alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] OnePlus 3 - A day’s power in half an hour #NeverSettle
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b0136cc0cb178e798b456c/official-lounge-oneplus-3---a-days-power-in-half-an-hour-neversettle

[Official Lounge] OnePlus 3/3T - A day’s power in half an hour #NeverSettle

Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 236
Quote:


Agan beli OP3T dari region mana? Hati2 gan kalau dari region Amerika/North America, bukan apa2 takutnya sinyal seluler nya ga cocok buat di Indo.. Tapi kalau agan emang uda paham dari awal sih ya abaikan aja tulisan ane ini hehehe...

========================================================

Bro saya mau join Grup Telegram OP3T dong, gimana ya? Sy harus hubungi ke nomor mana ya? Pengguna OP3T umur 14 hari nih hehe.. mohon infonya..
ane rencana mau beli OP3T nih gan, bisa tolong kasih rekomendasi ngga dimana beli online yang aman, makasih gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh RyanRa
Quote:


PM dong om order dimana?
Quote:


didoki dh ready lagi gan..

itu versi A3010 aman ya gan ?
network sm kyk a3000 ?
Quote:


iya gan, tadi pagi sih masih out of stock, cek siang tadi udah ready lagi
Quote:

sikaaaaaaaaat yook gan..
tanya cs diatas jam 5, dikirim besok senin pdhl mau pake yes emoticon-Turut Berduka
Quote:


3010 op3t network sudah lengkap hampir sama dengan a3003 op3... op3t juga ada seri globalnya a3003 serinya sama dengan op3 biasa
Quote:


kalo di doki pembayarannya bisa transfer bank gan?
Quote:

jadi ambil aj ya gan emoticon-Shakehand2

Quote:


bs gan.
ambil satu dah emoticon-Traveller
Misi gan
Ane rencana mau ambil OnePlus 3T di website resminya OnePlus di Hong Kong nih
Kebetulan ada sodara disana dan bisa dititipin.
Pertanyaan ane, itu kalo beli di website resminya dapet yg Oxygen OS kan ya?
Dan bisa utk semua frekwensi 4G di Indonesia kah?
Baca page-page awal kayanya lebih banyak yg bahas khusus utk OnePlus 3 soalnya.
Makasih buat yg udah bantu.

Oh iya, dan satu pertanyaan lag.
Itu kan ada paketan utk protective case juga, ane demen yg Black Apricot sih.
Naah, OnePlus 3T ini kan kameranya nonjol juga, kalo dipakein case ini tetep nonjol atau jadi nggak ya?
emoticon-Bingung
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


Di doki tokopedia apa web gan yg udh ready?
permisi gan maap nih ane newbie banget mau nanya2 emoticon-Big Grin
akhir bulan ini abis gajian ane rencana meminang OP3 nih gan emoticon-Big Grin
ada beberapa pertanyaan nih gan buat ane yang newbie banget pertama kali mau make OP3 biar gak bingung2 emoticon-Big Grin :

1. sebenernya perbedaan A3003 dan A3000 itu signifikan gak sih gan emoticon-Bingung (S)
2. kebetulan budget ane cukupnya buat beli yang versi A3000 (karena lumayan banget kalo yang ke A3003 bisa beda 500rban), nah ane udah baca page 1, disitu tertulis kalo A3000 itu pake HydrogenOS yang gak ada google apps nya. sedangkan ane sangat ketergantungan banget yang namanya google apps sebagai assistant ane di Samsung S4. apakah di versi A3000 ini tetep bisa pake/diinstallin google apps?
3. di table perbandingan network 4G untuk kedua versi ini kan ditulis kalo versi A3000 ini ada network 4G yang gak ada kaya di A3003 yaitu 900 Mhz (B8). kebetulan ane pake indosat ooredoo 4G. ada pengaruh signifikan gak sih gan terhadap sinyal? kalau network 900 Mhz (B8) itu gak ada, emang dampaknya apa ya ke sinyal? bedanya apa?
4. apakah OP3 A3000 ini pas nyala pertama kali udah langsung bisa 4G atau perlu dioprek dulu seperti xiaomi?
5. kan HydrogenOS memang eksklusif dipake di versi A3000 yang dimana khusus dijual di china. apakah ada masalah dari segi settingan bahasa gan di OS nya? bisa diganti ke bahasa inggris semua kan ya? menurut agan perbedaan dari HydrogenOS dan OxygenOS apa ya?
6. ane liat di review OP3 A3000 versi indonesia dari sini
Spoiler for review:
disitu dikasih tau pas menit 3:16, kalo OP3 A3000 ternyata kapasitas ram 6GB nya masih belom maksimal dan gak begitu kerasa karena alasan biat hemat batre. dan katanya kalo mau ngerasain fitur ram 6gb nya mesti pake custom rom. ribet gak gan kalo pake custom rom?
7. jujur aja ane sampe sekarang belom pernah ngotak ngatik android pake custom rom. buat pengguna kaya ane, apakah ane nantinya make OP3 dengan settingan default aja atau mungkin pake custom rom? mungkin bisa dijelasin gan custom rom apa yang cocok buat ane yang newbie ini
8. toko yang rekomen yang jual OP3 ini dimana ya gan? lokasi ane sih di jakarta. kalaupun harus beli online, yang oke dimana ya?

