alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan Secara Online
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5717412d642eb6776c8b4571/pencairan-jht-bpjs-ketenagakerjaan-secara-online

Pencairan JHT BPJS Ketenagakerjaan Secara Online

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 72
kalau udah cair itu ada pemberitahuannya kah ?
gan, ane butuh pencerahan nih, ane kan masih kerja nih tapi ane ngecek di bpjstk mobile, Jamsostek ane udah ga aktif, udah 2 bulan ini iuran jamsostek ane belom masuk, gimana tuh yaa gan mungkin ada yg sama kaya ane nasibnya? oiya Oktober kemaren ane kena PKWT dan tandatangan kontrak baru, apa ngaruh sama ini yaa? emoticon-Bingung
Quote:

Setahu ane kalau dari pihak bpjstk gak ada gan kecuali agan terdaftar di mobile banking. Dalam jumlah minimal tertentu akan ada pemberitahuan dari bank
Quote:

Klo mau log in seingat ane cuma butuh no kepsertaan bpjs dan pin gan

Ga bisa gan,minta verifikasi lagi.

Quote:
Makasi banget nih gan atas infonya, gue jadi ga repot2 utk ke kantornya dulu utk pencairan
Trit full barokah ni Gan...emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
share aja nih gan,
maaf kalo belepotan ya,
ane kemarin ngajuin klaim JHT via online, ane pas upload data tanpa surat tembusan ke disnaker, tapi pas verifikasi berkas ke BPJS pemuda semarang tetep diminta gan..
berhubung ane minta dari perusahaan ga dikirim2, akhirnya ane ngikutin saran di pejiwan, ane edit dari parklaring.
abis itu ke disnaker minta dilegalisir, syukurnya tanpa ditanya apa2 langsung distempel aja.
terus ke BPJS lagi ngambil no. antrian eh antrinya masyaAllah ngalahin antre sembako, meski udah pake eklaim tetep aja dilayanin kayak regular.
ane dateng jam 11.00 siang dan baru clear jam 16.00 sore.
setelah masukin berkas ke dropbox, verifikasi dokumen akhiirnya kelar juga prosesnya, tinggal nunggu transferan masuk.
saran ane, mending semua berkas disiapin gan, jangan lupa yang asli sama fotocopy, biar gak bolak balik gan soalnya lumayan teliti pas verifikasi dokumennya..

semoga membantu ya agan2 sekalian..
Baru tau kalau bisa
Misi gan mau nanya ... Kalo ane kan kerja diperusahaan A selama 2 tahun dan abis kontrak dan dapet kartu jamsostek ... Nah ane kerja lagi selama diperusahaan B dan pas isi data ane masukin no jamsostek dari perusahaan lama ane gan dan skrng udh resign karena alasan kuliah pada saat e-klaim ane mesti lampirin paklaring perusahaan A atau B atau dua duanya ?
Ke disnaker buat apaan ya
Nanya gan , itu disnaker tempat kerja , atau bisa kota sendiri
Halo gan..

Sorry klo udh ada yg nanya dan udh dijawab..

Saya bsk mau step trakhir eklaim..nyerahin data2 ke kantor bpjsnya. Nah saldo saya dibawah 10jt.. Bisa cair tunai ga ya? Dan ada proses berapa lama klo cairinnya tunai?

Makasih
BPJS KETENAGAKERJAAN BOGOR Jelek banget pelayanannya, masak ada acara mati lampu...yg datang jauh jauh gak bs di proses, cmn bs ngumpulin berkas doang. Kasian yg datang jauh jauh dari luar kota alias dr Kabupaten Bogor. Bolak balik... Ada yg pake anak kecil lagi... Kita mau ngambil hak kita aja kok pelayanannya gini amat yak... Ini kacab si Bogor nya yg low respon atau emang dr pusat BPJS nya yg emang sistem ya kayak gini...haduh...kecewa berat saya.
kok ane mentok ampe step 11 doang kaga muncul halaman yang kaya agan kasih liat ntu
Wihh..... Mantap nih infonya
Ade ane baru nyairin lewat e-claim, gampang bgt proses +/- 1 minggu dana sudah cair, kamis masukin berkas lewat e-claim, jumat di tlp dari bpjs bahwa sudah disetujui, senin ke kantor bpjs kelapa gading dan hari ini, kamis pagi dana sudah cair emoticon-shakehand rasanya mudah kok cairin dana bpjs selagi data yg kita punya lengkap sesuai dengan prosedur mereka, sebelumnya proses claim ade saya ke kantor bpjs dulu untuk memastikan data2 yang dibutuhin benar setelah pihak bpjs menyatakan benar, ade saya langsung masukin e-claim nya emoticon-thumbsup
Mau tanya donk itu penyerahan berkasy bisa diwakilkan ngga..?
wah leh ugha nih..
mau tanya gan, musti ke disnaker gak sih ??
soalnya ane kerja di jakarta barat, Disnakernya di jakarta barat....sementara ane tinggal di depok...jauh bener soalnya, hahaha
gimana tuh solusinya ?

trus kalo misalnya cairinnya di bpjs DEPOK, kira2 butuh stempel dari di DIsnaker JakBar gak ya ??

Thanks gan...
Halaman 52 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di