alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
4.73 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 505
Quote:

Iya pasti lah gan, iOS 9.3.2 sdh ditutup sama Apple, yg terbaru skrg 10.2.1
Mau pake cara apapun pasti gagal. Satu-satunya jalan ya update ke 10.2.1

Quote:

Gak bisa gan, krn setau gw pernah ada yg bahas di youtube, kalau utk 8gb / 16gb / 32gb dst itu jg ada perbedaan kecil pada kapasitas RAM dan jg procesor yg dimilikinya, meskipun itu 1 type iphone.
Semakin besar storage bawaan iphone, semakin besar pula RAM dan procesornya. (meskipun tdk terlalu signifikan)
Jadi kalau storage nya diganti lbh besar tp RAM dan procesornya tetap, otomatis jd berat kinerja iphone nya.
Gw nonton di youtube tp lupa channel nya, ntar gw cari dulu deh emoticon-Ngacir
Agan2 skalian yg budiman emoticon-Malu (S)
ga tau nih ada yg pernah nanya ato blom, jadi gini... Bulan depan ane rencana mo jalan2 ke Jepang. Nah klo disana ane beli ipin di store resminya, klo dibawa ke Indo masukin simcard Indo bisa ga yah? Ane udah dikabarin temen sih sbnrnya yg barusan dr Jepang juga, dan katanya udah nanya di store Apple nya katanya sih ga bisa. Cuman butuh kepastian aja sih ini, makanya nanya di sini... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


yah ga bsa yah. dikirain bisa, jujur masih seneng pake ini ipin, tp yah gmn yah kalo ga bsa, mungkin ambil jalan lain untuk update ipin ke kelas yang lebih lega memori nya hehe.
chanel nya share yah suhu kalo udh ketemu .. penasaran jg mau mantengin, soalnya kata temen ada yang bisa up dari china soal memori ipin ,, hehe
ijin repiew nomad leather case utk ipin 7 emoticon-thumbsup

Spoiler for "nomad":


+ leather case kulit asli, baunya jg kalo dicium kulit emoticon-Malu
+ grip blkg enak
+ tombol empuk
+ ini yg ane suka bgn bawah speaker kiri kanan terlindungi (rata2 ane liat case kulit bagian bwh terbuka semua)

- hrg lmyan tp masih dibwh apple leather case
- ga tau bisa thn brp lama sampai patina kulit blkg berubah bentuk emoticon-Amazed
Diubah oleh kyra
Quote:


Beli di Apple Store Jepang bisa dipake di Indonesia, sudah Factory Unlock, Anda bisa minta tax refund juga (nanti pas bayar, harganya udah dipotong pembebasan pajak). Jaringan 4G juga sudah support dengan yang di Indonesia. Yang beda hanya kamera nya gak bisa di silent.

Quote:


kaya nya salah redaksional, yaaaaaa saya mau update yang terbaru saat ini dari 9.3.2 ke 10.2.1 (ini yang gagal)
Quote:


bisaaa kok, icolor yg disudirman bisa upgrade memory, tp gatau kalo buat 5c bisa apa gak ✌🏻✌🏻
Quote:

Ralat, bukan RAM nya, tp read & writing speed nya, yg storage lebih besar read&writing speednya lbh cepat. channelnya si Lew unbox therapy.
mgkn artikel ini bisa ngasih pencerahan sedikit
Yes, your 32GB iPhone 7's storage is slower, but here's why it doesn't matter

iPhone 7 storage tests show higher-end models are significantly faster than the 32GB version

Quote:

oh gt, kirainemoticon-Big Grin
gagal/error nya gmn gan? itunes sdh yg terbaru? file ipsw nya sdh benar utk model iphone nya?

Quote:

nah ini, memang benar bisa diganti storagenya, tp prosesnya hrs sama expert nya tuh.
dan kita jg gak tau hardware storage barunya ori atau gak, secara Apple gak jual SSD buat iphone.
mgkn agan yg punya pengalaman bisa di share plus minusnya apa?
setau gw sih, selain garansi ilang, kalau diservis resminya apa mau terima mereka kalau ternyata pernah ada penggantian SSD yg bukan standarnya?
Diubah oleh deniz_trians
gan mau tanya


iphone dengan model : NG482KH/A
itu dari negara mana ya?
iphone 6
coz ada seller yg jual tanpa nota, ex erafone katanya

sudah googling sama iphonefrom gak ketemu emoticon-Frown

banyak yg jual ex ibox belakang nya PA/A
Diubah oleh perievo
Quote:

Replacement Unit kalau depannya "N", unit dari Korea.
replacement unit maksudnya unit pengganti dari iphone yg pernah claim garansi.
Agan2 mau tanya dong emoticon-Betty
Ane beli ip6 SU udah ane pakein rsim 11 kok ga dapet sinyal ya? Waktu pertama2 ada eh sekarang ga ada, udah ganti simcard terus setting apn juga sama aja. Btw ip6 ane jepun docomo
Mohon bantuannya gan
Mau tanya dong gan/sis ada ga ya aplikasi buat iphone, nampilin waktu always on kaya di edge s7 gini



[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Ane pke ip6
Diubah oleh usahawebdinobar
Quote:


Kita udah siapin model region lengkap dipejwan dan udah dipermudah ada di quick link, sama agan diatas udah dijawab cuma sering sering ya baca pejwan, jadi gatimbul pertanyaan yang gini terus, thx.
halo gan,ane ada masalah sama i6s plus ane,barangkali ada agan yg pernah ngalamin juga,udah 4 hari ini iphone ane stuck sinyal internetnya di E terus gan,padahal ane udah telpon cs operator ane ga ada masalah,udah ane coba di hp lain normal kebaca 4Gnya,ane udah setting di 4G juga,biasanya juga kalo normal internet nya 3G gan,yg anehnya jadi super lemot gitu gan internet ane kalo pake paket data, malahan lebih sering kebaca nya ane ga connect ke internet gan kalo dari aplikasi2 yg ane buka,mohon bantuannya ya gan ane bingung harus ngapain soalnya ane udah reset segala macem ,tetep aja stuck di E sinyal internet ane
Quote:


- OTA tulisan, 'Software Update Failed'
- via itunes udah latest update juga begitu.
Diubah oleh sniperbodoh
Quote:

Banyak faktor gan, mgkn koneksi internetnya gak stabil.
baiknya download ipsw nya aja dulu, baru Option + klik Update dari itunes.
Quote:


Wah berhasil gan, tapi harus dari pc (windows) lol... thanks gan sarannya, oh iya terakhir,untuk ipin sendiri apa butuh apps seperti battery saver (del junk files, and etc) atau semacamnya?
Quote:


ga usah, ini bukan android
gak seruwet itu pake ipin
pake aja kaya make hp nokia jadul, kalo batre abis dicas, kalo storage penuh dibackup emoticon-Big Grin
Quote:


arigato masnya... terima kasih...
gan masih worth gak pakai iphone 4s di tahun 2017 ini?
Halaman 168 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di