alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 295 dari 381
Mau nanya gan, konsumi bensin 1:6 normalkah untuk Serena ini?
BEREs emang bikin stroke kadang kadang
Gan, mau nanya klo mau ganti lampu sen yg di spion serena c24 dimana ya ? Punya ane pecah nih. Kemaren nanya di beres gak jual, harus beli sama cover spionnya sekalian. Klo bisa di sekitaran depok, cibubur, jaksel atau jaktim. Makasih agan2 sekalian
pernah nyari sih di mgk banyak, om, tapi klo daerah jaksel mungkin bisa ke fatmawati, cari aja yg spesialis jual kaca spion, rata2 mereka bisa koq, klo perlu sekalian minta dipasangin kawat sling utk menghindari spion dicolong (pengalaman pahit)

Quote:


Quote:


perkiraan biayanya berapa ya gan ?
klo utk perbaikan lampu sein di spion, gak tau gan, cuma utk pemasangan kawat sling, maren kena 100rb sepasang, karena tempo hari spion hws saya yg 2 2 nya digondol maling hiks....

Quote:


Quote:



ane pernah liat di olx harganya 1,5 jt 1 sisi...Di MGK atau fatmawati pasti bnyk yg jual...

halo salam kenal om om, mau tanya yg tau jual bumper/body kit nissan serena dimana yah & harganya berapa ?
ane sering liat serena pakai body kit keren abis om , jadi ngiler wkwkwkwk
itu buat harga 1 unit utuh spion C24 HWS, dan masih bisa ditawar lagi, gan.
Sbg info, maren sih jadi masang yg C24 CT, tanpa sein di spion/seri HWS dicopot batok nya, DC= 1,5jt sepasang, plus pasang dan plus kawat sling.

Quote:


gan ada yang pake pelek teana r17 bwt serena c26 nya?
muat gak yah buat di tempat ban serepnya hehe
om..om..mau nanya...indikator suhu di c26 emg ndak ada ya?
Rata2 mobil sekarang mmg sdh tidak ada indikator suhu radiator (atau lebih tepatnya suhu air radiator, karena klo sampe air radiator kering, indikator suhu tidak dapat menunjukkan keadaan yg sebenarnya, kliatan normal), tapi tetap ada indikator gambar suhu yg menyala, berarti menandakan mesin overheat.

Quote:


Gan.. kalau serena hws 2013 itu sudah ada sunroof ya ? Berapa sekarang kisaran harga ? Bbm boros kah ?
Quote:


kalau yg beredar disini type panoramic, untuk 2013 kisaran 265 - 275 juta cmiiw
Diubah oleh hbk

numpang nanya

Pagi menjelang subuh, maaf agan2 sy newbie di Nissan Serena HWS 2012, mau nanya ama suhu, kalo stir berat kadang ngelos itu knp ya gan?
Trus suka ada bau sangit2 gitu gan... Mohin pencerahannya gan... Maksih banyak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12

Posisi filter ac nissan serena c26

Halo para suhu dan pencinta serena , kali ini saya mau share lokasi filter ac nissan serena c26 buat para suhu yang mau bersihin atau ganti filter ac sendiri Lokasinya ada bawah laci kursi penumpang,jadi kalau duduk dikursi penumpang posisi di kaki kanan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Langkah 1 agan.harus copot terlebih dahulu penutup bawah yg dijepit dengan satu plastik baut
2. Setelah tercopot pelindungnya agan coba raba di pojok ada kaya plastik warna hitam bisa lihat di foto saya yg saya tunjuk pakai telunjuk saya ,kemudian tarik
3.setelah ketarik plastik warna hitam tersebut filer ac ada didalam situ coba di tekan dan ditekuk dengan hati hati
Agar filternya bisa keluar
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Nah filter bisa di bersihkan atau di ganti yg baru , sebagai informasi sekarang di toko online sudah banyak yg jual filter ac serena c26 cari yg bagus sekalian .
Oh ya Untuk memasan pelindung nya atau cover bautnya harus di tekan ujingnya dulu agar bisa di masukan lagi ke lobangnya
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Demikian sharing dari saya , mohon maaf kalau tidak berkenan atau pernah di postkan sebelumnya
Salam untuk para suhu dan pecinta nissan serena
profile-picture
wahyusas memberi reputasi
Diubah oleh selalunaif
coba dicekdulu minyak power steering nya, om, masih ada/berkurang? kemungkinan minyak power steering kurang/habis, sehingga power steering gak bekerja maksimal/normal. Klo bau sangit, kemungkinan minyak power steering yg bocor dan menguap/kena panas/terbakar. Semoga cepat diatasi, biar gak merembet ke yg lain2.

Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-thumbsup
Quote:


Mantap bro!!! 👍👍👍
Halaman 295 dari 381


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di