alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
4.72 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 482 dari 502
Quote:

kalo overheat memang bisa mati sendiri biar ga rusak chip nya, itu bukan dari windows tapi bios/hardware
di bersihkan dan pasta ulang saja, kalo mati2 jgn di teruskan nanti rusak chip dan hdd
windows ga usah update2 ga guna kecuali ke sp1
mending pake win 8.1 saja cukup stabil



Quote:

inet pake apa? coba buka command prompt tes ping ke google.com
restart modem biar dapat ip lain
tgl dan jam windows dah benar?

Quote:

kasih merk vgen juga bisa cari yg mhz nya 1333 juga

Suhu minta bantuannya dong ane baru instal ulang laptop ane asus x453m ke windows 7 32-bit. Naaah setelah berhasil instal ulang ada masalah sama ini niiih
Spoiler for masalah 1:

Spoiler for masalah 2:

Spoiler for masalah 3:


Naah itu beberapa masalah yg ane temuin, ane udah coba cri di mbah gugel gk nemu2 solusinya. Eh yaa laptop ane sbnrnya udah dpt os bawaan win 8.1 with bing 64-bit, karna berat ane downgrade jadinya.

Mohon bantuannya suhu
Diubah oleh frosrrh

Help juragan, VGA trouble

Oke pertama ane ucapin selamat pagi buat para sepuh di mari.
Ane ada masalah sama pc ane yang sekarang tiba" bsod dan muncul artefak, dengan stop code 0x116 atikmpag.sys/atikmdag.sys, yang ane cari tahu ini katanya di sebabin vga yang bermasalah,
beberapa solusi yang udah ane coba :
1. expand file atikmpag/atikmdag dari file drivernya langsung
2. re.install driver vga dan sebelumnya di uninstall dulu pake DDU.

sekarang ane lagi coba bersihin vga nya nih gan, nah di heatsink vga ini ada yg make thermal tape di bagian icnya kan, itu bisa di ganti pake thermal pasta gak?
Spoiler for cek:


Spoiler for trouble 1:


Spoiler for trouble 2:


Spoiler for trouble 3:


mohon banget bantuanya juragan. sebelumnya terima kasih dan maaf kalo berantakan

Problem masuk bios serta windows [stuck logo ASUS]

permisi mastah tolong bantuannya, begini kronologinya:

laptop ane asus a455l posisi win 8.1 rencana mau diinstal windows 10 melalui flashdisk, waktu bootable installer windows 10 malah eror 0xc000000f/BCD, ane langsung ngikutin cara
http://forum.winpoin.com/threads/fix...-booting.6267/

setelah itu ane hidupin, malah stuck di logo asus, masuk bios jg gak bisa, pencet tombol F2/F8/esc jg tdk bisa. lampu ikon di hardisk jg gk hidup, waduhh gimana nih emoticon-No Hope

mohon bantuannya mastah
Quote:


googling aja asusx453m driver atau pake software drivereasy

Quote:


kl dah kena artefak hardware overheat tuh
mslh driver bisa update

bagian yg kena press hsf vga bisa pake thermal pasta tp kl ga kena press harus pake thermal tape, chipset yg ga kena bisa di kasih chip PC COOLER OC3 RHS-03 + thermal tape
coba ganti pasta dulu aja hsfnya
Quote:


cabut hdd-nya ke kompie lain bisa detect ga

Quote:


masalahnya ane gk berani bukak laptop, pdhl masih ada garansi 8bulan an, sedangkan kartu garansi+notanya hilang, tp disekrupny ada segelnya
Quote:


yg di download driver apa gan ane bingung yg mana yg di download, klo pke software itu laptopnya kan gk bisa koneksi ke internet pake wifi atau modem juga gk bisa
Diubah oleh frosrrh
oke suhu ane coba dulu saranya, makasih banyak
Quote:


ya dah bawa service center aja, drpd ilang garansi
suspect rusak sih hdd

Quote:


coba download disini qualcom
download dari warnet / hp lah
gan ane main dota setingan low kok dapat 20fps aja ya, bingung salahnya dimana

ane baru upgrade procie n pasang vga card dan ane instal ulang win 10 ane
spek kompi ane:
procie: amd X4 880k @4,6
gpu: gtx 1050 2gb inno3d
ram: 1x4gb kingston
os: windows 10 x64
mobo: gigabyte ga f2a68hm ds 2 (rev 1.1)
cooler: corsair hydro h60
psu: corsair 450vs
ssd: team L3 120gb
hdd: toshiba 500gb
Diubah oleh colocolol
Gan pc ane no booting nya lama ya
Kalo uda booting sih lancar cuma kadang kalo maen game nge freeze beberapa detik malah kadang sampe bsod, dengerin musik juga gitu gan
Spek ane
Proc i3 6100
Mobo msi h110i pro
Ram 2x4gb avexir
Vga gtx 650 ti msi
Os win7 64 bit
Stock hsf
Psu corsair hx 650
Hdd seagate 250gb sata2
Quote:


