alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 465 dari 502
Quote:


di wipe data dulu apa install rom dulu gan... heheh emoticon-Big Grin
Gan, redmi 3 gue kok klo pake Waze GPS 'not found' terus sih, udah gitu kadang lokasinya gak akurat..

apa ini emang kekurangan smartphonenya? atau kendala ROM? klo kendala ROM, ROM apa yg bagus GPS nya?
Quote:


dah pilih high accuracy blm gan
trs coba diluar ruangan
trs coba pake wifi
krna hp r3 ga ada kendala buat gps, krna pake procesor snapdragon, begitu jg romnya, baik resmi,cusrom,distributor
Gan, kemarin ane update ke Rom 8.1.3.0 tapi 4g nya jadi hilang lalu pake cara di page one buat munculin 4g tapi gagal semua.

Caranya gimana biar 4g bisa muncul lagi?
ada yang pake cm 14.1, review 4g dan cameranya dnk
Quote:



Hahaha yaang penting brhsail ngflash
Apa bisa ya downgrade dari miui 8.1.3.0 ke 8.0.2.0. langsung lewat updater dg eksekusi file zip yg ada di pageone ??? Please.....
Quote:


nunggu jawaban juga omm emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gan, posisi ane skrg pakai custom rom
MIUI 7.4 by ManhIT 6.5.12| IT udah di root dari romnya
Nah sekarang ane mau cb unroot tp gak pgn flashing rom baru karena ane suka sm rom ini yg tanpa bloatware
Kira2 gmn ya cara unrootnya gan?
Atau ada rekomendasi rom tanpa bloatware gak?
Makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


v 8130 ga bsa pake patch dipage 1..
pake ini

https://drive.google.com/file/d/0B9Fahwy4ov3oUmZVVEVVSDBuWm8/view?usp=drivesdk

page 1 ga pernah update
Quote:


smooth, multitasking oke, gaming oke
minus camera semua CM rom ga bisa sebagus miui rom ( ane tes pake redmi 1s, redmi 2, redmi 3, redmi note 3 PRO, mi3/4, mi5 )
4g kadang harus dipancing ( mati nyalain paket data ) klo abis lepas dari wifi ( bugs dari CM14.1 nya, semoga di lineageos dah ilang )
batre klo corecontrolnya dah bagus bisa lebih awet dr miui8
Quote:


Udah coba pake ini tapi kok LTE nya masih ga keluar, pilihan cuma 3g dan 2g
Quote:


wah gagal juga ya gann emoticon-No Hope

Halo gan mau nanya dong
suatu hari (tanggal 5 januari) hp saya hang, tiba tiba reboot sendiri.
bahkan ketika akan membuka aplikasi maps hp saya melakukan booting ulang.
ketika setelah booting ulang, saya tunggu 5 menit lalu ketika saya ingin menggunakan hp saya lagi, muncul tulisan 'sd card removed unexpected' (saya lupa bahasa inggrisnya apa)
lalu sampai sekarang (tanggal 7 januari) hp saya masih tidak bisa membaca sd card. sd card saya dalam keadaan baik baik saja. sudah dicoba di hp lain, masih bisa dibaca.
dan ketika saya coba menggunakan sd card lain, hasilnya masih sama. tidak dapat membaca sd card.

apa solusinya? apa ada kesalahan sistem dan bisa diperbaiki dengan melakukan flash?
atau harus dibawa ke tempat servis?
tambahan: hp saya masih dalam keadaan original, belum pernah melakukan flash dan update. tidak pernah terjatuh. penggunaan masih dalam batas normal hanya chat, foto, main game. tapi kadang suhunya terlalu panas.
Quote:



klo redmi 3 prime garansi resmi er*pon biar bisa 4g di atur apanya dulu gan mohon info nya dong langkah awal sampai akhir jaringan fix 4g emoticon-Mewek
Diubah oleh ekoagusjr
Quote:


Ane masih pake miui 8.0.2.0 batrenya awet ko 1 hari ngecas sekali doang (itupun sisa 20%).
Jaringan agan pake 3G H+ atau 4G.? Klo ane pake 3G H+, kadang pake 4G cuman buat download doang.


Quote:


Pakai rom miui brp.?
Diubah oleh dinan510
Quote:


Pake SuperSU ya? Tinggal masuk setting trus full unroot

Pake rom miui.eu

Quote:


Coba ganti rom dulu gan
Diubah oleh LaplaZ
gan, mau nanya kalo post mengenai langkah langkah memunculkan sinyal 4g milik agan berlaku untuk miui v8.1.3.0 gak ? apa hanya untuk miui 7.5.2.0 & miui 8.0.2.0. terima kasih gan..
Quote:


Langkahnya berlaku, ringkasnya
1. Unlock bootloader (ada yg post gak perlu, karena TWRP versi tertentu bisa di flash melalui miflash)
2. Flash TWRP
3. Flash Patch fix lte.zip. Beda file untuk versi MIUI 8.1.3.0 melalui TWRP
4. Kalo bootloop, flash juga fix boot melalui TWRP

Komentar ane berdasarkan ingatan baca, bukan pengalaman. Ane sendiri masih terus ngumpulin informasi
Diubah oleh ariefcfa
Halaman 465 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di