alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 133 dari 503
Quote:


Owh pantes musti setting manual utk APN ya. Barusan ane coba menggunakan SIM Smartfren SMS dan call work, tapi utk data not working.

Coba ane set apn manual ntar
Thanks infonya gan
emoticon-Jempol
Quote:


kemaren ane beli juga dapetnya rom itu gan, trus flash lewat updater berhasil kok. gk usah pk komputer2 segala hehe
kalau agan bingung cr aja d yutub channelnya bang sigit prastowo. dsitu lgkp gan flash r4p
Quote:

Kok bisa SMS dan call working? Padahal Internet belum jalan

Semar kan di jaringan LTE sekarang..

Pakai ROM apa? Pakai smart volte apps?
Quote:


Nah ini dia...
Begini sekali lagi ini cmiiw

Ane udh coba pake redmi 4a
Klo ane dptnya sinyal 4g lte malah gak bsa telpon dan sms
Tpi klo ane di lt 1 malah bsa telpon ke 881 atau 999 atau 995...
Klo sinyal lte gak ada ane dompleng ama wifi di hp pertama meizu


[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Quote:



Idem ini case nya sama ane
Quote:


Ok thanks gan emoticon-Big Grin
Quote:

Pantes, semar belum full matiin CDMA nya (pernah baca diberita), jadi emang jadi bisa..tapi di daerah ane stabil di LTE jadi jarang dapat CDMA/EVDO nya lagi..Harus di LTE..

Pake LTE walau pakai smart volte apps awal2 bisa lama2 udah gak bisa register di jaringan lagi..Terakhir ane gak pake lagi

Coba set APN agan supaya bisa internet, apa tetap bisa call n SMS..

Trus ntar coba juga ubah LTE, CDMA..Di *#*#4636#*#*..klo jadi bisa call/SMS and LTE internet, ane pake lagi semar


TIPS:
Mungkin udah tau, ane pake XL yg Paket 4G extra combo, supaya kuota utama (2/3/4G) gak cepat habis ane set LTE only, tapi malah gak bisa SMS, call..solusinya set ke
T-SCDMA, GSM & LTE

Ini buat yg daerahnya cover full 4G ya
Diubah oleh ajarahmat158
Quote:


kalo smartfren mah buat data aja gan..
jangan digunakan buat telpon ama sms.

ane cek gak bsa sms dan telpon ke operator lagi tercover oleh sinyal 4g smartfren.
tp klo gak dpt baru bisa sms dan telpon.

settingan di LTE/GSM/CDMA(PRL)
klo gak salah.

ane aja pake 4 gan.
1. axis, no lama 10digit thn 2008. mau gak mau sih cuma buat sms aja krn nomer udh dikenal ini.

2. indosat, ini merup my favorite buat internetan. paling murah, speed wuzz. pernah pake xl 4g tpi cepetan indosat. klo cuaca ujan jelek xl.

3. tri, krn ane tukang ojek online di grab jdi ane pake tri buat telpon cust. murah bgt deh tri paket telpon ke op lain.
5rb dpt 40 menit selama seminggu. FYI telp sesama tri gratis gak makan kuota.

4. smartfren, lebih cepet drpd indosat kalo mau diadu, koneksinya lebih bersih. kalo kerja capcayy "megatypers" lancar pake SMartfren tpi klo pake indosat suka loading gak keluar.
Suhu2, mo tanya dong.
Ada yg sudah cobain miui global dan miui eu ga?
enakan dan bagus mana ya antara miui eu, global dan china?
trus klo mo flash dr rom dist ke eu, apa bisa langsung dr updater seperti dari rom dist ke global?
lalu klo mo root dan twrp, tanpa unlock bisa ga?

mohon pencerahan dari suhu2 semua.
trims
agan sekalian yang pake TG mocolo, itu bener nutup sampe lekukan ujung?
ane mau beli dari ali*xpress , di reviewnya sih nutup sampe ujung. ya enak dipandang lah
agan sekalian ada yang pernah beli dari situ kah?reviewnya kalau memang pernah beli emoticon-Big Grin
gan camera redmi 4a/ 4prime sama redmi note 3 pro bagusan mana?
ada yg pernah punya keduanya ga?
Gan, emg bner ya Redmi 4A mau resmi masuk indo? Ane mau beli hp ini buat gantiin hp nyokap yg ngadat krn kesiram air
Quote:


iya bener gan
tp msh blm resmi rilis
Quote:


Itu di flash ke rom apa bro? Terus 4G lancar jaya?
Agan agan flashing in pny saya donk saya gk ngerti udh coba tonton liwat yusub msih bingung klo ada yg bisa cod sekitar jakbar ane mau deh ane samperin + biaya mahar nya by pm soal nya ane bwt ojol nih tulungin rom yg bebas bug + awet batre

Di tunggu pm nya hehehe thx
Sayang jauh ya gan oia btw cilandak ny mana gan sp tau liwat hehehe
Quote:


sama nih pertanyaannya...
gan ni hengpon 3G nya udah DC-HSPA+ belom ?
trus 4G nya udah Cat6 belum ?
tadi ane liat dipage belakang simbol 4Gnya 4G+ itu modifan apa asli ?
Quote:

Itu rom abal2 gan bukan china stable

Quote:

Ga semua ketutup gan. Ada sekitar 1 mm yg g ketutup. Sampe skrng blom ada TG yg nutup semua layar R4P.
Kalo mau beli di tokped atau BL aja gan. Ngapain jauh2 beli dri negeri china. Sampenya lama emoticon-Hammer (S)
Quote:


tapi 1mm masih enak diliat lah, daripada yg lain
agan pake mocolo kah?
iya jg sih di warungpedia sama bulakapal ada ya emoticon-Big Grin
Halaman 133 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di