KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586cd0e3c2cb17456a8b456e/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-2

[Updated] OLED & LED-TV

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 184
Halo agan- agan sekalian
ane kemarin bawa pulang Panasonic TH-43D306G Karena lagi promo di EC
tapi setelag di test play video di USB kok gak semua format video .mkv kebaca semua ya?
apa agan2 pernah atau punya pengalaman biar format video .mkv(yang biasanya Hi10P ) bisa di play?

coba format file nya sih jadi bisa tapi kayaknya malah mengurangi kualitas file tersebut
mohon pencerahannya
emoticon-Jempol
Quote:


menanti jawaban ini juga..

abisnya nungguin R300C ga turun² dari angka 3+jt.. hehehe..
profile-picture
hydenista memberi reputasi
Gan mending Sony 40R350C atau Samsung 43K5002 ya? Buat main ps4 sama nonton film aja sih, atau ada pilihan lain (40"-43") yg lebih oke?
Quote:


Kalo pengen budget lebih murah pilih panasonic TH40D302G atau samsung UA40J5000AK, semua nya udah full HD dan harga di bawah 4juta.
Quote:


Kalo buat budget 5jt kebàwah ada pilihan lain gak gan? yg full hd.
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Quote:


Ini ya gan. Kmren msh bs di pocerin jd dkurang 100rb
Agan2 mohon bantuanya, ane udah bolak balik baca, lalu ada yang pengen ane konfirmasiin lagi, sebenernya untuk tv 32 inch itu perbedaan HD (720p) sama Full HD (1080p) itu kerasa banget ga sih? Kalau emang ga kerasa / pengaruhnya sedikit, ane rencana mau ambil sony R300c, tapi kalau emang pengaruh dan dirasa nanggung, ane mau ambil samsung J5100. Mohon informasinya, karena kebetulan TV uzur ane rusak, dan sekarang mau nyari yang 32 inch aja buat dikamar.

Oh iya, btw samsung 32K5300 itu tipe lama ya? ane ngubek2 sana sini, ngiter2 sana sini ga nemu2 itu tipe, soalnya dirasa oke juga udah full HD + Smart TV. Kalau ada recommend tv 32 inch yang worth to buy (buat nonton dan ngegame sih, kalau bisa udah smart tv juga emoticon-Ngakak (S) ), mohon infonya yah, ane galau banget soalnya.emoticon-Bingung
gan ane tanya nih.
ane ada TV samsung UA43J5100 itu belom digital ya ? masih analog ??
oh iya, dari dulu ane belom punya antena kira2 pake antena apa ya ?
apa ane harus beli box? apalah itu namanya, kurang paham ane.
[nb:skrng pake antena abal-abal]
Diubah oleh wettissue
Quote:


Coba pertimbangin LG 43LH540T udah full HD. Kisaran 4.2jt.
Quote:


Search aja di web / google speknya. Kalo udah DVBT2 bisa digital sih.
Kalo antena luar pake merk Intra yg ada logo DVBT2 harga 80rban udah bagus ane pake gan.
Quote:

Kalo disuruh milih antara Sony 40R350C, Samsung 43K5002 atau LG 43LH540T, agan pilih yg mana dan kenapa? Bingung ane gak ngerti ginian emoticon-Confused
Diubah oleh ezio47
Quote:


Ane lebih ke LG dgn pertimbangan Service centre deket rumah.. (hehehe). Trus TV sebelumnya pake lcd merk LG awet belum ada masalah ( 4thn lebih ). Kalo yg sony / samsung ane ga paham. Oiya baca di forum SP ada keluhan seputar SC dari TV Samsung. Coba pikirin dulu deh.. hehehe
ane ada LG 32lw4500 led alma, di menu ada digital tv searching, tapi kok gak nangkap siarang digital yak?


klo upgrade beli seken 40 inch LG seharga 4 jutaan fiturnya 3d itu worthid gk sih?

1 lagi sekaang kok banyak fenomena lcd dijual tanpa cover belakang itu apa yahy? ex apakah? kok bisa sampai gk ada cover belakang, banyak bertebaran yang jual gituan dengan harga murmer
Diubah oleh HATI guardian
gan, ane punya LED Sony. mau ane service, karena ada bergaris 1 lurus. tadi coba dibawa ke sony service center nya.
masa kayak beli baru emoticon-Cape d... (S)

apa ada solusi lain selain beli baru? atau ada tempat service yang recommended?
thank you emoticon-Big Grin
Quote:


Samsung 32K5300 seharusnya sih model baru ya. Saya belinya di JD.
Quote:


Ane sih dapet samsung 32j5100 2.99 juta
Diubah oleh ustadzrifai

Tanya Soal USB Port

Halo mastah-mastah sekalian... emoticon-Big Grin

Ane mau nanya nih gan.

Ane ada tv LG LED 32 inch. Nah, tv itu hanya punya satu port USB.

Masalahnya, port USB itu ringkiiiih bgt. Gampang rusak dan oblak.

Kemarin rusak tuh port, harus ganti satu set.

Sekarang sih udah bener lagi.

Yang mau ane tanyain, ada gak ya converter/alat biar ane gak cabut-colok usb terus? Soalnya ane sering cabut colok USB.

Maksudnya biar gak langsung cabut-colok ke usb port tv yg ringkih itu, tapi cabut-coloknya via converter.

Ane nyari di toko onlen susah/gak tepat keywordnya.

Bisa gak ya gan? Atau pake alat apa ya?

Maap kalo nanyanya ribet. Makasiiih
Diubah oleh tortilaz
Quote:


Pake USB extension cable aja, bisa cari di FJB/toped/BL
Quote:


sudah searching tapi di site tulisan analog.
di online shop bisa DVBT2.
cek ada di satu thread kaskus yang jelasin sudah support DVBT2.

ok deh ntar ane cari antena dulu. kalo antena PX HDA 5000 itu gimana menurut agan ?
thanks gan..
Quote:


beli dimana gan dapet harga segitu?emoticon-Matabelo
ane ngacak-ngacak di semua toko online macem lazada, blibli, elevenia & jd susah banget nyari ini barang emoticon-Mewek
Diubah oleh angga93
Halaman 5 dari 184


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di