KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 88 dari 502
Gan mohon dibantu laptop budget 10-11jtan:
- pengen yg layarnya bagus FHD
- layar gede klo bisa 15inch keatas
- design oke

Sejauh ini ngeliat dell 7460 versi hemat xps 13 tertarik bgt sayangnya layarnya agak kecil emoticon-Frown
Apakah ada rekomendasi lain yg designnya kece gan? Mohon bantuannya. Thanks emoticon-Big Grin
Quote:


Setau ane RX470 itu udah deh gan.. mkanya rata" AMD User mainnya di Monitor...
Para suhu nanya dong mau compare nih keperluan bukan utk main game tapi running non stop 24 jam

Mobo:
Gigabyte GA-B150M-HD3 (LGA1151, B150, DDR4) Rp 1,341,000 VS MSI B150M-Pro VH (LGA1151, B150, DDR4) (By WPG)] Rp 1,176,000
RAM :
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White Rp 600,000 VS GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) Rp. 775,000
Minta saran utk mobo dan ram ambil yg mana? atau ada saran lain dgn budget yg mirip2.

Minta saran utk:
SSD budget 600an :
casing dgn PSU yg lumayan budged 400an agar bisa mengakomodir spek diatas

Terima kasih..
Permisi suhu...Mau nanya rakit pc bs game 4k dengan budget 15-17 jutaan yg ideal, PC aj kira2 apa yah..??
Browsing2 pake Rx 480 crossfire ud cukup kata nya yah..??Mohon bimbingannya...thanks
Quote:

Intel Core i7-7700 3.6Ghz Rp 4,740,000
Biostar Racing B250GT3 Rp 1,195,000
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM Rp 860,000
Intel SSD 120GB 530 Series M.2 Rp 735,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White Rp 1,000,000
Inno 3D GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Gaming OC Rp 5,690,000
Super Flower Leadex Silver 550W Rp 1,100,000
CPU Cooler be quiet! Shadow Rock Slim Rp 630,000
Grand Total Rp 15,950,000


Quote:


kalo AMD mending tunggu AMD RYZEN Gan emoticon-thumbsup
Atau spek ini pake i5 6500, jelas lebih sip
Intel Core i5-6500 3.2Ghz Rp 2,700,000
Biostar H110MH PRO D4 Rp 835,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 560,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White Rp 600,000
Sapphire RX 480 8GB DDR5 Triple DP Rp 3,610,000
CUBE GAMING ELBRUS BLACK Rp 460,000
Super Flower Leadex Silver 550W Rp 1,100,000
SAMSUNG 24" S24F350 LED WIDE SCREEN Rp 1,845,000
LG DVDRW 24X SATA Rp 155,000
Logitech Classic MK120 Rp 155,000
Grand Total Rp 12,020,000

Quote:


Mobo bisa ambil MSI, fitur sama, harga lbh murah. RAM sama aja, tergantung agan suka desainnya yg mana.
SSD Bisa ambil Patriot Blast/Pyro, atau HIS. casing bisa ambil Cube Gaming Elbrus atau Weiss, Digital Alliance C17/C18.

Quote:


Intel Core i7-7700 3.6Ghz Rp 4,740,000
ASRock B250M Pro4 Rp 1,475,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 560,000
Patriot Blast SATA3 120GB Rp 580,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White Rp 1,000,000
PowerColor Radeon RX 480 8GB DDR5 Reference x 2 Rp 6,980,000
CUBE GAMING ELBRUS BLACK Rp 460,000
Seasonic G-650 650W - Modular - 80 Gold Certified Rp 1,320,000
Grand Total Rp 17,115,000

over 115k gan. klo ada dana lagi tambah cpu cooler. emoticon-thumbsup
Diubah oleh ARsandot
Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series Rp 2,700,000
Asus B150M-PLUS (LGA1151,B150, DDR4) Rp 1,480,000
Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC17000 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 213 C4KGY Rp 769,000
MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - OC Rp 2,285,000
SAMSUNG 22" S22F355H - HDMI Rp 1,495,000

Grand Total Rp 8,729,000

NB : PSU G550 (Udh bli duluan)

Permisi suhu2
keperluan buat Game, Edit2 Video, music, ntn film
kira2 Racikan ane di atas udh pas blm y??

Mksh sblmnya.. emoticon-Smilie
[QUOTE=ARsandot;5893683a620881234b8b4567]
Intel Core i7-7700 3.6Ghz Rp 4,740,000
Biostar Racing B250GT3 Rp 1,195,000
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM Rp 860,000
Intel SSD 120GB 530 Series M.2 Rp 735,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 16GB KIT (8GB x 2) PC19200 - White Rp 1,000,000
Inno 3D GeForce GTX 1070 8GB DDR5 Gaming OC Rp 5,690,000
Super Flower Leadex Silver 550W Rp 1,100,000
CPU Cooler be quiet! Shadow Rock Slim Rp 630,000
Grand Total Rp 15,950,000

[\Quote]



Rekomendasi toko online ada ga gan? (Kalo langgar rules jualan pm donk emoticon-Hammer2 ) Yg semua bahan ini lengkap, maksudnya biar irit ongkir emoticon-Hammer2

Oh ya itu i7 7700 biasa atau i7 7700k ya gan?
Klo ane adjust VGAnya ke yg 6GB kira2 merk apa ya gan? 8gb terlalu over keknya, kali aja ada lebih buat LCD emoticon-Hammer2

