catchplay 12 bulan, kalo ane coba click tuh si catchplay, apa ada biaya ntar ? males kalo bayar
Spoiler for no carrier:

Bang itu kenapa ya IP 0.0.0.0 DNS 0.0.0.0 IPv4 connection status Disconnected IPv4 disconnect reason NO Carrier.
Makasih abang" semua
Quote:

wah pungli tuh emoticon-army
Om...kok channel Dreamworks di tepat ane berubah jd bahasa inggris ya? Udah 2 hari ini kayak gitu...padahal sebelum2nya bahsa indonesia..kasian anak ane jd gak bisa liat kartun lg...
Ada cara ngerubahnya gak ya???
bersyukur lah yg msh bisa konak wlpun lemot,
ane punya dari jumat(17feb jam 11mlm) LOS merah terus, laporan ktnye lg ada gangguan massal kabel putus,
sampe pagi ini msh sama, tlp 147 berkali2 kek punya pacar takut ilang tiap 3jem skali tlp emoticon-Hammer
ga ada prubahan, pdhal ane yakin pasti di daerah ane ada kabel fiber ane yg putus, soalnye uda 2kali kek gini, ya 2kali kabel fiber ane pernah putus, dan biasanya teknisi lgsg telusuri jaringan kabel lalu disambung kembali 1hari kelar nyala lg.
tapi ini sampe skrg ga ada prubahan tetep LOS merah ga konak sama skali.
klo disuruh milih provider ane ga bakalan nyentuh ini provider, amit2
tapi apa daya cm ada dy se orang yg cover di daerah ane...

pelanggan,
Lokasi Jakarta Kota
10mb user

==============================
buat user yg baru mao pasang,
jauh2in gan, klo ad pilihan lain, mening pake yg lain.
emoticon-linux emoticon-linux
Di sini ada yg kena gangguan useetv nya ga sih ? uda 3 hari ga bisa liat tv kasian istri emoticon-Frown
Quote:

sinyal apa yg kurang gan..
kalo sinyal wifi mesti beli lagi AP wifi yg lebih bagus drpd bawaan modem

CP kalo diaktivasi via aplikasi my indihome pasti bayar..
Spoiler for fyi dah coba nonton:

gak nemu yg resolusi 4K/HDR, gak mau aktivasi/bayar/langganan ah. emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Ngakak, tar dikirim speed boost, eh yg bayar yg nerima, serem deh emoticon-Ngacir
Quote:

pantes waktu itu useetv agak ngadat2 yah, malah bootanimation awal langsung ke skip di stb hybrid, skrng udah normal lagi.
Quote:


Quote:

duh stb murahan mah jgn berharap apa apa gan, buka catchplay aja suka balek ke launcer emoticon-Ngacir
Quote:

tunggu aja gan ntar berubah, Dreamworks emang kadang bhs indonesia .
Quote:

untung gak aktivasi kecpley sama aipliks, jelek2 pelem nya, masih pakai gratisan aja emoticon-Ngakak
senang banget tembaga gratis aipliks udah bulan ke 7, kecpley udah bulan ke 4
gan, kalau mau daftar cara dapat harga promo gimana ya?

dulu ditawarin kayanya murah nih indihome, skrg mau daftar harganya koq selangit ya?

apa harus punya nomor marketingnya?
Sering RTO ini kenapa ya?
misi gan numpang tanya
1.kemaren kan ada sales indihome yg tijau lokasi lagsg ktanya bisa di lakukan pmasangan langsung asal nmbah biaya tarik kabel karena letak odp ke lokasi pemasangan lebih dari 250m.
2.pihak plasa telkom & saya tanya via chat myinhome katanya tidak bisa di lakukan pemasangan karena jaringan fiber belum tersedia dan saya tanya juga letak odp terdekat dengan lokasi saya sekitar 400m dan disarankan menunggu ketersediaan jaringan

pertanyaan saya kalau misal saya ambil opsi yang pertama apakah benar benar bisa terpasang?dan apabila terpasang apa akan aman?
Quote:


Ane udh aktivasi CP sejak 6 bln lalu sampe skrg alhamdulillah masih free
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


di MDO ada yg lebih bagus , lebih murah dgn speed yg sama , ISP nya ? kalau pakai telkomsel kayaknya kemahalan, kalau ada sih mau pindah ,selama belum ada yah bertahan dulu lah dgn indi
semoga cepat sembuh indi nya emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Sama sich ga jauh d area kota tapi masih MSAN emoticon-Smilie Ga putus tuh.. Kalo aku malahan prefer TELKOM karena luar negerinya kenceng dan aku suka tuh emoticon-Smilie Hahaha..

Kalo ISP lain bandwithnya parah sewanya cm dikid.. Ini yg pada teriak lemod emang aku akui kalo tanpa VPN yg pnya backbone luar negeri terasa lemod x wkwk.. Untung ada sewa VPN yg ber-backbone TELKOM dia cepet tuh.. Cm berhubung aku uda implementasi dual ISP dgn alat load balancer setelah d kompare lebih bagus sedikid tanpa VPN jadi sementara tanpa VPNan wkwk..

Kmarin tertolong bgt VPN ber-backbone TELKOM wkt masih single line walopun pnya 2 ISP karena blm d load balancer :P Jd wus2 wkwkw.. Padahal saat itu ISP yg 1 lg sedang kacau luar negerinya wkwkw..

ya intinya kalo user home susah d harapkan lah qualitynya wkwkw..
Quote:


Quote:

kemarin coba di rumah secured bisa max speed emoticon-thumbsup
ini sekarang coba wifi.id, VPN lebih kencang lagi emoticon-Mewek
Spoiler for :
Diubah oleh J--P
pagi gan,

mohon infonya gan,di daerah dg.tata makassar,tripleplay sy mati total udh dr tgl.14 feb,tiap hari info dr 147 percepatan,gak ada eksekusinya,mungkin bisa ada agan2 yg bantu,trimakasih
Quote:


Pakai VPN apa gan? Saya pakai Hot Spot shield di Firefox addon malah nggak bisa download dan unrestrict my link di RD

thank you
Quote:


percuma keknya untuk saat ini gan, banyak area yang kena imbas gamas dengan berbagai macam bentuk gangguan. ada yg kehilangan kecepatan internet ke server luar negeri (seperti saya emoticon-Hammer dan bbrp lainnya di area manado) dan ada juga yang ping melonjak sampe ratusan ms dan ada yang mati total (LOS), melapor? 147, Telkomcare (Pesbuk ma twitter) email ke customercare@telkom.co.id, semua sudah gan. Hasil??
sampe sekarang NOL BESAR!! mending menunggu ane pertama dijanjiin tgl 20 kelar, abis itu diundur ke tgl 22 dan kemaren diminta menunggu sampe tgl 25 bulan ini..emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh mothlink
Quote:


VPN berbayar gan emoticon-Malu (S)
request IP VPN nya di whitelist ke support RD kalau kedetect dedicated server waktu unrestrict link emoticon-army
Halaman 96 dari 497
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di