alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Android General Information and Troubleshooting
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583f0e7ad89b09c51e8b456b/android-general-information-and-troubleshooting

Android General Information and Troubleshooting

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 338

Kabel Data

Gan, mau nanya.

Kabel data Asus ane hilang, terus pake kabel data Nokia jadul, ngecas nya normal seperti kabel data ori Asus, cuma panjang kabel 15cm, pendek bgt. Terus ane beli lah kabel data pengganti yg 1m, kata abang nya ori Asus.

Pas di tes cas nya jadi lama bgt gan, terus ane hibahkan ke kwn. Beli lagi deh yg rada meyakinkan kualitas nya tp bkn ori, eh sama aja gan.

Sebenarnya yg bagus kabel apa gan merknya? Ada rekomendasi ga?
Quote:

Kalau sudah normal, berarti uda ga masalah. Mungkin cuma error kalibrasi sesaat ja, mungkin karena panas atau terlalu dingin.
Quote:

Tu di page sebelumnya barusan dibahas soal kabel JBL. Liat dulu 1 page sebelumnya
Sore gan ane mau nanya.
Kenapa ya J7 Prime ane kok telat nerima chat dr wa, line, sama bb (mobile data)
Ketika ane konek pake wifi baru pada masuk tuh chat ya.
Minta tolong pencerahan nya gan, thank you.
Quote:


Ini yang ada di device manager ane. Unknown

Spoiler for MTP?:
Quote:


udh bisa gan.. akirnya ane flash ulang...
soalny dlu ane pernah nyoba2 upgrade os nya tapi gagal... kayaknya itu penyebabnya. mungkin ada file yg corrupt...
mksh gan
Quote:

Cek di bagian data usage atau network setting, pastikan background network restriction ga aktif. Cek juga background sync untuk mobile data, settingnya mungkin beda2.
Quote:

Coba diuninstall, cabut dan colok lagi. Liat prompt nya muncul apa setelah install KIES kemarin. Kalau masih ga bisa, klik kanan di tanda seru tadi, update driver dan browser ke folder driver Kies nya. Mungkin bisa coba download Samsung USB Driver for Mobile Phones v1.5.49.0
Quote:

Sip dah, uda solved. BTW, tu HH juga uda tua banget. Seharusnya uda siap2 direfresh tu. Atau mungkin agan uda ada HH pengganti kali ya.
Diubah oleh Desmanto
Quote:


Oke ane coba. Btw kata Samsung Kies HP ane cocoknya pake smart switch.
Yang Samsung USB Driver for Mobile Phones v1.5.49.0 gak ngaruh apa-apa gan. Buset dah ini apa yang terjadi sebenarnya yak?emoticon-Hammer (S)
Quote:


Iya sih gan ultra data saving mode nya ane aktifkan, ane disable aja ya gan?
Thanks ya gan pencerahan nya mantep 👍👍
Quote:

Mungkin gak ya karena driver signature enforcement nya? Win8 memang ada beberapa masalah di driver signature. Coba disable dulu driver signature enforcement, bisa googling untuk caranya. Harusnya sih begitu pilih driver yang di atas, uda langsung auto detect.
Quote:

Iya donk, kalau enable data saving, ntar semua background sync pasti kena block. Kalau mo bisa socmed normal, memang ga boleh aktifkan data saving. Atau minimal socmed yang diperlukan di whitelist (kalau ada pilihannya).
pagi..
hp andromax max r dg cusrom cm 12.1 ada masalah dg jaringan ini...
1 .wifi lambat sx..
uda kutes pake kompi streaming utube lancar..pake hp ngelag..
coba ip ganti static sama aja..
disable enable sama aja..
apa pengaruh mac hilang yah slain imei?
2 blutut kok nyedat2?
aku pake speaker mi pas disamping hp setel lagu dr hp offline kalo uda lama skitar sjam bisa nyedat2 lagunya..
kukira batrai habis lgs kucharge sama aja?
knapa yah?
Diubah oleh icecool87
Quote:

Cek running apps nya. Cek CPU load, kayaknya full tu. Pasti ada process lain yang lagi nyedot CPU time nya. Media server kah? Atau mungkin ada app lain.
Quote:


ok gan kucek dl
Quote:


Mantap gan sudah ane disable data saving nya.
Finally sekarang semua chat sudah normal kembali.
Nanti ane coba cek deh sosmed mana2 aja yg bs di masukin ke data saving. Anyway thanks sekali lg gan.

