alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
4.7 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 501
Quote:


nih aku coba dulu ya
lupa matiin antivirusnya jadi keblock emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Antivirus na galak emoticon-Belo di aku mah baik" j emoticon-Embarrassment y udh moga sukses emoticon-Embarrassment
Diubah oleh uzuaan
Quote:


Iya gan. Itu normal2 aja kok. Jadi setau ane klo lepas carjer batre, laptop langsung ngedetek hemat daya. Mau gak mau yg jalan pelan2 walopun kipas2 bunyi putaran tinggi. Di laptop ane or temen2 ane jg sama kok.
CMIIW.
Usahakan settingan di GPU nvidianya pilih game nya, trs pake singel GPU mode, n high performance
gan laptop asus x550jx ane baru diinstal windows 10.. nah driver apa sajakah yg harus diinstal selain driver vga? ane cek disini http://www.asus.com/Notebooks/X550JX/HelpDesk_Download/ bingung gan banyak banget
gan mau tanya asus a456ur ane klik kanan ane pilihan untuk new, nvidia control panel, intel control panel nya hilang. jalan keluarnya gimana ya?
Spoiler for gini gan:
Diubah oleh kaisar.D
Selamat malam agan - agan sekalian, saya mau bertanya.
Saya memiliki notebook ASUS X553MA dengan spesifikasi seperti tertera di link ini http://www.asus.com/id/Notebooks/X55...pecifications/ Yang jadi pertanyaan adalah hardwarenya itu jika dibandingkan dengan hardware PC sebenarnya setara apa ya? Kalau mau upgrade kira - kira bisa di upgrade jadi apa ya? Secara saya pilih asus ini karena monitornya yang cukup besar di kisaran 15-16". Mohon bantuannya emoticon-Big Grin
gan, ane mau upgrade ram asus a455lf ane, nih, mau tanya team elite 4gb ddr3 low voltage kompatibel ga gan?

Spoiler for yang ini:
Diubah oleh sambleng
Quote:


Balik install win 7, install Windows loader dr Daz biar jadi Windows full version, trus simpan ticket lisensi nya, up ke win 10 kopi balik lisensinya. singkron ke Internet jadi win 10 resmi dah laptop ente.
Quote:


Up gan mohon bantuannya..
sama mau nanya cara instal windows 7 di laptop ini gimana ya?
soalnya udh bisa masuk menu instal windows 7 cuma mouse dll gak gerak, pas ane enter" eror gak bisa cari HDDnya..
settingan apa ya all yang mesti di ganti di biosnya, soalnya browsing" mesti ganti di menu boot yang CMS ke legacy tpi di bios ane gak ada pilihan legacynya di cms yg bisa diubah cuma enable sma disbale aja//mohon batnuanya all//
soalnya mau coba cara instal win7 trus baru update di win10 biar dapet lisensinya..
thx sebelumnya..

Quote:

ASUS Laptop User Community - Part 5
itu yg perlu di donload , untuk utilitis na g perlu semua yg penting j . bluetooth na yg "Qualcomm Atheros BlueTooth driver".
Quote:

klo di banding kan pc y sama kek celeron emoticon-Leh Uga upgrade ram na doang
Quote:

kompatibel koq
Quote:

ga bisa di install win 7 om untuk laptop tipe terbaru min win 8 atau langsung win 10 emoticon-Nohope
Diubah oleh uzuaan
Quote:


Ga bisa ya gan laptop asus a456uq di instal win 7?emoticon-No Hope belum pernah instal win 8 ini soalnya bsa PM caranya ga gan aktifator yg bisa dipake buat up ke10..soalnya baca" kbykan pke win 7 krn lbh mudah aktifatornya..
A456UQ
Deskripsi Produk
Spesifikasi Asus A456UQ
Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 " FHD resolusi 1920 x 1080 piksel
Prosesor Intel Core i5-7200U@2,3GHz TurboBoost 2,8GHz
Chipset Intel
Grafis Intel HD Graphics 520 dan Nvidia GeForce GT 940MX VRAM 2GB
Memori RAM 8GB DDR4 2133MHz, Upgradeable to 8GB
Storage hard disk 1TB 5400rpm
Konektifitas LAN, WiFi, Bluetooth, Port USB 3.0, Port USB 2.0, Port USB Type-C, Port VGA, Port HDMI, DVDRW, SonicMaster
VGA Web Camera
Sistem Operasi DOS/ NON OS
Warna Red, White, dan Gold & BIRU & DARK BROWN
GARANSI RESMI 2 TAHUN ASUS INDONESIA
Harga : Rp 7.850.000,-

Ada yang tahu toko yang jualan Asus A456UQ seperti di atas nggak ya? Ane cari di Hitech Mall Surabaya nggak ada, ada satu pegawai toko malah bilang barangnya sudah nggak ada lagi. Katanya sudah diganti dengan tipe yang lain.
Diubah oleh ladyplanktons
Quote:


Daz itu apa? emoticon-Belo

Kalo ke asus centre bisa balikin ke win 7 lagi ga ya? kena berapa? emoticon-Big Grin
Quote:


iya galak bener emoticon-Takut (S)
eh akhirnya dapet krack-an deh nih dari temen emoticon-Embarrassment

nuhun yaaaa emoticon-Malu (S)
Quote:


Aduuh,, panjang itu ceritanya, mending ke forum Windows aja biar ga oot
Permisi mau tanya... saya pengguna laptop asus x553ma spek singkat ram 4GB, VGA Intel HD, otak Intel Celeron N2840 . disini di Total Avaible Graphics Memory 1792 MB, Dedicated Video Memori 64 MB. Nah pertanyaan saya bagaimana cara nambahin "dedicated video memori"? Saya udh coba pake PHDGD tp ga berubah . Coba lewat BIOS tp di BIOS gak ada menu pilihan tentang itu. Mohon solusinya ini udh berbulan bulan nyari solusi
Quote:


Tokopedia aja gan.. tp kayaknya harganya dah 8 juta deh CMIIW
Quote:

Gua pny si aktifator na 100% work emoticon-Big Grin bisa buat win 7 sampe win 10
+ ms office jg bisa emoticon-Big Grin
Quote:

Ok , sami" emoticon-Malu
Quote:


G bisa di ubah" om emoticon-Nohope
Untuk desain grafis, mending beli zenbook atau asus seri K ?
Minta rekomendasi ya, gan.
gan mending pilih Asus X555QG-BX121D atau A456UR-GA? secara X555QG-BX121D udah dapet ram 8GB. ane bingung pilih yg mana. thanks buat masukannya
Diubah oleh kumbangbiru
Halaman 170 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di