alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Habis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589a4da9dac13e47588b456e/habis-ketipu-di-kaskus-pls-help-me--ngaku-sebagai-moderator-kaskus

Habis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskus

Permisi agan dan bro di sini. Numpanf sharing dan curhat. Atau pls someone help me.
Minta saran, info dan masukan nya agan sekalian.

Ane susah2 ngumpul duidnya, ketipu apes gini, sedih banget rasanya.


Saya habis ketipu nih. Hari minggu yg lalu tgl 5/2/2017 ada bertanya2 di forum diskusi di web kaskus indonesia. Di thread vga card dan konsultasi spec pc. Tiba2 ada beberapa id member kaskus nge pm (private message) dan vm (visitor message) saya. Katanya ada recommended seller nih di kaskus.
Dia seorang moderator kaskus yg punya toko komputer "maximus komputer" di mangga dua.

Akhirnya saya coba hubungin tu mod yg ngakunya aldo. Percakapan di lanjutkan lewat telpon dan whatsapp, awalnya agak ragu diajak transaksi lewat rekber / tokopedia / bukalapak ga mau. Tapi dia berhasil meyakinkan saya kalao dia seorang moderator dilarang jualan sebenarnya apalagi diluar kaskus. Akhirnya saya percaya dan trf uang ke rek bca atas nama aldo.
Setelah transfer telpon hp ga di angkat, whatsapp ga dibalas2, resi ga ada. Akhirnya saya yakin telah ditipu.

Id line kaskus : gen13th
Nama yg diakui : aldo
No hp: 0823 23333656
No rek bca 0580823386 BCA ALDO perkasa adi N

Berikut beberapa screenshotHabis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskusHabis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskusHabis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskusHabis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskus








==============================
UPDATE
=================================


Update aja agan2.
Identitas penipu saya :
No rekening bca nya 0580823386, hasil googling rek bca tersebut asal bengkulu

Rekening tsb atas nama aldo perkasa adi N, sama persis dengan id facebook ini. Asal orang ini jg dari bengkulu, apakah ada kaskuser yg bisa ngebantu?
Bukan ngejudge langsung, cuman mau memastikan

Berikut ss :

Habis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskus

Habis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskusHabis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskusHabis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskusHabis ketipu di kaskus, pls help me :( Ngaku sebagai moderator kaskus
Diubah oleh ch4lengger
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 7
>>>> Tapi dia berhasil meyakinkan saya kalao dia seorang moderator dilarang jualan sebenarnya apalagi diluar kaskus.
>>>> Lah emang ada aturannya bgitu, rasanya moderator kaskus mah sukarela jd klo mau jualan hrsnya sih bolh2 aja... CMIIW

kalo udah ga mau transaksi via bukanpalak/ tompedia ya sudah bay2 aja harusnya....
Hampir aja mau komen salah kamar, kirain belanja di fjb, ternyata bukan ya? Jadi belanjanya sama moderator kaskus? Dia moderator di mana? Belanjanya kapan? Kemarin? Coba tunggu dulu, mungkin lagi dikirim.
mending agan ke polisi, lapor penipuan.
habis itu ke BCA, bawa surat laporannya, minta rekening penipu diblokir.
secepatnya gan, sebelum diambil duitnya.

sekarang banyak penipu cari mangsa di computer stuff.
kemaren aja ane pas posting pengen ganti vga langsung ada yg pm, seller ngakunya mantan mod. emoticon-Hammer2
langsung ane delete

Eh bentar, itu yg ngasih nama aldo dari id moderator apa id laen???
Diubah oleh Noe21
Yg ngasih nama aldo dari id laen.
Apakah ada mod / admin kaskus yg bisa ngebantu ane?
Lelahh banget ketipu ni. Banyakan saran cman ngelapor ke polisi dan bank ya. Apakah kasus seperti ini beneran di tindaklanjuti? Apakah duid ane bisa balik? emoticon-Frown
Sedih gan
Waduh, dari id lain, berat nih. Kok percaya orang yang sama?
lah buset join dari 2007 bisa ketipu model beginian emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


Quote:


Benar kata agan secondtimer
Tidak ada aturan di kaskus yg menerangkan bahwa moderator dilarang berjualan di FJB.

