alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Gading Nias Residence tower Grand Emerald
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585a0f6f1a9975403e8b4568/gading-nias-residence-tower-grand-emerald

Gading Nias Residence tower Grand Emerald

Halo kaskuser sekalian,

Ane punya 1 unit di gading nias residence tower GE, nah ane bingung nih semenjak Oktober 2016 katanya harga maintenance naik dari 19rb/m2 jadi 22rb/m2
ini kok naiknya gede banget yah, FYI sodara ane punya apt di gading residence di MOI (jelas lebih mewah di bandingkan gading nias residence) disana aja maintenance cuman 17rb/m2 dan belum naik2 sampai sekarang.
Ada yang tinggal di grand emerald dan senasib ama ane?
mohon petunjuk apakah normal harga maintenance sebesar ini...sedangkan fasilitas aja ga ada apa2 cuman ada kolam renang setau saya dan kalau parkir mobil harus bayar lagi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Hmmm... lain padang lain ilalang... susah gan banding-bandingin biaya maintenance fee antara satu apartement dengan yang lain...emoticon-Big Grin
Di tempat agan gak ada P3SRS (Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun) kalau ada coba konsul kesana... Biasanya sih masalah kenaikan maintenance fee di bicarakan dulu antara pihak pengelola dan perwakilan penghuni (biasanya ini ada perwakilan dari P3SRS)

Masalah parkir juga beda-beda aturannya tiap apatrement... ada yang memang kasih free untuk 1 kendaraan untuk setiap pemilik apartement (tapi umumnya biaya maintenance fee tinggi), tapi ada yang lihat besar ukuran apartemnt yang dimiliki (yang 2 kamar baru dapat jatah free parkir 1 kendaraan)... dan ada juga yang cuman kasih tarif flat (mis untuk mobil atau mobil cukup bayar sekiar Rp.xxx/bulan) dll...
Quote:


memang gan tapi ini bandinginnya sama apartemen di kelapa gading juga dan lebih mewah, tapi kok bisa2nya sejauh itu bedanya aneh aja sih ane, btw ane googling ada beritanya ternyata http://www.jpnn.com/read/2016/09/28/...inta-Keadilan-

ga wajar sih 22,000 / m2, ane tanya ke temen2 ane yang tinggal juga diapartemen2 lainnya ga ada yang sampe 20,000 /m2
wew 19rb aja udah mahal banget.. ane di mangga dua 10rb/m free parking 1 mbl 1 mtr
Quote:


apt apaan gan
mahal amat,bayar parkir pula

di ancol aja gak sampe segitu,,kartu masuk dikasih 2 sesuai kebutuhan penghuni bisa lebih

mungkin karena daerah kelapa gading dianggap setara pondok indah kali ye

coba2 aja gan flat di MOI atau pindah yg ke 17 ribu atau ancol
namanya tgl di apartemen mau ga mau siap ga siap hrs jd 'Budak' sapi perah pengelola gan.. brp byk berita yg isinya penghuni merasa di semena2in sm pengelola. mknya smpe detik iini ane ga prnh mau tgl di apartmnt walau secara gengsi naik tp buat apa dpt julukan 'sapi perah pengellola'..
Quote:


bener banget sih ini
pilihan penghuni cuman 2 mau nurut sama peraturan pengelola atau pindah........
Quote:


masalahnya klo di MOI harganya udah ampir 3x lipat harga apt ane gan, walaupun memang maintenancenya lebih murah
jadi serba salah

Quote:


3 gan, nurut, pindah atau dopenjara ky yg 'ono'…. Hehhee
maaf kalo oot, skalian numpang nanya kalo di gading nias boleh gak ya pake gas tabung yg bisa dibeli dari bawah? soalnya kan gak tiap hari masak jadi saya pikir rugi aja kalo mesti langganan gas dr pengelola.
Quote:


boleh gan, tapi setau ane klo di Grand emerald cuman boleh yang lebih gede dari yang paling kecil warna ijo itu tabung gasnya, ane sendiri pake yang blue gas

Wedew
Sp nya aneh
Malah jadi oot berjamaah
PPRS gading nias nya bermasalah tuh, PPRS bentukan pengembang podomoro. tiap tahun naikin IPL se enak jidat !!
Diubah oleh pokepoke20
Quote:


kalo yg luasnya 31 meter aja dah 600ribu ya maintenacenya ? diluar biaya air dan listrik. gede banget ya biaya hidup di apartment
solusinya take it or leave it jangan sampe kejadian kaya latumenten security ribut sama penghuni gara2 administrasi gini
gapap gading nias kan banyak nigga berduit
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di