alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
4.72 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 502
Quote:

coba pake ram,vga dan psu teman coba 1-1 sampe nyala

Quote:

di cari penyebab ga bisa nyala
1.pake ram lain
2.vga lain
3.psu lain

Quote:

lampu hdd nyala juga ga? bios coba di default, pc baru apa lama? dulu bisa mati?
Quote:


maap bukan beep, tapi kaya sound yang hang aja gitu keras bener
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Diubah oleh sobarsogut
Gan, ane make win 10 pro build 14393. Kok kaga bisa install aplikasi buat bikin hotspot kaya baidu,connectify,ostoto hotspot yaa?
Soalnya kalo make hotspot yang bawaan dari windowsnya sering error 5 GHz gitu lah.
Ada yang tau supaya bisa install aplikasi yang buat bikin hotspot?
Keyboard laptop huruf N suka lari-lari sendiri, tapi pas dipencet malah gak bisa kenapa tuh gan?
Quote:

speaker external ya bukan speaker mobo kan?
kalo memory 2 keping coba copot 1
biasanya hang sampe bunyi itu vga nya dah mulai tes pake vga lain/onboard kalo ada

Quote:

kagak bisa tulisannya apa lebih baik lagi kalo ada screenshot

Quote:

mungkin kena air/kotor
coba di kipas angin kalo masih ga bisa ya di ganti keyb nya
Ada yg tau ini masalah dimana?
Kabel fleksibel dan lcd udh dipastikan gak masalah.

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Quote:


ternyata ramnya yang rada" rusak 1nya gan, kedetect tp ga keusable.
sekarang sisa penggunaan disk yang kadang" 99%. kenapa tuh ya? jadi per berapa menit klo streaming ato maen langsung patah"
harddisknya ane check error ga ada lewat windows, apa gejala rusak tuh hardwarenya?
Tolong bantuannya teman teman. Komputer saya window 10 saya ga bisa buka google.com atau yahoo.com. Selalu muncul tulisan sambungan aman gagal tiap kali saya buka melalui internet edge, mozzilla, atau google chrome.saya sudah coba scan pakai kaspersky juga sudah. Tapi tetap tidak bisa dibuka. Internet saya pakai firstmedia. Mohon bantuannya teman teman. Terima kasih banyak.
Quote:

flexi dan lcd normal ya tersangka nya vga

Quote:

di lihat di task manager/resource monitor kan kelihatan yg pake besar hdd

Quote:

tgl dan jam sudah cocok?

Quote:


pc baru 2 bulan om, kalo bios ane kaga begitu ngarti, jadi kadang2 doang om, ntar ane shutdown mati normal, nah kadang doang ane shutdown eh cpu masih nyala, fan led masih ada suara muter nya, nah yang ane lakuin kalo lagi begitu, ane restart dulu abis itu baru mau ke shutdown semua
Quote:


spec psu ?
bersihin ram & vga card dibagian yg nempel slot pake stip
cek hwinfo suhu cpu & vga brp

Quote:


pake driver lain, coba jauhkan wifi dari perangkat elektronik lain
set wifi channel selection ke manual, trus pindahin ke chanel lain

Quote:


cabut hdd, dvd, dan device external lain yg nancap di laptop. bisa masuk bios ?

Quote:


kapasitas drive yang ada OS windows tinggal brp ? kl penuh coba bersihkan pake cc cleaner
posting 99% disknya
Diubah oleh xslashx
Permisi suhu2 sekalian, ane mao nanya nii emoticon-Malu (S)

khan ane lagi maen lepy, nah tiba2 dari kipas samping kiri lepy ane kedengeran bunyi "krek ..krek' beberapa kali, trus ngeluarinasap kecil emoticon-Takut (S)

abis itu gak kedengeran lagi emoticon-Big Grin

itu kenapa yah kira2 suhu ??

Thanks
Ane install ulang laptop toshiba M200 gagal terus, stuck di 30 persen dan ngehang. Ane installnya pake harddisk eksternal, nyoba pake cd jg sama. Kira2 kenaa ya? Apakah harddisk laptopnya yang rusak???
Quote:

ia gan speaker external, dari tadi malem blom hang lagi ntar kalo udah hang lagi ane tes dan report dimari lagi
Quote:

spec psu corsair VS550
udah berisihn rame pake penghupus, stip itu yang kek gmn ya gan?
hwinfo yg ini bukan gan kurang ngerti soalnya.
Spoiler for asd:

Spoiler for asd:
Diubah oleh sobarsogut
Quote:


wah mesti bongkar cari 1 per 1 buat liat yg rusak dimana, bisa jadi overheat atau tegangan listrik over

Quote:


cek hdd pake hdd tune, disk setupnya mungkin error

Quote:


cleaning ram
cara bersihin vga juga sama spt ram

hwinfo guide liat suhu cpu & vga

kalo speaker external yang bunyi, mungkin antara jack speaker atau coba inul soundcard
Quote:

kemungkinan kipas nya kotor/ga bisa berputar jadinya terbakar coba pegang panas ga? ada suara kipas mutar ga
mending jgn di pake dulu bahaya kalo ga ada kipas rusak semua nanti

Quote:

lampu hdd nyala ga waktu hang? kemungkinan hdd nya kalo nyala terus

Quote:

udah beberapa kali si kejadian gni gan, dan ane diemin emoticon-Big Grin tp smpe skrg gk apa2
Quote:

mungkin kotor gan, blom pernah ane bersihin emoticon-Malu (S)
gak panas si , biasa anget gitu
tp angin dari kipas lebih berasa


abis update wp7 sp1 kok jd lambat ya? apa laptop ane yg ga kuat atau mesti update lg security pack etc di windows update?

terus tanya. kl main game kadang mati sendiri tanpa peringatan atau pemberitahuan, terus abis dinyalain lagi ngga ada pemberitahuan kalau windows baru aja mati ngga wajar gt (kaya restart biasa)

ini kenapa ya? apa windows ada sistem auto shut down kl laptop kepanasan? soalnya matinya tiba2 kaya listrik abis, tapi ngga ada pemberitahuan keanehan gt. cmn emang pas main kipasnya lebih kenceng dr biasanya. dulu sebelum format ulang pernah gitu juga

edit : kayaknya ane salah ya update 137 important update bersamaan? skrg barusan login ke desktop tapi blank screen.
Diubah oleh amunes
gan mohon bantuanya

pc ane gak mau buka bererapa situs (ane dah coba pake chrome dan ie)
tulisan nye gini
This site can’t be reached
twitter.com took too long to respond.

tolongin ane yak emoticon-Sorry
gan mnta pencerahannya dong

anu mau upgrade pc bekas sodara ane,spec nya intel pentium dual core e7500 klo ga slah,mobo ecs G41T R3,ram 2gb ddr3 kingston 1333mhz,yg prtma ane mau upgrade ram dlu,tp ane searching ram yg kaya pc ane itu udh ga ada,ada nya merk lain kaya venom,kira2 pke ram itu bkal bisa ga ya?
Halaman 481 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di