alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
4.39 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 503
Quote:


oh gt, bengkok ny sih ga terlalu masalah lah, kan ad case yg tebal, nah yg jd kepikiran ane, masalah layar yg suka sudden black, tu sepengalaman ente, Gmn? Apakah banyak? Atau ad kenalan yg beli mi5, kena layar tiba2 hitam?
Diubah oleh m310u
Quote:


namanya juga rom dev masih percobaan masih beta, pasti byk bug sana sini, lebih baek agan pindah ke rom stable/stabil terserah china apa global

Quote:

Dipage kebelakang ane share soal menghemat battery
Kemungkinan provider agan lemah, jd menguras batt dan panas, apalagi main game online, coba airplane dan mainkan, msh panas?
Klo rom, ane pake globalstable8.1.2.0
Bugs ada cm udh ane beresin,
Noted: donlod bahan via IDM, dan cek satu persatu, fyi ane awal punya nih hp lsg ane flash metode EDL, trs lsg req UBL, dpt sms lsg ane flash customrecovery (butuh mengecilkan display, dan install font)


Quote:

Setuju sm agan ini, walau global stable gbs ganti font atau oprek sana sini, dan jg msh ada bugs jg (mau versi dan hp apapun pasti ada bugs)
emoticon-Shakehand2


ayo mpong kita cari cendol emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Diubah oleh dhittoarief
Quote:


upgrade, via updater aja
Permisi agan agan, mau tanya :
1. Kok Mi5 ane kalau buka foto profile orang di Line tulisannya 'Error. An unknown error occured.' dan juga kalau mau ganti foto profile ane sendiri kok ga bisa ya gan?
Padahal udah ane coba instal ulang tuh Linenya. Kalau soal jaringan sih enggak masalah, soalnya temen ane pake Wifi yang sama juga tapi ga ada masalah di Line.
Tapi kalau ane buka Linenya lewat PC sih ga ada masalah, tetep bisa buka foto orang dan ganti foto.
2. Ga bisa scroll ke kanan atau ke kiri di Instagram Story.
Ane sekarang pake MIUI 8 Global 7.1.19|Beta
Atau mungkin gara gara ane Update MIUInya ya gan? Soalnya seinget ane sebelum ane Update MIUInya normal normal aja buat buka Line sama Instagram.
Siapa tau agan agan disini ada yang punya solusi buat masalah ane hehehehe
Makasih banget btw gan emoticon-Jempol
minta saran nih shockproof yang bening selain ringke apa ya ?
ane orangnya agak urakan soalnya, terus ringke agak mahal pula harganya (200k'an di toko ijo)

sama tempered glass kebanyakan rada gk pas yah ?
Quote:


ane bantu jawab gan.
karna ane udah pernah ngalamin. sampe berkali2 reinstall LINE dan factory reset jg tetep ga bisa.
ternyata itu karna pake rom MIUI yg Nougat gan. agan downgrade aja ke MIUI marshmallow, dijamin langsung fix semua tuh.
sebaiknya jgn dulu pakai Nougat karna masih early stage. masih banyak apps yg ga berjalan baik di MIUI Nougat
Quote:


Gan cara downgradenya gimana ya? Soalnya abis di update malah jadi banyak masalah kayak ngecasnya jadi lebih lama setengah jam trus jadi sering2 ngelag sama linenya sering error kayak gitu
JK Brand gan... harganya 1/2nya...
Quote:


ga ada cara lain agan kudu clean flash rom marshmallow gan.
kalo cuma di dirty flash (langsung timpa) gitu aja bakalan byk yg crash.
ane udah coba soalnya gan.
kalo ane sendiri sih pake xiaomi.eu gan yg marshmallow terakhir 6.11.10
paling ajib itu menurut ane, semua fungsi works and batre average lah gan tergantung aplikasi dan pemakaian.
bakalan stay di sini lama ane gan sampe emang Nougat udah normal bahkan sekalian aja nunggu MIUI 9 hehehe
Diubah oleh empty7
Quote:


ane masih takut downgrade dari nougat ke mm nih gan,takut imeinya hilang

ane masih belum ngerti backup imei emoticon-Hammer

ane dari multi global 6.12.29 mau ke muipro 6.11.10 ,kira2 aman gk gan clean flash seperti biasa?

misi gan,
ane mau tanya, tadi habis liat beberapa review, trus ada kejadian kaca/back cover belakangnynya itu ngk nutup sempurna pinggir pingirnya, atau keliatan jarak antara cover sama bezel pinggirnya.