udh saya kasih pke vgen yg 1333mhz 2gb pnjem pnya tmn,tp pc ga mau masuk windows gan apa krna os nya,ane pke win 7 32bit apa ngaruh gan?
cek d web nya ga dpet update bios trs ram jg pke 2133mhz bisa dan ada keterangan run at 1066.
Quote:

post ss device manager,task manager proces dan performance waktu maen dota

Quote:

cek hdd pake hd tune health dan error scan


Quote:

vgen nya pasti masih bagus ga rusak? ga masuk windows maksudnya restart/blue screen?
ga ngaruh 32bit di pasang 16gb juga bisa masuk windows

Quote:


Merah semua gan, pas 25% nge freeze terus ke restart, masuk lgs ke bios ga kedetek hdd nya


Sama 1 lg gan. Kalo saklar psu di on listrik jeglek knp ya? Belum d nyalain itu power nya. Mesti matiin bnyk listrik rumah dlu buat on in saklar. Kalo uda on saklar nya sih aman
Quote:


Spoiler for ini gan:
Quote:

watt rumah kekecilan mungkin kalo cuma 900 atau 1200 bakal susah kalo banyak peralatan yg nyala
merah semua anda quick scan? harus nya ijo trus ada merah lom pernah lihat merah rata saya coba ganti kabel satanya+colokan power nya pindah yg lain

Quote:

sudah install driver terbaru nvidia?

Quote:


blank screen gan,apa ada pengaturan lg d bios nya?
vga onboard msh bgs,rencana jg mau upgrade pke gt730
Quote:


Ane scan biasa gan... Barusan nyalain lg ada warn windows detected hard disk problem padahal da ane ganti kabel sata sama power nya tetep merah semua pas scan bsod hdd ga kedetek d bios


Ane 900w sih tp biasanya ga perna jeglek. Itu psu blm d colok ke komponen pc gan. Msh telanjang sama power doank saklar d on lgs jeglek
Selamat sore gan mohon maaf nih newbie ingin bertanya
sebelumnya ane ingin melampirkan spec laptop ane
.........................................................................................................................................................
Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 14393) (14393.rs1_release.160715-1616)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: ASUSTeK COMPUTER INC.
System Model: N46VB
BIOS: BIOS Date: 01/25/13 13:54:24 Ver: 04.06.05
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz (4 CPUs), ~2.6GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3982MB RAM
DirectX Version: DirectX 12

Card name: Intel(R) HD Graphics 4000
Manufacturer: Intel Corporation
Chip type: Intel(R) HD Graphics Family
DAC type: Internal
Device Type: Full Device

Card name: NVIDIA GeForce GT 740M
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GT 740M
DAC type: Integrated RAMDAC
.................................................................................................................................................................

nah sekarang mau curhat nih gan

ceritanya kemarin ane lagi main dota tiba tiba warna aneh dan bunyi error sebentar terus tampilan berubah jadi desktop tapi bunyi dotanya masih ada, setelah itu ane end task lalu buka dota lagi awalnya ada lambang dota lalu balik lagi ke gambar desktop dengan suara dan cursor yang berubah (punya dota)
Spoiler for :

beberapa applikasi lain misalnya total war shogun 2 dsb mengalami hal yang sama suara ada cursor berubah tapi gambarnya desktop atau tanpa gambar (black screen) (tapi bisa di alt tab)

untuk game total war jika di buka dengan integrated graphic bisa gan

ga lama blue screen dengan permasalahan nvlddmkm.sys

setelah itu ane usaha gan nyoba dengan uninstall driver NVidia di safe mode terus install di safe mode. lalu ada web yang saranin untuk mengubah nvlddmkm.sys menjadi nvlddmkm.sys.old lalu mengambil nvlddmkm.sy_ dari installan driver untuk di ubah ke .sys terus copy ke tempat semestinya

hal di atas ane udah coba semua sampe akhirnya frustasi ane reset OS

berharap bisa ternyata nggak sama sekali dan akhirnya frustasi setelah 24 jam berjuang (di tinggal makan mandi tidur pas install ulang os kurang lebih 2x dan install driver 3 - 5 kali)

hasilnya tetep sama setiap buka applikasi suara ada cursor berubah tapi tampilan kalo ga desktop item gan

Mohon bimbingannya gan ane udah frustasi emoticon-Frown
Diubah oleh Randy.adiputra
Halaman 482 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di