alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Android Jadi OS Paling Rentan Diserang Hacker di 2016 Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5873697ec1d77049388b4567/android-jadi-os-paling-rentan-diserang-hacker-di-2016-gan

Android Jadi OS Paling Rentan Diserang Hacker di 2016 Gan

Android Jadi OS Paling Rentan Diserang Hacker di 2016 Gan

Tidak bisa dipungkiri jika Android merupakan sistem operasi mobile dengan pengguna terbesar di dunia, di mana menguasi hampir 90% dari pasar smartphone. Nah, sejurus dengan itu dari sisi keamanan Android juga merupakan yang paling rentan. Lho?

Di tahun 2016, mengacu pada data yang diungkap CVE Details, dari 50 sistem operasi atau aplikasi, Android merupakan platform dengan jumlah terbanyak dari sisi kerentanan.

Dari data yang tersaji Android berada di posisi teratas sebagai sistem operasi paling rentan di mana memiliki 523 celah kerentanan. Sementara iOS berada di posisi 15 dengan hanya memiliki 161 kerentanan.

Jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya, yakni tahun 2015, Android justru memiliki lebih sedikit kerentanan dibanding iOS. Di tahun 2015, Android berada di posisi 26 dengan celah kerentanan berjumlah 125, sementara iOS di tahun yang sama memiliki 387.

Adapun sistem operasi terbaru Microsoft, di tahun 2016 lalu dari data yang disebut memiliki celah kerentanan 172 buah dan menempati posisi ke-13.

SUMBER
android gak di root kek megang hp jadul emoticon-Wakaka
Diubah oleh Icen.Jr
tukang root
Gua msh ga ngerti dgn android bray
Di root ilang garansi My Knox ngga bisa dipake lagi warranty void kalau mau trade ke yg baru ngga bisa lg emoticon-Stick Out Tongue
tetep aja robot ijo ini banyak peminatnyaemoticon-Big Grin
Wajar sih yang make juga banyak emoticon-Traveller
Karena terlalau bnyk yang make ini , makanya jadi sasaran para hackeremoticon-Wow emoticon-Wow
open source sih dia... emoticon-Traveller


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di