alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 306 dari 502
Quote:


Itu bootlop gan, custom rom ke official kayanya pasti bootlop gan installnya pake twrp disarankan pake mi flash installnya.
==========
Saran: kalo misal masih bisa ke twrp mendingan install custom rom lain aja, tapi jika gak bisa masuk ke twrp, ya harus pake mi flash gan
Diubah oleh artofghost
Quote:

Yg agan maksud versi ini...
Spoiler for pict:

Overall smooth,ram lebih lega kondisi beberapa apps saya lock running (WA,BBM,Ampere Pro,Kaskus,Yahoo Mail,Bitcoin,Pushbullet,Google Admin,Google Duo,Android Wear,Sygic,&Here Go Maps)biar gak nutup gegara ram optimize / clear recent apps...Pemakaian no problem,msh blm nemu bugs,lock GPS via Sygic&Here Go cepet,wifi normal,kamera tetep sip khas miui rom...konsumsi batt saya gk review,saya anggap relatif tergantung penggunaan user...itu aja dulu
Diubah oleh widsbro
Quote:


kalo emang ngincer batre, nggak worth. mending ke varian redmi aja.
Quote:


updatenya kudu lewat twrp lagi gan ?
Diubah oleh likeblue12
Quote:


Nah ini gan, yang bikin saya ogah emoticon-Malu (S) masalahnya agan kan ubl yang resmi nah posisi saya sekarang abis di ubl non resmi dan masih miui 7. Dan yang bikin saya penasaran itu apakah nanti bisa saya udah up ke miui yang nougat trus saya ubl non resmi. Oiya, agan up ke miui 8 nougat make twrp kah? twrpnya ilang kagak?

Maap gan bnyak tanya, hehehee emoticon-Malu (S)
Quote:


Ya lumayan lancar, lebih adem jg kayanya, cuma playstorenya crash mulu euy,,, ada yg pengalaman sama?
Quote:


yah boros ya gan kayaknya redmi 4a aja
Quote:


redmi 4a bukannya masih 3k battery nya, sama aja. tapi dpi nya lebih kecil, mungkin lebih irit. maksud ane incer yang 4k atau 5k kalo perlu, batrenya manteb tuh, kalo cuman ngincer batre sih.
Quote:


Hehe iyaa gan, ane juga kalo di posisi ente mikir 2 kali gan, tapi kalo pengen di coba aja ganemoticon-Ngakak (S)
Sepertinya gak bisa deh gan kalo di ubl non resmi, kecuali miui nougat yg ubl juga tunggu versi xiaomi.eu aja yg gak locked versi sebelumnya ke locked soalnya gan. Jadi harus di ubl resmi
Iyaa gan update dari miui 8 6.12.22 itu ke miui 8 7.2.9 twrpnya ilang gan soalnya twrpnya nougat beda dengan twrp lolipop jadi harus di update twrpnya setelah install nougat selesai, jadi gak akan ilang twrpnya cmiiw
Twrp recomended 3.0.2
Quote:


Bukanya play services ya gan yg crash?
Analisa ane ya gan pas ane miui nougat official ane udah updat google pay service terbaru untuk sdk 24 tapi tetep crash, jadi coba pindahin google play store, play service, sync contact ke system gan.
agan2 semua ane mau nanya, kan baru saja mi4c update ke rom dev naget kondisi lock bl, sekarang mau pindah ke rom stabil china caranya gimana? ane coba pake updater gabisa, downgrade pake updater ke rom dev yang belum nogat juga ga bisa

apakah kalo ai pindah dari rom dev ke rom stabel musti lewat miflash tool/fastboot?
ane bingung kalo di flash katanya musti ubl, ane request ubl ke web malah ditolak, coba ubl ga resmi ga ngerti euy
mohon bantuannya agan2 gimana biar ane bisa pindah dari rom dev nougat ini ke rom stable
Quote:


Berarti klo tar balik lg k rom lolipop mesti ganti twrp lg y gan?
Quote:

Pake cara fastboot oem edl gan
Quote:


Iyaa gan, kalo ane yg baca di 4pda, tapi ane belum coba sih emoticon-Ngakak (S)
do it your risk
Quote:


Dicoba dulu gan
Quote:


dulu di build 7.2.9 iya play services nya sering crash. tapi di build ini belum sekalipun crash gan punya ane.
Quote:


Ini lewat twrp yg versi lama bisa kan gan? Ga usah ganti twrp kya ke N kan? Ane sekarang posisi di 8.1.2.0

Diubah oleh haryo_h
ROM yg bagus Cusrom atau rom miui unofficial apa ya gan ?

barusan tes mokee. kayaknya gak cocok. gak kebaca bsa ngopi file dari pc.
Quote:


Bantu jawab gan.. Bisa kok gan, lagi pula 8.2.1.0 nya si libra ini masih lollipop, belum nougat emoticon-Big Grin dan ane belom nemu TWRP terbaru buat si libra ini, ane cari-cari masih yang 3.0.2-0 latest TWRPnya, kemaren pun ane coba install RR Nougat pake TWRP 3.0.2-0 by TS juga ga ada problem, tapi gaktau deh kalo buat yang cusrom MIUI.. CMIIW emoticon-Big Grin
Diubah oleh wishers

#ask

Agan" yg baik hatinya, tlg bantuin ane dong....
Google play ama google play games gak mau sign in lagi di hh ane...
Ane udah wipe data all tp gak work...
.
Posisi miui 8, cusrom miuipro update januari
Thx agan sekalian
.[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
ada yang pake MIUI 8 8.2 stable chinese official ndak?
minta tolong cara root.
Halaman 306 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di