Dan si TS kurang piknik, bergabung dr 2007 tp masih luput dan terlena.

Kalo memang moderator dilarang berjualan, moderator forum mobile broadband bayspeed udah jadi anak band dari dulu.
Spoiler for moderator bayspeed:
Diubah oleh anang165
Ini mah modus udah lama banget gan, ente member lama kemana aja??
Sering2 baca disini : https://m.kaskus.co.id/forum/204/jual-beli-feedback-amp-testimonials

Turut berduka cita aja deh, kl baca2 kasus yg modusnya sm kek ente ga ada yg balik itu uangnya.
Inimah metode nipu lama, tpi ko msih da yg kena.
Cirinya da yg tiba2 pm recommend id lain.
Nah yg ane tanyain pa agan g konfirmasi lgsung dr si momod klo itu beneran kontak dan yg transaksi sama agan emang beneran dia?
Kasus lama ini gan. Mending tny langsung ke moderatornya.
Saya jg pernah hampir ketipu.
Ane pm moderatornya tp ga di tanggepin. Harusnya moderator jg infoin klo itu nipu..
Yg payahnya moderator cuek aja..
salam

gen13th adalah moderator Forsup, memang mas gen lama tidak aktif krn berekerja di daerah pelosok yang susah akses internet, mungkin inilah yang menjadi alasan oleh penipu tersebut memakai nama ID gen13th..

nama mod gen13th bukan Aldo,

selanjutnya apabila ada yang mengakui mod di kaskus diluar dalam suatu kepentingan, mohon untuk dapat melakukan cross ceck sebelum transaksi

salam
Quote:


Udah sah cuma dicatut lah itu id mod gan, kan no Hp nya yg ngasih jg yg VM/PM ke TS, pasti bukan dari id yg beneran Mod. Modus lama ini.
walah... momod jadi-jadian... emoticon-Big Grin
ane mah gak pernah percaya kirim-kiriman atau promosi via PM...

lagian kalau betul ada aturan kayak gitu... (momod dilarang jaualan) rugi banget jadi momod.. udah punya toko fisik (ini kalo memang benar emoticon-Big Grin ) tapi gak bisa jualan... mending turun pangkat jadi rakyat jelata tapi dagngan laku di mana-mana... ya gak emoticon-Big Grin
Modus klasik...
Kalo ga ngaku2 jd momod ya ngaku2 polisi....

Kalo ada yang ngaku2 mimin jualan pada percaya juga ga?

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Maaf banget gan, saya tidak pernah berjualan di kaskus, dan nama Aldo itu bukan saya, mohon maaf saya tidak bisa bantu.
Untuk yang lain apabila ada yg mengaku2 Mods atau staff lain di jajaran kaskus, minta verifikasi dia utk balas agan PM di account tersebut (jangan mau pake wa line dan lain2), PM saja ID Kaskus yg bersangkutan apabila tidak terjawab, itu berarti palsu, nggak bisa login dia, terimakasih banyak

buat Agan @ch4lengger , sekali lagi saya minta maaf kalau menyatakan itu bukan saya.

Salam emoticon-shakehand
Saya mengaku salah dan teledor dan lengah.
Cman berharap ada pihak / mod / admin yg bisa ngebantu saya.
Apa bisa dilacak ip adress account yg pm dan vm saya atau dibantu gmn aja, makasih seblumnya.
Quote:


ch4lengger has exceeded their stored private messages quota and cannot accept further messages until they clear some space.
Diubah oleh gen13th
Ini modus kek gini lagi rame keknya. Kemarin ane nyari2 lepi nanya2 di thread juga tiba2 di vm member yg nyaranin ke id mod sama no wasap + line. Untung ane tanyain dulu ke ybs ternyata mod nya bilang tidak jualan dimanapun.

Lapor bank sekarang juga gan.
Quote:


coba dulu segera yg lapor polisi dan bank gan!!! baru selanjutnya mgkn bisa usaha lain atau bantuan dari suhu2 kaskus..
Diubah oleh red23rd
Halaman 1 dari 7
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di