alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 502

Quote:


ane beli custom gan, banyak kok yg jual emoticon-Big Grin
mantep nmaxnya ga, pengen cobain pertamax turbo tapi takut overkill buat nmax emoticon-Hammer
Quote:


Quote:


Quote:


td nya mau cash gan...
tp kl emng di persulit ane ambil kredit jg ga masalah...
bisa di cb PM ane gan no tlp dealer ato sales nya yg bs ready stok...
makasih sbelum nya...
Quote:


om, ane mau nanya :
- ane udah ikutin cara dibawah ini (gambar terlampir), tapi setang dan dek kaki bagian depan masih terasa getar ya ? (unit std, bensin 100% pertamax turbo, oli amsoil ss 5w-30. pake cara apalagi ya om ?
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1

- untuk bandul/jalu stang yang lebih berat itu bentuknya besi utk diujung stang dan besi utk dimasukkan didalam stang seperti gambar dibawah ini ya ? (tipe yamaha scorpio). sori ambil gambar comot di buk@lap@k.
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1

Thx gan
Quote:



Sudah om saya kerjain di yonk, thx infonya, ambil paketan tdr
Quote:


Minta link yang jual gan, ane da cek di OL shop lom ketemu behel model gitu, emoticon-Malu

Overall sih ane pake turbo enak-enak aja gan, emang pertamanya doang rada berat (menurut ane) tapi kalo udah panas enak larinya, tapi emang biasanya ane isinya v-power, cuma kalo didaerah ga nemu Shell emoticon-Wink

agan - agan maxus dimari, ane mau nanya dong.

Bengkel yang menjual aksesoris nmax khususnya alarm dan voltmeter dimana ya yang bisa sekalian pasang?

ane domisili jakarta, untuk area jakarta atau tangerang timur masih bisa cover gan.

rata - rata infonya pada jual di daerah depok, bekasi, bogor emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:


pertama2 kudu dipahami dulubahwa matic yamaha khususnya nmax.. tidak bisa se senyap maticnya honda.. ini harus diakui dulu...
ada 1 pendapat teknis yg mendukung ini....yaitu, untuk matic honda engine yg bertemu rangkanya ( bagian engine mounting) memiliki smcm hub/link yg mana di dlm hub / link ini, memiliki damper masing2 ( mounting rubber masing2) total ada 4 rubber mounting di pertemuan mesin matic honda ke rangkanya

jadi ada semacam arm penyambung antara mesin dngn sasis... ini yg gk dimiliki matic yamaha nmax,.. kasarnya... getaran mesin hanya diredam oleh 2 buah engine mounting rubber.. sedangkan si honda memiliki 4 engine mounting karena adanya arm tsb....

dngn dasar ini.. sebaiknya terima dulu. bahwa biar gimanapun... masalah getar2 di nmax gk akan sesenyap matic honda.....

krn pertimbangan itu... kita hanya bisa mengurangi getarannya... at least yg terasa di badan kita... untuk di tngn bisa pake bandul stang.. unduk di deck/ bagian lain.. ane gk nemu bahan "penipu" lain yg masuk akal.. baik dri teknisnya ataupun sugestnya...

kenapa ane bilang "bahan penipu" karena pada sejatinya... getaran itu gk hilang samaskali dari sumbernya ( mesin itu sendiri )
kita hanya mengurangi getaran2 yg menjalar dari mesin ke sasis... yg mana pada matic honda... getaran itu sudah diredam secepat sesaat mesin itu mulai dihidupkan ( dngn adanya engine link ) itu tadi

bandul scorpio... bisa dipasang dngn 2 cara... kbtulan ane udh coba 22 nya....
pertama ane tetep pake sisa drat yg dri nmax... jadinya bandul terlalu jauh keluar ( ada celah yg tidak wajar antara bandul sama ujung grip )

akhirnya ane copot drat bawaan nmax itu ( itu barang cuma di lem aja )
pasang baut panjang... lalu ketok2 pake palu kearah luar.. sehingga sdikit dmi sdikit barang di dlm itu bisa keluar...
kemudian baru lanjut pasang punya si skorpio

perlu di cermati juga, klo pasang jalu pake cara 2... ente perlu karet untuk menggantikan fungsi karet si nmax yg dicopot tadi, dan biasanya sepaket pas beli jalu dapetnya

