alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
4.77 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 106 dari 502
Malem gan ane mau konsul
saat ini ane masi pake LAptop Asus N43SL pembelian tahun 2011
aslinya ini masih enak dipake mobile sih cuma ukuran charger nya gede banget dan berat

kalo pake charger laptop asus keluaran terbaru yg ukurannya lebih kecil bisa ga yah? thx
Quote:


itu kalo buat ngikutin zaman paling cuma kalap VGA doang ntar akhir"nya mlah ganti total proci sma Mobo.. mending ambil Core i3 atau i5 tanpa VGA gan.. klo upgrade gk berat gan cuma ambil VGA.. soalnya ane liat zman skranf Core i3 dan i5 itu udh jdi recommend system.. jadi mungkin 3 th. ke depan akan jadi minimum system req.. itu sh analisis ane... emoticon-Big Grin
Diubah oleh aderyuzaki
Quote:


Pm in tokonya gan yg jual raijintek arcadia dengan harga segitu
Misi gan, butuh saran nih buat rakit PC budget 15jt,

gaming di weekend :
- RE Series
- Tomb Rider
- GTA
- PES
- COD

Kerjaan freelance IT Security n Programmer :
- kracking password hash md5, sha1, dll (Biggest resource)
- lab vmware up to 10 workstation,
- debugging
- Scanner apps kek nessus, nmap, vulnerability scanner, dll (multiple thread)
- PC kadang2 aja matinya kalo ane inget shutdown emoticon-Hammer , jadi kira2 minimal skitar 18jam sehari (Jomblo akut emoticon-Hammer )

Preferred :
- lcd IPS HD 4K 24" - 27"
- Procie kaby/sky i5 keatas,
- Vga gtx 1050 keatas, radeon ga minat soalnya developer game banyak nyesuaiin sama lib nvidia ( maaf bukan maksud rasis ya emoticon-Stick Out Tongueeace: ) btw ini optional, kalo budget ga cukup di tambahin belakangan
- water/air cooler/radiator soalnya kamar ane ga pake AC emoticon-Malu

Mohon bantuannya ya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh craxboy90
Quote:


Ane cek itu G4560 udah masuk gan , ane cek udah ada yang jual di salah satu toko
Quote:


Tambahin lagi budgetnya Gan

Quote:


Core i7 7700 4.755.000
Biostar Racing B250GT3 1.190.000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 1,000,000 / OCPC XTREME DDR4 PC17000 2133Mhz 16GB KIT (2x8GB) 1.080.000
WDC Blue 675.000
Sandisk SSD Plus 480GB 1.555.000
Inno3D Geforce GTX 1060 Compact 3 GB 192 Bit DDR5 2.860.000
Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze 750.000
CUBE GAMING WEISS BLACK - Full Acrylic Window 405.000
13.190.000 / 13.270.000 emoticon-Ultah
wow banyak juga ya untuk Kegunaan yang ini akan bisa untuk menentukan secara spesifikasi bagi komputer yang akan kita beli. Jika Kalau hanya sekedar untuk hal masalah pekerjaan dari kantor ini yang sepertinya untuk mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja ya gan praktis kan
Intel Celeron N3060 vs Intel Atom Z3735F vs AMD Quad-Core E2-7110

Mohon rekomendasi berdasarkan urutan terbaik.
gan mau tanya klo buget 8,5 jt dapet i5 skylake + 1050Ti ga ya? Pc + monitor ya gan
Diubah oleh aclock
Permisi gan..

Mau tanya..

Ane ada budget 12jutaan (lebih dikit bisa kyknya)

Pengen cari Laptop 13"

Penggunaan standard office, browsing, sama lg mau belajar editing (corel/photoshop)

Kira ada laptop yang cocok kah? Kalo bisa enteng buat mobile keluar kota juga..

Mohon saranyyaa yah gan..


Thankies..



Quote:


Makasih agan.. . Kira2 dng gtx 1050ti sama yg rx 470 performa ny bagus mana yahh..
Misi numpang minta saran gan
Ane rencana mau upgrade dari gtx 1060 ke 1070. Ambil yg merk apa yg best budget yah?

Zotac / igame / galax atau apa y?

Kalao lineup asus strix kemahalan buat ane emoticon-Frown
Quote:


Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.376.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B150M PRO4 Intel Socket 1151 1 1.280.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PV4 32G 240 C5K ( 2 x 16Gb ) DDR4 1 2.312.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 583.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 Ti 4GB Compact DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.030.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-360 1 200.000,-
Power Supply Seasonic ECO-430 430W 1 555.000,-
LCD LG 27 Inch 27UD68-W 4K IPS Panel Size 27 inch 1 6.095.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 15.431.000,-
Quote:


Hilangin VGA aja deh gan, ntar nyusul emoticon-Hammer

Quote:


Ty gan, di catat dulu, kalo hilangin VGA procie bisa naik digit gan ya emoticon-Malu
Quote:


Mf gan tadi ane slah liat ternyata Arcadia 425.000 gan,, maap2,,,emoticon-Sorry

Quote:


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2340000) 1 Rp 2,340,000 Rp 2,340,000
Biostar Racing B150GT5 (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1455000) 1 Rp 1,455,000 Rp 1,455,000
Seagate 1TB SATA3 - ST100DM003 (Ready Stock !!!) (Rp 630000) 1 Rp 630,000 Rp 630,000
Toshiba OCZ TRION 150 120GB By EAI (Rp 590000) 1 Rp 590,000 Rp 590,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White (Rp 1000000) 1 Rp 1,000,000 Rp 1,000,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact (Rp 2870000) 1 Rp 2,870,000 Rp 2,870,000
Raijintek NESTOR Black - 3 x 12Cm Fan Include - PSU Cover - Side Window (Ready Stock !!!) (Rp 575000) 1 Rp 575,000 Rp 575,000
Super Flower Golden Green HX 550W - SF-550P14XE - 80 PLUS GOLD - 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 950000) 1 Rp 950,000 Rp 950,000
LG 24" LED 24UD58-W 4K IPS Panel (Rp 3785000) 1 Rp 3,785,000 Rp 3,785,000
1STPLAYER SteamPunk Water Cooler With 2 x SteamPunk Fan BLUE LED - DC2425ST (Ready Stock !!!) (Rp 880000) 1 Rp 880,000 Rp 880,000
Grand Total Rp 15,075,000

Monitor baru 24" inch tapi sama nabung lagi buat nambah ram 32GB lagi,,, emoticon-Big Grin
Quote:


RX 470 masih sedikit unggul gan,, apalagi Kalo monitor Freesync kalah jauh 1050ti
gan ane mau nanya nih
spec pc ane
mobo: Asrock a58M FM2
proc: AMD a6 6400k
ram: apacer 2x2 4gb 12800
psu: corsair cx 500w
vga: galax 1050ti exoc

ane buat main game CSGO cuma dapet fps 15-30 rata kiri, main dota rata kiri 50-60 ... masalahnya dimana ya gan kok pc ane ngelag banget emoticon-Sorry
Quote:


Makasi banyak bantuannya gan
Permisi agan, mau nanya nih spek kayak gini:

AMD E1-7010 APU AMD Radeon R2 Graphics 2GB DDR3 Memory 500 GB HDD

Kuat gak ya buat PhotoShop / CorelDraw ?
Saran nya om laptop gaming dengan harga 10 juta kebawah emoticon-Malu (S)
Halaman 106 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di