alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Chromebook Tak Populer di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/587a17c9ddd77058658b457e/alasan-chromebook-tak-populer-di-indonesia

Alasan Chromebook Tak Populer di Indonesia

Jumat, 24/06/2016 04:50

Alasan Chromebook Tak Populer di Indonesia

Reporter: Aqmal Maulana, CNN Indonesia

Laptop Chromebook. (google.com)

Jakarta, CNN Indonesia -- Di sejumlah negara seperti Amerika Serikat (AS), kehadiran Chromebook berhasil mendapatkan respon yang cukup positif. Namun hal tersebut tidak terjadi di Indonesia. Laptop yang mengadopsi sistem operasi ChromeOS sejatinya sudah diperkenalkan sejak tahun 2011 silam secara global.

Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia mengungkapkan bahwa belum adanya koneksi internet yang memadai merupakan alasan utama mengapa Chromebook belum bisa sukses menembus pasar Indonesia.


"Kita sebenarnya sudah memperkenalkan Chromebook ke pasar Indonesia kurang lebih pada tahun 2014. Namun di Indonesia sendiri seperti yang kita tahu, bahwa kita mempunyai sedikit kesulitan dan keterbatasan dari sisi infrastruktur (internet)," katanya usai acara next@Acer, Rabu (22/06).

Ya, berbeda dengan laptop konsumer yang berbasis Windows ataupun Mac, aplikasi yang ada di ChromeOS memang tidak terinstall di dalam media penyimpanan lokal, tetapi berbasis cloud. Itulah mengapa koneksi internet menjadi sebuah hal yang krusial bagi Chromebook.

Hal lainnya yang masih menjadi hambatan menurut Herbet adalah masih banyaknya pengguna yang belum familiar dengan ChromeOS.

"Selama ini kita biasa pakai laptop sistem operasinya Windows. Sementara Chromebook berbeda sekali karena berbasis ChromeOS sehingga perlu ada sosialisasi untuk bisa menggunakan itu," lanjutnya.

Meski begitu, ia memastikan bukan berarti tak ada yang menggunakan Chromebook di Indonesia.

"Berdasarkan data, di Indonesia Chromebook lebih banyak digunakan oleh insitusi-institusi pendidikan dan pengguna korporasi. Bukan kepada pengguna personal. Walaupun ada, tapi memang jauh lebih sedikit," tutupnya.

http://m.cnnindonesia.com/teknologi/...-di-indonesia/

Sayang sekali , padahal bisa sebagai pengganti Windows bajakan, apalagi chorme books bisa pake aplikasi Android karena yang bikin pas chorme sama yang bikin Android.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
koran koran emoticon-Traveller
Diubah oleh Icen.Jr
CB gak populer karna CB gak terkenal, begitu!!! emoticon-Motret
masih belum bisa ngalahin wedus
setuju, problem utamanya dikoneksi inet..
apalagi yg tinggal di desa kaya saya, kuota boros isi ulangnya mahal ... cpd emoticon-Stick Out Tongue
ya siapa yang mau make kalau ngapa ngapain mesti konek internet,. google itu perusahaan gedhe tapi kadang kurang inovatif, dari pada bikin chromeOS mending bikin laptop yang OS nya android, secara ekosistem aplikasinya udah bejibun, di jamin bakal laku keras.. emoticon-Cool
Udah biasa pke yg bajakan, emoticon-Hammer2

klo chromeOS nya ada versi bajakan pasti banyak yg pke
Quote:


Chrome os Open source kok kayak Linux malah chrome os turunan linux

Koran mah masih mending suka yang ada gambarnya. .
emoticon-Cool
Quote:


Chrome os itu justru Android versi pc . Sedangkan Android lebih condong ke mobile
Masalah internet sih yg paling mempengaruhi :nyantai
semua aplikasi lewat cloud. itu yang bikin nggak laku.
chrome book yang memori penyimpanannya di kisaran 32 gb sampai 128 gb ya bray

keren sih tapi menurut ane fungsinya cuman buat online aja

kalo dimari engga laku ya alasannya karena orang disini lebih mengutamakan spesifikasi daripada gadget yang ringan untuk mobilitas
emoticon-Salaman
loakin aja emoticon-Ngakak
Boleh juga buat koleksi cadget
btw sekilonya brp duit gan..??😅
Ya sistem operasinya begitu bre emoticon-Traveller
jaringan di indo masih memprihatikan,makanya gk cocok.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


bukanya chromeOS itu dari engin chromium yang di pake juga sama browser google chrome.. aplikasi yang bisa di instalpun ya kaya ekstensi Chrome.. CMIIW
mending macos daripada cromeos emoticon-Traveller
satu lagi chromebook nggak bisa buat gaming


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di