Spoiler for liat gambar:
Quote:


Konsumsi oli gimana Om merek tdr?
Quote:


nubie bantu kepo ya gan, kalo pasang, ane biasanya di C&C Jaya Motor deket Jagakarsa, Jaksel. Kebetulan ane besok mau pasang voltmeter, tapi yaa gitu kadang ga ready barangnya, mending agan beli sendiri baru pasang dibengkel. Atau nunggu referensi dari suhu-suhu disini aja gan, emoticon-Malu

Quote:


C&C ya gan? Ane pernah baca tuh gan cuma ga ada info dia jual apa aja. Iya nih sambil menunggu suhu2 lain. Thank you hu
Quote:



Nice info gan, berarti di dalam slongsong stang nmax ada rubber ber drat untuk bandul original nya ya? Nempel di stang gitu gan? Biasanya kan si rubber nempel di bandul tuh.

Sekalian gan kl ada rekomendasi tmpt pasang saklar pulsar di jkt dmn ya?
Quote:


betul sekali


pasang saklar pulsar yg udah PNP atau belum.?

klo belum PNP mending jngn di beli... beli yg udh PNP aja.. supaya pemasangannya semudah mengganti saklar biasa... bisa ke yoyo station untuk pembeliannya di puri beta ciledug
Quote:


Bukalapak

tapi ditempat ane beli finishing cat kurang bagus, ini jg ada rencana repaint itemnya kurang gloss emoticon-Big Grin
pengen coba sih gan, tapi ane so far pake total 92 udah enak banget jadi males coba2 yg lain emoticon-Hammer

Quote:


kalo mau yang bagus di tangerang gan, sekitaran ciledug tepatnya di puribeta...
namanya Yoyo station..lumayan lengkap disitu aksesoris nmax dan pemasangan bener2 rapi emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh fadfad
Quote:


ane cek di mbah google kok yoyo station tempat jualan kaset game ya? apa ane yang salah? emoticon-Wink

terus disana jual alarm MP 2 ways ga gan? uda pasang apa aja gan disana? boleh nih penampakannya emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:


betul gan emang tempat jual beli ps, tapi yg punya anak nmax gan dan jual aksesoris nmax juga emoticon-Big Grin

kalo MP 2 ways ane kurang tau, ane di sana pasang ducktail, alarm sentuh, klakson, sama voltmeter+usb charging gan emoticon-Big Grin

foto ada di beberapa page belakang gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


coba ke dirgantara motor gan...ane ambil disitu ready stok tp gk tau dicoba aja deket pasar baru sebelum kolong rel kereta emoticon-Hammer2
Gan, ada solusi untuk standar samping nmax yang sering bikin parkir gak nyaman?

Pagi2 uda jatuh nih si hitam karena standar yang nolak sendiri karena medan parkirnya

Spion lipat pecah, body samping lecet, proguard bengkok, cover samping juga lecet

Nangis!!!?
Quote:

Ciputat, Ciledug atau bonjer gan
Quote:

Kalo parkir di tanah yang ga rata entah miring karena tanjakan/turunan, mending distandar dua aja gan, ngga susah2 amat juga kok standarin dua si nmek ini. Terus kalo standar samping, sebelum ditinggalin tes goyang2 motornya dulu, stabil apa belum, sama pastiin si standar sampingnya udah posisi full mentok kebuka bukan setengah2 antara kelipet sama kebuka, soalnya rawan jatoh.
gan need saran dan rekomendasi mending pake stang fatbar atau stang jepit yah... ? reviewnya donk gan

makasih sebelumnya emoticon-Kiss
Halaman 172 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di