halo emoticon-Jempol
samsung v plus udah difactory reset kok masih muncul sayangnya sayangnya terus ya?
Quote:

apa kena emmcnya ya? mau diflash takut malah matot emoticon-Takut
Quote:

Coba tes flash dulu deh. Kalau setelah flash masih muncul, baru deh confirm sayang agan uda tidak mau disayang lagi emoticon-Frown
Quote:

Kalau gitu, headset zipper sih uda cukup, karena agan ga ada kebutuhan khusus. Tapi pastikan HH agan yang dari seri samsul/siomay sejenisnya. Headset zipper yang ane pake tu pake standard CTIA (mirip ipin). Kalau pernah tes pake headset samsul/ipin bisa normal, berarti headset zipper ini juga normal.

Yang android OS, Agan mungkin ada aktifkan (atau lupa nonaktifkan) google backup. Coba cek di settings account, uncheck backup app data kalau tidak diperlukan. Google+ photo juga disable aja.
Quote:

Ane jawab dimari aja. Agan harusnya nanya di trit ini saja, meskipun yang mo agan tanyakan agak abu2, antara android dan PC. Tapi setidaknya mendingan tanya dimari daripada bikin trit baru.

Dari foto dan SS SDcard insight, uda benar tu asli microsd sandisk 64 GB class 10. Di laptop xp agan memang ga bisa baca microsd di atas 32 GB. Untuk windows, semua flashdisk/microsd/storage apapun dari 64 GB ke atas, wajib diformat pake filesystem NTFS atau exFAT. Sementara XP sendiri ga support exFAT ataupun 64GB dari bawaan, perlu install driver exFAT dulu baru bisa baca 64 GB ke atas. Kalau win7 uda support dari bawaan. Tapi itupun agan ga bisa format jadi FAT32.

Semua microsd ada baiknya diformat dulu pake SDFormatter baru dipake. (untuk XP tentunya install driver exFAT dulu). Setelah tu kalau memang masih perlu pake FAT32 (karena HH ga support exFAT), baru format ulang pake minitool partition wizard ke FAT32.
Mau nanya gan, kok ig ane kalo lagi mode handsfree gitu kok pasti gak bisa ganti kamera ya? Ane pake redmi note 2
Android General Information and Troubleshooting
permisi agan2 suhu dimari emoticon-Smilie

mau nanya dong
ini gue ada trouble hape samsung galaxy note 4 sering mati sendiri
awalnya indikator batere cepet bgt ngdropnya trus indikator 40% mati
trus gue ganti batere baru malah lebih parah indikator batere masih 75% malah mati (malah bukan restart lagi tapi mati gak bisa diidupin balik harus cabut batere dulu baru mau idup lagi)

kira2 ini masalahnya dmna nya yah

sebelumnya makasih

best regards
Quote:


Gan sorry mau nanya, pertanyaan gw juga mirip yang agan quote itu.. Penggunan data os android terlalu besar.
Jadi hp motorola (ga tau type apa) itu ada app whatsapp, groupnya lumayan banyak, dan banyak banget foto yang masuk ke group-group tsb.
Sync google semua auto update. Apa mungkin dari situ penggunaan datanya?
Atau ada pengaruh dari theteringnya? Tapi kan penggunann dara thetering sudah ada sendiri ya..
Diubah oleh UseYourMind
Quote:

Coba tes pake camera lain pas mode handsfree. Kalau normal, berarti ig nya yang ngebug.
Quote:

Agan beli batere dari mana? Ori gak? Klaim ke seller nya. Batere ori biasanya dijual sekitar 400 ribu gitu di toko2, 550 ribu di service center resmi. Tapi memang ada yang jual online dan ga nyampe 200 ribu. Baterenya hampir sama seperti ori, tapi NFC nya ga bisa.
Quote:

Sama, agan perlu disable google app data sync. Terus ini data usage nya banyak di mobile data atau wifi? Ampe berapa MB/GB? Biasanya ane cuma biarin sync chrome, contact dan gmail.

Whatsapp akan muncul sebagai entry data usage terpisah. Tethering juga. Jadi itu memang dari sync googlenya. Coba tes disable aja sehari dan cek apakah data usage nya masih naik gak.

Quote:


batere ori masalahnya batere lama yg aslinya juga gitu sma aja padahal udah reset factory sama format memory ??? kira2 kenapa yah...blm ada waktu k service centernya
Halaman 25 dari 338


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di