KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 502
permisi gan numpang tanya, mumpung ane lagi ada keinginan buat beli laptop gaming. kira-kira laptop asus rog gl553vd itu reccomended kah ??? untuk budget nya emg agak mahal sekitar 19-20jt an . tapi ane liat kok speknya bagus yah gan ??? prosesornya aja udh mulai kabylake ram 16 gb vga nya gtx series 10.

bisa minta reviewnya ga gan apakah laptop ini worth buat saya beli ???
emoticon-Malu
Quote:

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:

gak, masih aman.
sama aja. watercooling tu isi liquid(air/cairan pendingin suhu).
Diubah oleh b4breakk
cocok ga buat game gta v :
intel pentium G4560
colorful igame gtx 1050
Biostar H110MD ddr4
Nanotron t1x
Avexir DDR4 (2x4gb)
PSU Superflower 450W
Quote:

untuk editing photoshop, in design aja bos. berarti memang gak rekomended ya psu venomrx ini bos? psu abal2?
Quote:


Lumayan sih gan, tapi saran ane lebih baik cari yang GTX 1060 atau GTX 970. 960 & 1050 agak kurang kuat untuk game-game sekarang. Ane saranin beli MSI GS60 phantom atau GE62VR Apache pro. Lebih mahal 2-5 juta tapi performa sudah jauh lebih baik
Quote:


ohhh gitu ya gan ??? ok thx sarannya gan, btw gtx 970 emg performanya jauh lebih baik yah drpd yg 1050 ? soalnya ane kira klo seriesnya udh tinggi biasanya lebih baik juga peformanya. klo pake 960 dan 1050 emg cuma bisa rata tengah yah gan buat main game2 sekarang ?
emoticon-Bingung
Diubah oleh antoyus
Gan vga card yg cocok buat intel pentium dual core E2200 apa ya? yg bisa main di game sekelas PB aja dulu
misi agan2 smua. ane dpt warisan pc spek mobo asus H110M-E procie i3 6100 3.70Ghz RAM 16GB VGA nvidia GTX 750Ti. yg mau ane tanyakan lbh bagus upgrade procie dl atau VGA?kebutuhan banyk ke game sih...makasih sebelumnay
Quote:
game tinggin vga, procie min i5 sdh cukup.
ambil yg ini, dijamin lebih berasa :
Asus ROG STRIX GL502VM-6700HQ-1TB (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX1060M 6 GB, Camera, LCD 15.6" FHD, Windows 10) Ready Stock 21.799.000

budget cekak, ambil ini aja :

MSI GP62 MVR 6RF Leopard Pro (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 16 GB, HDD 1 TB + SSD 128 GB, LCD 15.6" Full HD, DVD-RW, Vga nVidia Geforce GTX1060 3 GB DDR5, Camera, Bluetooth, Card Reader, Windows 10) 19.650.000
Quote:

mau cari aman ambil vgen. rusak lgsg ganti baru.
Quote:


Upgrade Procie dulu gan. ke Kabylake skalian, tapi update dulu BIOS mobo nya.
Gan, kl kabylake series (G4560) apa punya kontroller DDR3 biasa (1,5v) selain DDR3L (1,35v), Kl ane upgred dgn mobo yg cuma punya slot DDR 3. tq.
Diubah oleh tjokrodjaja
Quote:




Untuk perbandingannya bisa dilihat diatas. GTX 1050 cuma lebih baik 25% dari 960 setahu ane gan. Power consumption dan temp mungkin lebih baik dari GTX 970, tapi performa grafisnya beda jauh. Jumlah core di 1050 sama persis dengan 960, jadi performa juga gak akan beda jauh. Game - game setipe Witcher, COD, Farcry, agak berat untuk 1050, tapi untuk game-game yang lebih 'normal' 1050 cukup.
Biasanya kalo ane main game-game diatas settingnya low-mid, kadang resolusi juga harus diturunin biar mulus mainnya.
Quote:


owh gt...oke.makasih gan pencerahannya,,,
Quote:


kalo yg paling minimum kisaran brp disimulasinya gan

Quote:


katanya diperformance hampir sama dgn i3 6100 gan?
Quote:


Gan ane cek di google casingnya (Casing Mid.Tower CUBE Gaming VRed Black - Full Acrylic Window 12Cm Red Led Dust Filter USB 3.0 Casing) kagak support optical drive internal ya? Ada recommended casing lain yg support?
Quote:

lebih mahal dari visipro. emoticon-Frown
Quote:


buat procie standar/untuk gaming performa ga jauh beda cuma +-5%. untuk yg oc bisa 10-15%. kmaren liat2 di google i7 7700k bisa beda 10fps sama 6700k.
minimum buat game skrng setting high dibudget 7 jutaan (no monitor).
medium di 5 jutaan ( no monitor)
misi gan mau nanya monitor gaming under 1,5 juta yg recomend apa ya ??
makasi atas masukannya.....
Sedih beli vga rx 470 sapphire malah ga muat di chassis cpu

Ada rekomen chassis yang merk DA ? Kalau buat vga rx 470 kepakai mid tower / full tower?
Halaman 131 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di