alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
4.81 stars - based on 58 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584556381a9975ec758b4567/official-lounge-redmi-4a---4---4-prime--the-long-life-light-compact-mobile-phone

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 103 dari 503
Quote:


gan cara masuk download buat redmi 4a gimana yah?? tiap kali pilih download pasti jadi restart ke logo xiaomi...
sudah beli kabel DFC juga tetap gak bisa masuk mode download
help gan ane udah frustasi gikutin segala cara gimana caranya flashing lewat mi flash.....
Diubah oleh nocture31
Quote:


Iya itu webnya bener gan. Registrasi dulu, download toolsnya. Masuk fastboot, kelar deh hehe
Quote:


Cb unlock bootloadernya dl aja gan. Banyak eksperimen sendiri gan buat hiburan aja hehehe
Quote:


ia ubl sdh pasti bisa sih sama via mipcsuite cina
tapi yg bikin ane penasaran lewat kabel DFC gan. udah test DFC di mi 5 ane bisa sih..
Diubah oleh nocture31
ada yang pernah nyoba kartu bolt di r4p? detek sinyal gak?
Buat yg nge brick atau bootloop dll.. dan gak bisa masuk ke bootloader atau ke download mode.

https://youtu.be/j27x5iJSS40

Ane kemarin gagal flash...nyoba pake cara ini. Josssss
nanya donk aplikasi sistem "catatan" itu kan ada fitur sembunyikan dan sudah berhasil di sembunyikan
ada yg tau cara menampilkan/memunculkan catatan tersebut,puyeng da 3 jam utek² gak nemu emoticon-Sorry
Quote:

itu salah produsen ya ?? emoticon-Bingung (S)

Quote:

setau ane produsen TG yang ngikutin desain hp gan, bukan produsen hp yg ngikutin desain TG
salah produsen TG yg bikin gak sesuai emoticon-Big Grin

Quote:

lah, seri Redmi kan emang kualitas mid-high dengan harga mid-low emoticon-Big Grin
produsen lain mana ada jual hp dengan spek dan fitur kaya gitu dengan harga di bawah 2 juta ??
Quote:


komplit nih...senasib kita gan,jangan2 beli di toko yang sama di tokped emoticon-Ngakak..kalau ud nemu TG yang pas kabarin gan..makasih
Quote:


swipe kebawah di aplikasi cacatannya gan
Spoiler for sembunyikan catatan:
permisi gan ane tadi baru minang R4P dengan harga 2100k kemahalan ngga ya?

BTW R4P ada fitur knock to sleepnya nggak ya? biar tombol power tahan lama hehe
Quote:

Yes

sayangnya para produsen TG ini nggak bisa ngikutin desain hpnya
soalnya sebelum redmi 4 udah ada hp yang layarnya pakai layar 2.5D dan sampai saat ini masih belum ada yang full screen dan nggak ada halo effect nya

spek iya tapi kurangnya gorilla glass dan kualitas kamera bikin kurang buat jadi mid high menurut saya.
Quote:


udah bisa dipake lagi belum ga kunci aplikasi pake fingerprintya ?
Quote:


Gpp gan, hp dgn kaca 2.5 D uda rame, bntr lagi TG 2.5D uda banjir

Menurut pengamatan ane, hp xiaomi dibagi 2 kategori besar. Redmi dan Mi. Redmi utk yg murah, Mi utk yg high end.. Kalo layar nya gede ada embel2 note nya kyk Redmi note atau Mi note

Redmi series dibuat utk menjadi hp termurah dgn spek tertinggi di kelasnya. Jd brand lain akan susah saingi

Mi series dibuat utk menjadi tandingan hp flagship merk lain, dgn harga murah juga.

Jadi dgn budget 2 juta, mgkin kalo agan beli Mi4 , akan masih rasa puas dgn kamera dll nya. Krn mengharapkan hp sempurna dr segmen Redmi, menurut ane susah krn pasti ada celah yg diciptakan xiaomi sendiri, soalnya saingan nya ga berat, hanya melawan hp merk lain seharga 2jutaan juga emoticon-Angkat Beer kalau Mi series baru mereka head to head lawan samsul, bahkan ipun, jd mereka lbh "ikhlas" garapnya, dengan harga kisaran 3-5 jt (kecuali Mi mix yg original design nya, sampe 10jt)

Kesimpulannya.. Redmi bukan Mi series.. Dgn budget terbatas, drpd beli redmi terbaru, boleh compare dgn mi yg lawas emoticon-Angkat Beer kalo mw ngetrend, beli yg terbaru.. Kalau mau yg paling nyaman, mi series

CMIIW
Ooo Emmm Jiii , ini bukan bersyukur hp spek begini harga fantastis murahnya dan gak ADA lagi lawannya untuk saat ini dengan harga segini masih aja komplain kurang fitur ini itulah... yah.. namanya manusia gak pernah ada yang puas yah... mungkin sudut pandang masing masing aja kali yah, kita gak bisa maksain sesuatu hal menurut point of view kita.

Quote:


Quote:


saya bersyukur bisa dapet spek dengan harga segini, disni saya komplain buat membantu ngasih tau new buyer kekurangan-kekurangan yang ada di hp ini dan buat masukan kalau nanti xiaomi bikin redmi versi terbaru
Quote:


klo sy pake aplikasi aja gan ada tinggal pencet mati ...

[Official Lounge] Redmi 4A / 4 / 4 Prime | The Long Life Light Compact Mobile Phone
Quote:


Beneran bisa langsung gitu gan?
Perlu di hapus dulu gak File Recovery nya?
Quote:


Ga usa pake apps juga bisa gan. Tekan lama home screen, pilih widgets->toggles -> cari Lock, drag n drop deh. Ane juga pake itu, lumayan ga usa pake 3rd apps
Spoiler for :
Diubah oleh Ataniwarts
2100k kalo warna gold agak kemahalan dikit kyknya.
tp klo warna dark grey, brrti agan bruntung banget.

masalah knock to sleep (atau mungkin double tap to sleep) ane blm tau. yg ada double tap to wake. cmiiw
Quote:


Halaman 103 dari 503
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di