alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 132 dari 502
Misi agan2, apa ada yg tau / kenal toko maximus komputer di mangga dua?
misi masgan.. ada bujet 8jt. untuk editing video. intel atau amd.. klo bisa sama alasan nya.
tolong masgan buatkan list nya...
terimakasih sebelumnya..
Quote:


DI salah situs pc builder sih, grade Agan masuk level "Fair"

Di 1600x900 : 45-60 FPS
Di 1920x1080 : 30-45 FPS
Quote:

Digital Alliance C17/C18 udh cukup gan, casing mid tower asal panjang pasti cukup.

Quote:


Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Rp 2,690,000
ASRock H110M-DVS Rp 840,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 583,000
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 16GB (2x8GB) Rp 1,420,000
PowerColor Radeon RX 460 4GB DDR5 Red Dragon Single Fan Rp 1,650,000
SEGOTEP GAMING CASE CAYMAN Rp 195,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU Rp 580,000
Grand Total Rp 7,958,000

Untuk Komputasi, dan Desain, INTEL i5 6500 skrg jauh lebih unggul dan jg lbh hemat daya. Untuk spek AMD, mending agan tunggu AMD Ryzen rilis.
Quote:


Barusan udah liat , harga juga oke , tinggal tunggu balesan adminnya , thanks gan
AGan2 tolong ane donk, habis kena tipu. Lagi nanya2 di thread vga dan pc rakit. Ada yg pm dan vm, katanya ada trusted seller dgn nama aldo. Punya toko komputer "maximus komputer" di mangga dua.
Ngaku nya mod kaskus, id: gen13th

No hpnya 0823 23333656
Ngaku atas nama aldo
No rekening bca : 0580823386 BCA ALDO

Tlg bantu donkk ane ;(
Diubah oleh ch4lengger
Gan, ane punya budget 3,5 juta butuh beli laptop untuk ngantor tapi kepengen sih yg aman buat aftersalesnya biar kl mau ganti lagi ga jauh nambahnya. apa ya kira2 ?
thx gan
Quote:


gan, untuk RAMnya ada rekomendasi merk lain gak? ane udah build nih, tapi masih kurang RAM emoticon-Frown di *** kosong merk crucial



Diubah oleh r3v0lus10n
Quote:


Sama sama gan emoticon-shakehand

Quote:


Bisa ambil AVEXIR, GEIL, PATRIOT atau klo kosong semua ambil yg TEAM Elite+. budget naek pastinya krg lebih 400ribuan. RAM murah emang lg banyak yg kosong.
Diubah oleh ARsandot
Quote:


RAM DDR4 Patriot Viper 2 x 8gb (16gb) 3400Mhz ini cocok ya gan sama mobonya? ane takut salah tipe emoticon-Hammer2
Quote:


slama masih sama2 DDR4 ngga masalah gan. itu jg sip gan emoticon-thumbsup
Diubah oleh ARsandot
Quote:


Udah baca pejwan belum toko dilarang dipajang dsini

Quote:


Lain kali selidikin dulu Gan di Surat Terbuka sebelum transaksi
Itu penipu emang licin dari tahun brp sampai skrng gak pernah tertangkap emoticon-Cape d... (S)

Quote:


Quote:


Cocok aja nama tokonya dihapus Gan
Gan numpang minta saran, ane ada budget 5-6jt mau build pc untuk keperluan editing video di adobe After effect sama premiere, dan paling buat ngegame setara gta 5,pes 2017 dll.

Kira2 yg harus di pentingin apa aja ya gan ? Exclude monitor ya gan. Dan kalo bisa psu-nya yg bagus, soalnya listrik rumah ane tegangannya rada2.

Dan kalo bisa, sekalian di lengkapin sama dvdrw yg bagus + casing yg rame portnya

Terima kasih sebelumnya
Diubah oleh DaNGeRouzZ
Quote:


makasih puh.. emoticon-Kiss

Quote:


udah dihapus gan, maaf ya.. emoticon-Hammer2

Quote:


Intel Core i3-6100 3.7Ghz Rp 1,465,000
Colorful C.H110M-D PLUS V22 Rp 710,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 583,000
GEIL DDR4 FORZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp 775,000
PowerColor Radeon RX 460 2GB DDR5 Red Dragon Single Fan Rp 1,360,000
Digital Alliance Gaming Quake C17 Black Rp 390,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU Rp 580,000
LG DVDRW 24X SATA Rp 155,000
Grand Total Rp 6,018,000

Quote:


sama sama gan emoticon-shakehand
Diubah oleh ARsandot
saya pakai i5 6400

untuk cooler budget 300-500 an dapat apa ya? low profile <80mm
buat mini itx, editing video
Quote:


Deepcool Gabriel, Cryorig C7 atau Cooler Master Gemini M4, harga 400-480ribuan.
Quote:

Casing Mid.Tower Infinity Rave 1 275.000,-
Quote:

Intel LGA 1151 intel i7-7700 (Box) (3.6Ghz, C8MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 4.738.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B250M Pro4 Intel Socket 1151 1 1.475.000,-
Memory DDR4 Silicon Power 8GB PC 2133 / 17000 DDR4 1 646.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-390 1 200.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming 550W 80+ ATX 450W 80,, 24Pin, 14CM Red Fan 1 450.000,-
Harddisk SSD HIS SSD 120GB SATA III 2.5 inch (Read 500MB/S Write 140MB/s) SSD 1 597.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 8.106.000,-

pake intel karena teknonya lagi baru.
Quote:

kalau tegangannya jelek mending tambah budget lagi untuk ups(+- 1,5 jt). psu yg bagus ga ngejamin bakal awet komputernya kalau tegangan listriknya suram. yg ngejamin awet kalau kondisi seperti itu ya cuma ups yg bgs.


Quote:


Makasih banyak gan, ini agan ngeraciknya via apa ya ? Sudah ada harganya begitu ? Apa dari website jual beli pc hardware? Kalo iya tolong dibisikin gan namanya di pm kalo diaini dilarang hehe

Btw, maap cuma bisa ngasih +1 gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Kalo misalnya ane gak pake ups tapi pake stabilizer itu ngaruh ga gan ?
Permisi suhu, ane mau minta rekomendasi laptop suhu semua nih..
Temen ane minta ane nyariin laptop, kepentingan kuliah geodesi geomatika.. semacam survey dan pemetaan gitulah gan..

Untuk speknya kira-kira seperti ini

Procie : i5 2.2 GHzand up..
RAM: 4gb
VGA: 2GB

monitor 14 inch.

kira-kira laptopnya apaan ya suhu ? budget ada 8 juta pas..
terimakasih suhu..
Halaman 132 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di