alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 104 dari 502
Quote:


Low budget itu berapa? Kenapa gak pake komputer saja?
Quote:


sipppp, terima kasih gan emoticon-shakehand
Quote:


Single fan cukup, kecuali kalau mau main oc baru ambil yang dual fan
Quote:


sama sama gan emoticon-shakehand
pastinya gan, namanya juga msh fresh emoticon-Big Grin
Quote:


soalnya biar bisa dibawa kemana-mana gan emoticon-Big Grin
budget kisaran 6 jt++ sih gan, cuma ane mau sambil beli buku gan emoticon-Big Grin


Quote:


Jangan gitu lah om, beli satu saru aja dulu
Ambil yang ini aja
HP Notebook 14-am017TX
Intel Core i5-6200U, 4GB RAM, 500GB HDD,DVD RW, NIC, VGA R5 430M 2GB, Camera, Wifi, Bluetooth, 14.0" HD, Non OS
Price : Rp 6 juta
Jadi masih ada 500.000, lebih mumpuni untuk editing video
Diubah oleh tiarano1
Quote:


Di trit VGA aja Gan

Quote:


Pkai Benq aja Gan monitornya GW2270H
Sisanya bisa beli PSU yag mendingan contoh Seasonic Eco / Super Flower 450W

Quote:


Budget maksimalnya brp biar di optimalkan lagi

Quote:


Makasih gan buat masukannya , sekalian mau tanya kalo saya ambil ini (tanpa monitor) , menurut agan gimana ?

MB ASROCK H110M
VGA NVIDIA GTX 1050 2GB DDR5 128BIT
DDR4 8GB TEAM ELITE+ PC 2400 (2X4GB) HEATSINK
HDD SEAGATE 1TB SATA3
DVDRW SATA
CASING DAZUMBA DVITO 683/685/T2X PSU 450W
Intel® Pentium® Processor G4400 (3M Cache, 3.30 GHz) = Rp.5.490.000
Quote:



oke gan, makasih sarannya emoticon-2 Jempol
Quote:


14 jt gan
Quote:


Ok gan makasih yahemoticon-Ultah

Gan, saya mau build pc untuk gaming(50%)+editing+tugas , budget saya ada 9,5 juta, tolong bantu saya ngerakit pc 9,5 juta tapi minimal harus pake gtx 1060 (3gb)/setara + core i5, makasih atas bantuannya ya gan🙏
Diubah oleh killersamypro
Kalu saran yg lain gmana gan...

Dana 10jt cpu monitor keybotmus,buat game gta,bf sejenis.


Makash
Quote:


Jangan dech om, gak bakalan bekerja maksimal tuch, sudah itu gak ada psunya ya itu, kalau mau ya gak usah pake monitor tapi spesifikasinya sama
Quote:


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2835000) 1 Rp 2,835,000 Rp 2,835,000
Biostar Racing B250GT3 (LGA1151, Intel B250, DDR4) (Rp 1230000) 1 Rp 1,230,000 Rp 1,230,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 583000) 1 Rp 583,000 Rp 583,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact (Rp 3490000) 1 Rp 3,490,000 Rp 3,490,000
CUBE GAMING VESS - 1X12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 325000) 1 Rp 325,000 Rp 325,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Rp 580000) 1 Rp 580,000 Rp 580,000
Grand Total Rp 9,643,000
Tuh gan dapat 1060 6GB kalau kelebihan bisa hardisk pake 500 dlu atau mobo pake Colorful... emoticon-Leh Uga

Quote:


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2340000) 1 Rp 2,340,000 Rp 2,340,000
Biostar Racing B150GTN (LGA1151, Intel B150, DDR4) (Rp 1355000) 1 Rp 1,355,000 Rp 1,355,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 583000) 1 Rp 583,000 Rp 583,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro OC - Garansi 1 Thn (Rp 2605000) 1 Rp 2,605,000 Rp 2,605,000
CUBE GAMING VESS - 1X12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 325000) 1 Rp 325,000 Rp 325,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Rp 580000) 1 Rp 580,000 Rp 580,000
LG 22" LED 22MP68VQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1790000) 1 Rp 1,790,000 Rp 1,790,000
Logitech Classic MK120 (K120 B100) (Ready Stock !!!) (Rp 155000) 1 Rp 155,000 Rp 155,000
Grand Total Rp 10,333,000
Print
Diubah oleh aderyuzaki
Quote:


Saya lupa bilang, cpu+monitor hehe, saya baru punya keyboard ama mouse


Quote:

sip thanks om
Quote:


Brrti pas itu gan... emoticon-Ngakak
Quote:


Up, minta tolong bantuannya suhu2 sekalian
Quote:


Niatnya dengan spek dan harga segitu, sisa budget-nya buat monitor dan PSU gan . Kedepannya ada rencana untuk langsung upgrade ke i5-6xxx. Gimana menurut agan ?

Mau nanya lagi gan , kalo misalkan ane ambil spek :
Mobo ASROCK H110M
VGA NVIDIA GTX 1050 2GB DDR5
DDR4 8GB TEAM ELITE+ PC 2400 (2X4GB) HEATSINK
HDD SEAGATE 1TB SATA 3
DVDRW LG SATA
CASING DAZUMBA DVITO 683 / 685 / T2X + 3 KIPAS 12CM
PSU ENERMAX 500W pure 80+
Intel® Core™ i3-6100 Processor (3M Cache, 3.70 GHz) = Rp 6.550.000

Kira kira harus dikurangin apanya ya supaya dpt monitor dengan budget 7juta ?
Diubah oleh ariesian
Halaman 104 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di