Thx gan masukkannya :ceers
Quote:



Rekomendasi toko online ada ga gan? (Kalo langgar rules jualan pm donk emoticon-Hammer2 ) Yg semua bahan ini lengkap, maksudnya biar irit ongkir emoticon-Hammer2

Oh ya itu i7 7700 biasa atau i7 7700k ya gan?
Klo ane adjust VGAnya ke yg 6GB kira2 merk apa ya gan? 8gb terlalu over keknya, kali aja ada lebih buat LCD emoticon-Hammer2

Thx gan masukkannya :beer

Diubah oleh r3v0lus10n
Quote:


Alternatif buat mobo.
ASRock B150M Pro4 Rp 1,280,000
Selebihnya SIP emoticon-thumbsup

Quote:


Soal toko silakan PM ane. itu i7 pake yang non K karena fungsi ngga pake OC. klo pake OC, mobo naek ke seri Z yg otomatis budget jg naek. kalo mau turun, bisa ke GTX 1060 6Gb (Inno3D yg Seri iChill X3, atau GALAX seri EXOC, atau MSI Gaming X). atau kalo ngga pake yg ATI Radeon RX 480 8Gb. harga lbh murah. sama sama gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ARsandot
Quote:


VM sent gan, inbox PM agan penuh :sedih
Quote:


LENOVO IdeaPad YOGA 510
Intel Core i5-7200U, 8GB DDR3, 1TB HDD, WiFi, Bluetooth, NIC, VGA Nvidia GT940MX 4GB, Camera, 15.6" FHD, Touchscreen, Win 10 Home
Price : Rp 11 juta

HP Notebook 15-ac653TX
Intel Core i5-6200U, 8GB DDR3, 1TB HDD, VGA AMD Radeon R5 M330 2GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Camera, 15.6" HD, Win 10 SL
Price : Rp 10 juta

help

halo gan suhu2,

lagi pusing ni baca2 racikan diatas,

galau banget pengen kabylake i3 tapi budget cuma 7jt sama monitor & SSD

kebutuhannya untuk pc rendering, editing video gitu.

(sama mo nanya gan, kalo pake chipset H110 gitu beda jauh banget ga sih sama H170 ?)
(kedua, SSD itu ngaruh banget ga sih kalo rendering? apa buat startup PC nya aja?)

makasi gann thxx
Diubah oleh zethsuna
Quote:

Buat saya, kapasitas lebih berguna emoticon-Malu (S) 6GB ftw..
Quote:

Tergantung memory usage hariannya seberapa?
Kalo sering penuh ya ngaruh gan, tambah lega jalanannya. Kalo biasanya 10GB aja ga abis juga percuma dilegain.
Quote:

M.2 SATA?
Yang di atas 120GB harganya di atas sejuta.
Quote:

Ga boleh bahas barang 2nd boi.
Tapi menurutku ga kemahalan kok.
Quote:

Ambil H110M HDV aja, udah dapet heatsink buat VRM nya.
RAM ambil yang ekononis, sisa dana hajar di PSU.
Buat 24/7 cari PSU yang bagusan lah.
Quote:

RX 480 CF performa di tiap game beda-beda boi.
Coba cek review saja, yang lokal ada di jagateview.
Diubah oleh karangkajen
Quote:


Kerja apa Gan design , forex ???

Quote:


Gambarnya dihapus dulu rules pejwan

Quote:


Dilarang bahas barang seken dsini

Quote:

Yang urusan pheriperal biasanya tanggung jawab jalur 5vsb sama chip kontroler (sb).
Flesdis ga masalah, hdd masalah. Berarti kemungkinan pertama bisa jadi jalur 5vsb psu situ sudah loyo karna daya hdd>fd.

Jadi lebih gampang pinjem PSU lain dulu buat mastiin, daripada pinjem mobo emoticon-Big Grin
Core i5-2500K masih strooong gan.
Misi suhu semua
Mau nanya donk
Jadi pc saya skrg
Mobo h81m vg4
Procie i3 4150
Vga gtx 750ti
Psu antec neo eco ii 450w
Ram 8
Hdd 1TB

Kalo misal mau upgrade mending upgrade mana dlu ya, opsi utama sih mau upgrade ke i5 4690 atau i5 4690K.

Kira2 seandainya mau edit video + live streaming csgo kuat ga ya?
Saran dan masukan bakal sangat nolong. Makasii smwa
Quote:


Lenovo IdeaPad 700-15ISK-6700HQ-12GB-1TB (Intel Core i7 6700HQ, 2.6 Ghz up to 3.5 Ghz, Wifi, DDR4 12 GB, HDD 1 TB, VGA Nvidia Geforce GTX950M 4 GB, Card Reader, LCD 15.6" Full HD, Windows 10) Ready Stock
Rp 11.250.000
Quote:


gan max 11" gan
Diubah oleh anaufaldi
Quote:


Up dulu gan biar direspon
Gan minta rekomendasi nya untuk laptop/netbook 11"/12",budget sekitar 3jt-3.5jt,untuk keperluan office, multimedia ringan, browsing, program yg agak berat mungkin kaya SPSS.
Gak usah pakai OS, ram yg bisa diupgrade ke 4GB dual channel (2x2 GB) dan bs support 64 bit OS
thanks, nanti cendol diguyur kalo ane OL di PC buat yg bantu
Halaman 88 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di