alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568386d3162ec2db018b4582/official-lounge-xiaomi-mi4--crafted-to-perfection

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi MI4 | Crafted to Perfection

Tampilkan isi Thread
Halaman 428 dari 467
Quote:

Cb tunggu jawaban sepuh laen

Quote:


Pake in rom non miui
Quote:


Quote:


maksudnya pake rom miui gimana ya gan?

Quote:


iyah gan makasih infonya, ane baca2 bbrp page kebelakang ternyata ada bbrp yg ngalamin sm ky ane jg emoticon-Hammer (S)
Quote:


Pake custom rom, seperti mokee atau almarhum Cyanogenmod
Diubah oleh LightsMarlboro
Quote:



kemarin ane juga beli yang versi 4G LTE, CU juga gan, ane pakai rom Global Stable normal tu sinyal 4gnya. Cobain masuk phone information, klik internal memory 5x nanti pilih phone information. bisa dicek disitu opsi buat sinyalnya.. siapa tau aja bisa.
Diubah oleh penhouse
Quote:


udah ane coba gan dari cara
1. *#*#4636#*#* ---> ini ga mw lock di LTE only selalu mentalnya ke LTE/GSM
2. flash ke rom china stable ---> sm tetep ga mw nangkep sinyal 4G
3. flash ke rom developer ---> sm tetep ga mw nangkep sinyal 4G
4. downgrade ke MIUI7 ---> sm jg emoticon-Frown
cara apa lg yg msh blm ane coba gan? emoticon-Frown
Quote:

Hmmm cacat HW sepertinya, cara ngecharge dari luar? Kayak wireless charging nya SONY Xperia?

Quote:

Wah kok bisa ya bro? itu malah kode idaman Mi4 LTE CU 2014719...punyaku 2014726 ^^. Btw pake kartu apa ya?

Gan mau nanya dong, xiaomi mi4 ini juga ada yang versi 2GBnya ya? Soalnya sekarang yang banyak dijual yang versi 2GB kalo ane liat.
Dari reno 2 berpaling ke mi4... Weewww...
Rasanya kekecilan ini mi 4. Hehehe
Tapi enak pas di grnggem... Hehe
Sayang cuman dpt sensor sumsang...

Posisi rom global stabil terbaru...
Batre lebih irit. Jos gendos
Quote:

2 versi mi4 yg skrg dipasaran:
1. mi4w yg mn cuman support 3G spek 3GB/16GB
2. mi4 lte, bisa 4G spek 2GB/16GB
sudah jelas di page 1 gan.
Quote:


maaf gan ane ga ketemu di page one masalah ram, adanya memori internal sama yang agan sebutin mi4w sama mi4lte. Munkin kelewat sama ane juga, mohon di maafkeun emoticon-Embarrassment

Ane bingung soalnya pas di cek di gsmarena juga ga ada keterangan yang pake ram 2GB gan. Yang punya temen ane pun mi4lte dan ramnya 3GB. Lagi cari" info juga soalnya tentang mi4, tertarik soalnya liat spek sama tampilannya. Kayanya asik juga buat di custom" emoticon-Embarrassment
Pake smartfret langsung colok sim kah? Bisa buat sms and telpun nda yaa smartfretny..
Makash...
Quote:


iyah gan ane sblm beli sempet baca2 dlo dsni, akhirnya ane ngotot sm penjual mnt yg Mi4 LTE CU 2014719, kebetulan dpt warna black jg emoticon-Malu
cm yah gini LTE rasa 3G ga mw nangkep sinyal 4G emoticon-Nohope
ane udah test pake si biru sm c merah, dan 2 2 ny nangkep sinyal 4G wkt ane test di redmi 3, giliran tancep di Mi4 ane mentok di H+ emoticon-Nohope
Quote:


turut berduka gan,
kemarin ane dapet 4g cu, yang 3gb di tokopedia, dapet sensor sony juga, udah gitu harganya lumayan murah 1.6 juta. Alhamdulillah lancar semua. cuma gara2 providernya aja 4gnya jadi rasa edge. kencengnya cuma pas tengah malam.
kalau masalah 4g ilang banyak yang yang posting juga di situs Miui - gan coba aja browsing2. siapa tau nemu. semoga cepet bener lagi gan Hp nya.

Quote:


klo setelan 4G ny c ga ilang gan, msh nongol di tempat ane LTE prefer ny, cm ini hp ny ga mw nangkep sinyal 4G manteng aja di H+
pas giliran ane pindahin kartunya ke hp lain (redmi 3) bs nangkep sinyal 4g ny gan, trus kartu yg td di redmi ane tancep di mi4 ane, trs yah gt manteng di H+ pdhl sblm di pindah ke mi4, di redmi3 itu manteng di 4g
entah slh dmn, apa ane di tipu sm seller, cm klo di tipu, bnr koq ane cek di dusnya Mi4 TD-LTE, trs di about phone jg oke Mi4 LTE-cu, tp knp ga mw nangke sinyal 4g? gonta ganti rom dr kmrn sampe bosen sm2 jg hadeh slh dmn x emoticon-Nohope
Problem MI4 CU/CT Tidak Bisa 4G
modem st1 / modem st2 / fsg

cara pake simple tools
Spoiler for :


untuk cara ribet bisa mengunakan tutor di sini tekape
semua resiko di tanggung supir emoticon-Big Grin
Quote:


Masalah ente sama kaya saya gan padahal punya saya mi4 LTE_CT, bulan kemaren masih lancar jaya 4g nya, ini ga nongol2 lagi, padahal disetting prefer 4g tetep ga dirubah dan masuk *#*#4636#*#* sudah set di lte/wcdma
Ga tau ni kenapa, beberapa Minggu lalu sempet dapet notifikasi terdeteksi ganti nomer Ama akun mi nya tapi saya abaikan,
Lagi puyeng blum Nemu solusinya,
Rencana mau balik pake kartu lama tapi blum sempet,
Udah coba ganti kartu lain kah gan?
(Maaf ga ngikutin dari awal)
Diubah oleh anunegede
Quote:


gan bs lbh spesific tutorialnya? klo dr link yg ksh sepintas ky bwt balikin imei yg hilang sepertinya

Quote:


baru coba 2 kartu c gan (simp*ti sm X*)
anehnya kedua kartu itu klo pindah ke redmi3 nongol 4G ny, pindahin ke mi4 ane manteng lg di H+ emoticon-Hammer (S)
gan rekomendasi dong batere ori xiaomi mi4w bm32 beli di mana, ane beli di topde malah dpt yg dropan. seller ngaku nya ori 100%
Gan mau tanya, ane pake Mi4 4G/LTE miui 8.0.3.0, ada masalah sedikit ni, klo play voice not di WA knp layar mati total ya (ga bisa di apa2in)? tp suara ny keluar, dan setelah durasi rekaman/VC ny habis hp ny nyala lg normal, mohon di beri pencerahan ny agan! 🙏🙇
Halaman 428 dari 467


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di