nah, agan agan disini ada yang kejadian serupa ngk? atau memungkinkan lama lama itu cover belakang jadi ada jarak ama bezel? atau itu untung untung untungan aja?

sama kalau penguanaan normal bodynya masih bakal tetep kompak ngk?

makasih gan emoticon-Toast
Quote:


Udah mantep nih bro hehe thx ya emoticon-Big Grin

Btw ada saran audio mod buat rom global stable 8120 ini gak ya bro? Ane kurang puas nih sm audio yg keluar dr earphone soalnya tergolong kecil bgt suaranya, biasanya pake xiaomi.eu atau multi suaranya pas soalnya nih, padahal udah pake iem yg udah bagus emoticon-Hammer
Quote:


Biar aman, kalo mau downgrade dari nougat ke marshmallow lebih baik flash rom fastboot pake miflash dulu gan. Pilih flash all. Tunggu sampe booting.
Nah abis itu pasang lagi TWRP baru deh flash rom marshmallow.
Soalnya ane kyk gitu lancar n aman gan.
Quote:


mi flashnya pakai yg versi mana gan?

kita ngeflash apaan ? ,rom ?emoticon-Hammer

pasang twrp udah gk ingat caranya ,dulu pakai edl cmd ,itu juga terbata bata emoticon-Ngakak
Quote:


Kalo ane sih flash nya pake miflash 2015.10.28.0 gan. Iya nge flash rom gan, ah pura2 nih agan. Itu bisa pake multi rom n miuipro kan pasti udah terbiasa sm twrp emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


serius gan ini bukan bercandaemoticon-Ngakak

flash allnya pakai rom apa gan?,stepnya sekalian gan sama bahan ,sori ngerepotin emoticon-Hammer
Pagi gaan..maaf nih newbie mo nanya..ada yg udh nyoba pke kartu smartfren di mi5 ny n smua telp, sms n data 4g lancar smuany..?, mohon klo ada yg udh prnh coba n berhasil..di share tips n trikny..ane udh jajal tp untuk data g bisa konek2.n sinyal kyk g stabil, naek turun kadang ilang..n di telp jg g bisa2..waktu nyoba msh pke rom xiaomi.eu 8.1.3.0 (MAACNDI), soale di pekiwan ane baca ada yg udh nyoba di surabaya n bisa telp n sms tp koneksi data blm di coba.

Sempet penasaran pgn coba jajal cara unlock band yg dr tutorial xda n miui forum, cara lwt flashing QCN file pke QPST tool tp ragu krn liat hasilny bnyk yg bilang percuma g fungsi walaupun udh berhasil unlock bandny.

status mi5 ane skrng:

mi5 prime 3/64gb
rom xiaomi.eu 8.1.9.0 (NAACNDL)
ubl
twrp 3.0.2-3 official
rooted supersu 2.79

Mohon pencerahanny..n makasih sblmny gan.. emoticon-Big Grin

Edit update :
Ane coba skrng pke rom 8.1.9.0 bakal telp n sms lancar..tp bakal data g mau2 konek..
Diubah oleh jeamy
Quote:


Kalo mau flashing via miflash tp windows nya 32 bit itu working ga gan? Soalnya laptop ane win 7, 32 bit
Quote:

Coba cek permissions nya dlu, klo gbs ya...
Flash ke global stable yg lain, jgn lupa flash/cleanall



Quote:

Maksud agan backdoor ya? Mungkin si seller jual yg cacat produksi, gak di quality control dlu, beli borongan yg gak di cek dlu
Fyi, mi5 ane pernah lompat ke lantai dr ketinggian 2meter, alhamdulillah gak ada dent atau lecet apalagi retak, ane cm tg + ultrathin yg murah



Quote:

Jgn beli case yg tebel" yak, ntr si mi5 kegerahan, signal jg jd drop
Coba lumpi atau elementcase, klo ane cukup pake ultrahin



Quote:

Fyi, laptop ane jg win7 32bit, donlod bahan nya yg 32bit ya, aman terkendali, miflash nya yg beta, tutor ada di pejwan emoticon-Shakehand2



Quote:

apn nya udah di setting gan?



Quote:

Sama" gan emoticon-Shakehand2
Coba install dolbyatmos, di pejwan ada tutor nya, klo mau simple install app music pihak ketiga
Anyway kyknya tergantung headset nya klo mau ajib gan, coba beli headset yg dualdriver, klo pake speaker mi5 nya emg gak bs gede", klo speaker pecah gmn?



Diubah oleh dhittoarief
Halaman 120 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di