KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a691983ecb175d188b4644/new-official-lounge-samsung-galaxy-tab2-70-gt-p3100-p3110-p3113---part-1

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113)

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 143
gan, cara munculin emoji keyboard gmn c
kudu download dl yah?
Gan kalo mau pindah dari jb indo ke jb france pake flashing odin juga?
Gan ane udah pake P3100 dari tahun 2012 nih rencana mau dikasih sama adek, batre masih oke awet mau di custom rom gan tapi usb aslinya rusak pake USB biasa ga kebaca di PC/Laptop ada tips ga ya gan gimana biar bisa pasang CWM dan ROOT? Tolong sarannya suhu
Sekian lama doi menemani tak pernah mengeluh berlebihan, keluhannya pun sering terjadi akhir2 ini mungkin dikarenakan usianya yang sudah senja, tapi doi selalu berusaha untuk tetap kuat saat ane membutuhkan.. busyet. Doi hanya meminta digunakan seperlunya saja saat ini dan diberikan ruang yang lapang tuk bernafas dengan menimimalkan aplikasi berat dan bekerja di belakang. Ane pun memenuhi syaratnya dengan menggunakan cusrom super hemat dan lapang yakni Rom Carbon minus google apps. Tak satupun gapps terinstal disini. Dan doi sangat lega dengan penggunaan multitasking, browsing, sosmed, reading dll.
Doi selalu menjadi tempat ane berkonsultasi atau komparasi ketika ingin memperbaharui gadget ane gadget istri n lainnya, doi tetap memberikan yang terbaik, tidak cemburu ataupun menjelekkan gadget lain yang lebih muda dan segar darinya. Syit.. dan doi pernah ane jual karna gadget ane saat itu telah mencukupi semua kebutuhan daily ane.. tapi.. doi balik lagi.. kerana pembelinya mengatakan sering mati sendiri dan lain lain.. padahal di ane.. Asli no problemo. Mungkin itu namanya jodoh. N doi sepertinya sangat sayang kepada anak ane. Haha. Menulis ini dari Samsung Galaxy Tab 2.7.0 gt p3100. #abaikan
Quote:


Hiks.. sama gan.. p3100 emang tangguh, punya ane skarang daily use dipake anak ane.. walopun tutup sim dah ilang, tp performa masih mantab
Quote:

mantap
ane pake Aosp 6.0.1 (7.1 menarik tapi masih buggy) n terpaksa pake gapps soalnya butuh youtube kids buat anak
Quote:

lecet udah banyak di sudut2 terutama
udah hampir 5 tahun ini tab
P3110 yg ane pakai CM11
alhamdulillah masih lanjay buat mainan anak saya emoticon-Big Grin

moga2 aja awet.....blom ada $ kalo harus ganti tablet... emoticon-Ngacir
Quote:


Sama gan skrng dipake anak ane..
Quote:


Ane make tubemate aja gan tuk anak. Ada filternya kok. Anak ane sepakat donlod dulu baru nonton haha.. lumayan irit kuota
Help Gan, Tab ane restart-restart terus nih, ane coba flash pake odin daei fersi 3.09 sampe yang terbaru tapi fail terus, sudah coba flash pake macem2 versi stok room masih gagal2 juga. Ada yang pernah ngalamin HHnya restar2 sendiri ga? benerinnya gimana ya? coba flash juga gak bisa-bisa ini...
Quote:



tes aja gan kemungkinan emmc nya
tnyta masi banyak yah yg pake tab ini
ane jg daily use hanya buad coc ama clash royale doank
karena enak layar nya besar emoticon-Smilie
Quote:


sama kayak ane nih, nyoba flash fail terus, hadehh udah 4 tahun pake ahirnya capek juga dia hahaha
Quote:

ane awalnya suka restart,
sekarang suka mati sendiri, coba nyalain sambil colok masih bisa nyala lama.. setelah cabut charger ga lama langsung mati.. padahal di notif batre masih 100%
curiga batre nih

Baru keluar update LineageOS
Ada yg udah coba gan
Spoiler for LOS:

Moga nanti ada nougatnya emoticon-Traveller

LineageOS 13

Yg masih setia dgn galtab 2 bisa cicip rom ini, jelmaan dari CyanogenMod

[NEW OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy TAB2 7.0 (GT-P3100/P3110/P3113) - Part 1
Hal yg sama, blum ad solusi 😥😥😥😥
Saya jga pernah alami yg kaya gini, tpi stelah ganti adapter udh gak lgi 😁😁
Nanya dong gan emoticon-Embarrassment

Tab ane P3100 keluar notif Simcard Not Registered ya? Baseband sama IMEI aman padahal emoticon-Bingung (S)

Ane udah coba :
1. Flash stock rom via Odin ke 4.1.2 sama 4.2.2
2. Flash custom rom based stock
3. Flash custom rom KK, LP, M, N
Semua masih sama emoticon-Frown

Ada yg pernah senasib dan tau solusinya?

Cendol/bata ready +5 nih dari ane emoticon-Embarrassment
Makasih sebelumnya emoticon-I Love Kaskus (S)
Hadeuh...akhirnya lelah juga SAMSUNG GALAXY TAB 2 7.0 (GT-P3100) ane emoticon-Big Grin padahal pemakaian setandar2 aja ini gegara auto update WA dan aplikasi bawaan lainnya ,alhasil gadget jadi super lemot, tiba2 kuar notif aplikasi error baru beberapa hari ini ,tapi sekarang cuma stuck di logo samsul.

BTW...tempat rekomen ganti EMMC di bekasi dimana ya Gan ,harga EMMC sekarang berokap ?
Halaman 141 dari 143


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di