alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
4.7 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 169 dari 501
klo ram onboard mati masih bisa di benerin gk gan
Quote:


ssd biasa untuk gantiin HD nya, hd nya ane copot gan
Gan rekomendasi dong laptop dengan spekfikasi gaming dan desain budget 7-8 juta?
Quote:


kalo software seperti ccleaner, advance systemcare dll perlu gan?
Gatau salah kamar apa ga nanya ini emoticon-Hammer (S)

Quote:


Makasih sebelumnya, semoga ada yg bisa bantu emoticon-Malu (S)
Quote:


ane pake win 8 gan, laptop taun 2014, blm lama2 amat...
ada solusi ga gan buat masalah kaya antena wifi gitu?

Brow asus x454ya ramnya bisa di tambh gk?
Kalu bisa singgle chanel ato 2?
gan mau tanya
ane baru aja belanja ram visipro ddr3 4gb di els purwokerto
namun setelah di cek di cpuz tertera merk samsung. ane cek part numbernya juga samsung m471b5173eb0-yk0. ane udah tanya ke pegawai di situ. namun pegawai tersebut berkata bahwa visipro bekerja sama dengan samsung dan menunjukan ram untuk pc
tapi kalo ane oogling ram laptop visipro ga ada logo samsungnya
apakah cpu z yang salah menganalisa/oknum els yang bermain curang?
terima kasih mohon bantuannya
Quote:

g bisa om
Quote:

a456uf, a456ur , a456uq, a455lf,
Quote:


itu minta lisensi windows na put emoticon-Kiss cek pm j emoticon-Cek PM

install windows kan kudu pake key asli atau g y di krak itu ane kasih penawar na emoticon-Embarrassment
Diubah oleh uzuaan
Quote:


Kena malware tu gan..
Halo gan mau numpang nanya maaf klau OOT,
cara menghindari kasus laptop yang batrei nya bocor itu gimana ya ? ane selama ini udah gonta ganti laptop dan semua laptop ane punya problem yang sama batrei nya bocor trus klau ga pake cas an bakal langusng mati laptopnya...tolong bantuan nya gan apa yang harus mesti dilakuin buat hindarin kasus kyak gitu soalnya rencana minggu depan mau beli laptop lagi...
Gan para pengguna asus, ane tanya dong.
Abis ambil ASUS A456UR, driver wifi sudah di install (Ada pilihan atheros dan realtek.), tapi kok tetep gak mau connect ke wifi nya ya gan??
Wifi ke detect, tapi tetep tanda seru kuning, dan not connected.

Apakah memang ada issues sama driver wifi di serie ini gan
Quote:


waduu bersihin nya gimana gan? pake avast galaknya kelewatan segala dianggap virus ama dia emoticon-Nohope
Quote:


Ya mungkin emang virusnya udh numpuk gan, mending install ulang aja buat praktisnya. Itung2 membersihkan sistem.
tanya gan, yg dah make asus K401UQ untuk HDD apakah masih sama berisik seperti seri K401LB...?

K401UQ itu pake HDD 750GB kan?
Quote:


ane penggunna a456ur kabylake, aman aja gan ga ada masalah emoticon-Toast
Gan tolong gan ane butuh bantuan . Jadi cerita kemarin ane mau extend volume drive C dan ngambil dari volume drive D . Ane pake aplikasi AOMEI gan , perasaan ane udah bener mencetnya dan gak ngutek yg aneh2 . Setelah selesai eh kok malah drive D nya gabisa diakes gan , file system nya berubah menjadi RAW

Ampuuun gaaan emoticon-Frown disitu banyak file penting apalagi untuk tugas akhir ane , data2 ada di dalam situ semuaaaa . Gimana ya biar balik ? Ane udah googling nyobaain semua tutor yg ada di blogspot tapi works gan huhuhu . Tolong gan yg ahli dengan dunia hardisk emoticon-Frownemoticon-Frown
gan baru minang asus a456uq i5 7200u.
ane mau tanya ini laptop kalau mau ditambah SSD yang cocok merek apa?
kl nih laptop di tambah SSD ada part yang mesti dikorbanin ga ya?
kalau emang tinggal tambah aja ane minat pasang soalnya.
tadi sempet tanya ke asus service center katanya bisa dipasangin kena jasa 150k.
emang kl mnta pasingin kena biaya ya gan walaupun masih garansi?
disini ada yg pake budget notebook asus e202sa ga ? kalo ada review dikit donk...
Ane baru beli laptop Asus A456UR i5 7200u, performa lancar dan mantap, baterai awet banget, top lahh pokoknya. Cuma ada 2 yang bikin ane gak sreg.

1. Settingan layar defaultnya gak bagus banget. Warna gak cerah, terlalu bright (over white tone), warna hitamnya gak hitam malah kayak abu2 gitu, agak kekuningan juga. Dibandingin ama laptop toshiba lama ane, kualitas tampilannya jauh lebih bagus laptop lama ane. Akhirnya setelah ubek2 settingan color intel hd graphic, akhirnya dapet warna yg pas juga, meskipun agak lama biar dapet yang pas kayak laptop lama.
Baru kali ini beli laptop asus, apa emang semua layarnya begini, atau karena teknologi led display ya?

2. Kalau main game gak dicolok charger (penggunaan baterai), fps drop drastis dan bahkan ngelag2. Udah setting di control panel nvidia power managementnya, udah setting baterai profile ke high performance tetep gak ngefek. Update driver nvidia sama intel hd yg terbaru gak ngefek juga. Satu2nya solusi ya cuma ngeplug charger kembali. Walapun kalo main game ane juga pasti colok karena pasti baterai cepat habis, tapi menurut ane ini gak normal. Atau memang normalnya begini di laptop2 yang pake grafis nvidia?
Diubah oleh ya.ya.
Halaman 169 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di