alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 5
4.91 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/562c1e475a51631e218b4569/various--vario-owners-on-kaskus---part-5

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 498 dari 502
Quote:


Kalo kampas kotor/tipis atau roller kotor/peang biasanya nggk smpe klotok-klotok bunyinya Bro,cba aja cek bearingnya,jadi tempelin cover CVTnya ke as belakang,terus goyangin,oblak nggak,kalo bearing masih bagus jarak mainnya sedikit & nggak kocak pas digoyang2,malah kalo bearingnya masih baru bakal susah dimasukinnya seret gitu.

Quote:


Sama2 Bro.

Quote:


Normal Bro,karena HETnya pertamina di Bright aja 37rb buat Enduro Matic 10w-30.Kalo enduro amannya beli di SPBU aja Bro soalnya banyak yang palsuin.
Oke deh agan penjaga garong...
Makasih atas sarannya... 😊😊😊
Quote:


waduh ngeri juga ya om, semoga gak kenapa napa ni motor ane bismillah deh..
besok ane rencana ganti oli mesin dan oli transmisi dirumah, masi belum brani pake oli sesat karna masi baru hehe
oli transmisi satu botol aja cukup kan ya?

soal bongkar cvt kapan hari emang pernah bongkar om waktu awal awal bunyi mesin kasar itu (setelah nerjang banjir), tapi gak sampe lepas pulley dan v-belt jadi cuma lepas cover cvt doang, dan ane liat v-belt emang bergetar waktu stasioner
kira kira mirip sperti di video ini, nyomot dari youtube

Spoiler for cek:


makasih banyak ya om bantuannya
Quote:



makasih infonya


Quote:



mgkn oprekan kali gan, makanya dpt sgituemoticon-Matabelo

Pagi brother/senior/sesepuh/ semua....

Sedikit butuh pencerahan untuk si vario kesayangan kite..... yaitu masalah carbon clean.... di pasaran ada beberapa jenis carbon clean...
* ada carbon clean yang di suntuk melalui lubang busi. Dan setelah itu di kuras kembali dengan cara menyedot cairan carbon cleannya kembali dengan menggunakan suntikan.
*ada yang menggunakan cairan carbon clean yang dimasukkan ke dalam tangki bensin.
*dan ada juga yang di injek menggunakan slang bertekanan ke injektor bensin.

Dari beberapa jenis metode tersebut, menurut para senior..... untuk si vario lebih cocok di gunakan yang mana..... atau memang semua ketode ini hasilnya sama aja....?

Maaf kalau pertanyaan saya ini pernah di bahas.... saya mohon linknya juga pernah di bahas.... terima kasih....


Dan satu lagi..... untuk saringan udata aftermarket ada maaf saya sebut merknya biar jelas.... yaitu ferrox dan ktc.... lebih baik yang mana..... mungkin bisa di bagi pengalamannya buat yang sudah menggunakannya.... terima kasih.......

Quote:


Sama2 Bro hehe.

Quote:


Kenapa nggak berani Bro,makin awal malah makin bagus karena bisa bikin film yang kuat bonding di mesin.Nah ini ane kurang tau 1 atau 2 botol,mungkin Brothers yang lain tau berapa buat V150 soalnya ane baca ada yang bilang 1 ada yang bilang 2.

Bergetar ya pas stasioner,nah mungkin dugaan ane bener itu nampolin pinion starter Bro makanya gemerincing.Coba aja kalo ada waktu pas weekend lepas semua Bro CVT & bersihin pake kuas & lap kaos (jangan sama sekali pake air) atau bensin.Btw itu video mekanik nyesatin,nggak boleh sama sekali CVT kena air,ini malah disabunin udah gitu nggak dilepas cuma disemprot doang,dijamin nggak lama itu vanbelt kendor & jeroan CVT pada karatan semua.Ok Bro sama2.
Siang gan, ane user baru ni baru minang vario 125 led sebulanan lalu. Mau tanya kenapa ya indikator bensin ane setiap baru nyalahin pst selisih 2 kotak dr normal,nanti pas jalan bentar baru normal indikatornya naik tb2 2 kotaknya. Itu kira2 masalahnya dimana ya?

Terus mau nanya bengkel ahass terbaik di jakarta dimana ya gan? Thx
Absen om...

