alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
4.87 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e542a1acb17041400000b/thread-khusus-burung-hantu-owl-kaskus---part-5

OWL ON KASKUS PART 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 297 dari 307
Gan, minta tolong infoin seller doq dong di daerah Jakarta Barat / Jakarta Selatan, susah banget nyarinya disini emoticon-Nohope
Pernah dapet info ada yg jual di Pasar Burung Kebayoran, gue kesana cari ga ketemu.
Thanks gan
Quote:


gpp Gan, coba di ganti2 aja makannya. owl juga punya selera. sapa tau dia jd lebih serela kl dikasih pakan lain.
Quote:


boleh langsung juga gan.

wah boleh tuh kl banyak gan.
hehehe
Quote:

Quote:

Biasain pake multi quote gan emoticon-army

Gan, Celepuk gue paruhnya nambah panjang, apa ada rekomendasi tindakan yg harus dilakukan??emoticon-Bingung (S)
Quote:


Sorry gan, okay.

belum pernah liat yang kaya gitu cepeluk. kok bs gitu gan?

pernah liat vidio bayan paruhnya kepanjangan, trus dipotong sama dokternya. dibentuk kaya paruh normal.
tp sama dokter luar ngri.
Quote:

Gue juga ga paham gan, tapi pas gue perhatiin emang nambah panjang, coba cari referensi lain, kebanyakan sih Parrot yg ngalamin emoticon-Bingung (S)


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


bantu jawab yahh gan, biasanya kalau paruh udah panjang gitu emang biasanya harus di potong paruhnya, mau tanya ni, biasanya di kasih makan apa yahh celepuknya?

Quote:

ente pernah potong paruh juga ga gan??emoticon-Bingung (S)
Gue kasih makan jangkrik, ulat hongkong sama pinkies gan.
Quote:


gak penah gan, ndak berani, kalau salah potong bisa berabe nanti emoticon-Malu buat owl small size bingung juga sih mau di kasih apa, tapi biasanya buat size big, ane kasih pala kelinci biar sekalian ngasah paruhnya, mencegah over grown juga
Quote:

Nah itu dia gan emoticon-Ngakak (S)
Ada rekomendasi pakan yg bisa mencegah paruhnya memanjang ga gan?? Selama ini nyari doq, tapi susah banget di tempat gue, barangkali ente punya referensi yg jual doq atau pakan lain emoticon-Big Grin
OB itu apaan si ? office boy ?
Quote:


mungkin maksudnya Oriental Bay Owl mas.
Salam kenal dari baboy baru 2 minggu di rumah
Kok blm mau di pegang yaa
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
om ane mau nanya tentang buffy ane, ini udah terlanjur salah ane

1. dulu ane kalau ngasih makan buffy ane, ane suapin posisi di perch. sekarang ane udah pake glove tapi buffy masi ane suapin, kalau gak gitu dia gak mau makan yang posisi makan dia di glove. bagaimana caranya ya gan

2. gan buffy ane kalau setiap ane bangun pagi kok dia takut sama ane ya, kalau udah d panggil nama dia. dia baru tenang.

3. buffy sering ane tarok di depan rumah maksud biar tidak bantting lagi kalau ketemu manusia, apakah salah gan? dan dia terkadang sering di pegang sama orang datang gan
4. gan di rumah ane ada kucing, apakah bahaya bagi dia yang membuat dia stres. kalau untuk di terkam kucing tidak mungkin soalnya kucing ane kalau peliharaan di rumah kurang minat
Gan ikut gabung.. baru beli kuwek kata jawa buwek kata sunda.. hehehe
Permisi agan2 ane punya rencana mau adopt owl nih tetapi ane masih newbie bgt di bidang owl ada beberapa pertanyaan yang masih ngeganjel, mohon di bantu yaa.

1. Apa owl akan tetap jitot setelah berpindah owner karna di owner sebelum nya udaj jitot atau justru kembali ke sifat alami nya.

2. Skill yang di miliki owl tersebut apa akan hilang setelah berpindah owner.

Terima kasih.
agan2 kalau beli perlengkapan burung hantu di jakarta utara atau rawamangun info gan..
HELP

Sebelumnya salam kenal dari saya di Kudus Jateng.... saya sudah setahun jadi SR di thread ini....alhamdulillah berkat forum ini sudah bisa merilis beberapa owl.... baik yang memang lepas sendiri dari angklet atau memang saya lepas karena sudah tua ke alam liar......xixixi

nah berhubung saya ada sedikit ilmu... ternyata teman saya malah menghibabkan owlnya ke saya..... seekor barn owl yang kondisinya stress berat..... saya pun sudah melakukan karantina dan semua prosedur ...namun si BO masih tidak mau makan baik pakan hidup....hingga pakan yang dibeleh....terpaksa saya loloh alias suapi....agar perutnya terisi dengan daging anak ayam cincang dan jangkrik... namun hari ini saya suapi subuh...ternyata jam 6.30 sudah dilepeh utuh dagingnya ... bukan palet yang dikeluarkan.... kasian mau saya rilis tapi nunggu kondisinya fit... soalnya stress berat sepertinya.... kondisi burung kalau saya masuk ruangan karantina langsung terbang kesana sini dan mencari tempat yang paling gelap.....

Mohon bantuan sesepuh bagaimana langkah agar si BO sehat dan mau makan lagi....

bila ada yang berkenan... silakan balas via WA 085866872947

Ingat Owl itu partner dan teman.... masak teman diperjualbelikan xixixix
Quote:


Halo agan.
Kalau dilihat dr tingkat bebalnya, mgkn barn owlnya sudah tua ya. Dan mgkn dia nggak pernah makan anak ayam dan jangkrik sblmnya?

Stress berat itu blm tentu nggak fit lho. Mgkn dalam kondisi seperti itu lbh baik dilepas sekarang krn dia sudah benar2 menolak hidup di lingkungan manusia

Halaman 297 dari 307


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di