Ati ati beli barang katanya bagus...katanya enak...hihihi
Nyobain piston kit dari negri sebrang....
Begitu dipake ngegas rada barbar....
Jalan agak jauh 1-2km di hajar gas 7000rpm ke atas....dgn kondisi kompresi 12.5 :1 pengapian maju 8°......dan baru jalan ga sampe 1 bulan...

Hasilnya begini....wakakkakakaka
Spoiler for kangtaw:


Diubah oleh harel1
Quote:


Kalo bunyi cit cit itu kenapa gan?
Quote:


ga usah takut pake oli yg bagus om,, sy pake variem 110esp abis service pertama langsung tuang amsoil,, udh 6 bulan masih enaaaakkk,, yg penting pas reyen udh yakin ga ada masalah sama mesin yg hubungannya ke garansi,, oli gear sy pake castrol MTF masukin 200ml emoticon-Big Grin,, salam sesaaaaaattt
Diubah oleh XSFX
Gan, ada yg tau toko/bengkel yg jual cover body vario 110 2014 daerah duren sawit jaktim atw duren jaya bekasi? Sama harganya berapaan?
Cover body vario ane patah. Pengen ganti klo hrganya murah. Mohon pencerahannya gan
Permisi agan agan semua
mau tanya, ada yg tau dimana jual box/bagasi/kotak tambahan (letaknya ditengah antara kaki) untuk vario 150esp? (Jadi kaya mirip tangki bensin pcx)
sayang ada space kosong makannya ane mau kasih box/bagasi/kotak tambahan.
terima kasih 😆
Quote:


report setelah ganti oli mesin dan transmisi sekalian bongkar cvt, tapi cuma pulley depan yg ane buka karna nyari tracker punya bokap gak nemu emoticon-Frown

setelah bongkar pulley depan terdapat beberapa hal yg menarik perhatian

Spoiler for cek:


ini kenapa om motor ane, apa karna nembus banjir kapan hari ato karna telat ganti oli?
ato hal hal diatas itu wajar wajar aja?
ato jangan jangan defect dari pabrikan ini motor ane, tapi mosok iya sih

Quote:


nah itu om kmaren abis baca baca soal oli sesat jadi pengen incip incip tapi kmaren urgent karna belom ganti oli blas dari baru jadinya pake spx-2 dulu aja dah, maybe next time pake oli sesat + sliding roller
hehe
Diubah oleh bammabuy
[QUOTE=garongpenjaga;589814f3ded770cc208b4578][quote=morbid07;5896b1e1dbd770a6378b4567][QUOTE=garongpenjaga;5896ab0fd675d402258b4568]

Sama2 Bro,iya settingan standar aja roller dll,cuma coba ganti pake per CVT itu aja mudah2an cocok ya Gan. Terus coba juga ganti businya pake platinum Bro,NGK CPR8EAGP-9 biar pembakarannya makin sempurna (otomatis power juga naik).

Siap agan garong penjaga, ntar ane coba ganti dlu pake per CVT KTC beat yg 1000 rpm ( jadi gak sabar nih pengen ngerasain perbedaannya emoticon-Big Grin ) . Sekalian mau ngecek roller ny mudah2an aja masih bagus ,soalny KM baru sekitar 3200 pemakaian udah sekitar 8 bulanan.Terima kasih lagi ya gan garongpenjaga atas sarannya semoga sukses selalu.

nanya gan,

yg ada di gambar ini vario old pake cover cvt apa yak?
Spoiler for gambar:


trus minta seller striping thailand yg recomend juga.
Quote:


waduh ngeri jg ya om, kalo bore up kit gitu aman ga ya? dapet sama blok2 nya, jadi parno nih
Quote:


DCS engine conditioner emoticon-thumbsup

filter KTC emoticon-thumbsup
Diubah oleh yowisbenla
Quote:



Om harel, kalo boleh tau itu merknya apa ya?
Diubah oleh dheekaz
gan mau nanya kalau coolant radiator kalau ganti harus persyaratan apa aja? kalau kaya pertamina ato prestone gitu bisa kan ya? thx gan


Quote:

Bukan cover om tapi itu cvt honda air blade emoticon-Big Grin
Di top*ed ada om yg jual cvt airblade sama striping yang kaya gitu begitu jg emoticon-Cool
Halaman 498 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di