mohon pencerahannya ya gan emoticon-Big Grin
sori kalo pertanyaan ane banyak emoticon-Big Grin
cendol meluncur gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh gils1711
malem gan, permisi mau nanya, TG yg bagus buat si OP3 ini apa ya ? bingung sih antara nillkin atau kingkong
minat jg sama yg ori OP curve, tp takut ga sebanding sama harganya, mungkin ada yg udah pake ?
mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ane coba jawab ya pertanyaan agan, btw banyak banget

1. Perbedaan dari A3000 dan A3003 setau saya itu hanya dibagian Sinyal yang didapatkan dan OS awal yang diberikan, untuk sinyalnya itu kedua tipe bisa dipakai di indonesia, dan ga bermasalah, saya pakainya sih telkomsel (simpati) dan bisa 4g lancar-lancar aja kok. untuk OS awal dari A3000 itu sih bisa diganti ke OxygenOS kok gan kalau agan tidak begitu suka sama HydrogenOS, saya sendiri pas beli awal coba tanya-tanya sama penjualnya apakah itu versi OxygenOS atau HydrogenOS, A3000 yang dijual itu ga semuanya ngasinya versi HydrogenOS gan, saya dapatnya pas itu langsung OxygenOS dari penjualnya. OS awal dari A3000 = HydrogenOS (beberapa penjual menjual yang sudah OxygenOS), dan A3003 = OxygenOS

2. Apabila agan masi pengen make HydrogenOS dan pingin install Google Apps ada caranya kok gan di internet, cuman saya ga ingat gimana caranya, tapi ada kok gan

3. Untuk bagian sinyal, walaupun A3000 kelihatan lebih sedikit sinyal-sinyal yang didapatkan, akan tetapi selama ini saya make A3000 sinyal yang didapat bagus kok gan, kalo ga salah karena di indo sendiri sinyal yang diperlukan ga perlu selengkap yang A3003

4. Punya saya A3000 sih selama kartu simnya itu 4G ga perlu di oprek-oprek gan, langsung nemu sinyal 4Gnya

5. Settingan bahasa sih punya saya tidak bermasalah kok gan, dan saya sendiri makai yang bahasa inggris. perbedaan di HydrogenOS dan OxygenOS ya? hmm kalo ga salah itu HydrogenOS lebih simpel dan OxygenOS bisa customize-customize gt CMIIW, dan ya uda pasti tampilan kedua OS berbeda, tapi saya lebih suka OxygenOS

6. Untuk Kapasitas Ram 6 GB uda dioptimize kok gan, mungkin review yang agan temuin itu sebelum ada update dari oneplusnya, kalo uda diupdate terbaru sih bisa dipakai semua kok 6GB ramnya, dan seperti yang saya bilang diatas, saya sih pakai OxygenOS aja, jadi ga tau rasanya kalau pakai custom os

7. Untuk pertanyaan ini saya skip ya, tapi menurut saya sendiri, OS bawaan udah bagus kok gan, saya pakai OxygenOS

8. Saya pas awal pembelian lewat bukalapak gan, tapi ya mungkin sekarang sudah banyak yang lebih murah di tempat lain, jadi ya ga tau yang bagus dimana tempat pembeliannya
Diubah oleh subaruyashiro
Quote:


wah gokil ente gan!! emoticon-Cendol (S)
semua pertanyaan ane dijawab!! emoticon-Cendol (S) tengku abis gan sangat nolong banget nih sebelom ane beli akhir bulan nanti!! emoticon-Cendol (S)
oiya gan, menyangkut jawaban ente yang nomer 1 nih, jadi gak selalu tipe a3000 itu dijual dengan os hydrogen ya? emoticon-Bingung (S)
berarti nanti ane kalo mau beli sebelumnya nanya sellernya dulu bisa kali ya itu tipe a3000 nya pake os hydrogen atau oxygen? emoticon-Big Grin
saya setuju gan, pas udah liat2 reviewnya di youtube, ane lebih sreg ke oxygen sih karena bisa di customize2 gitu emoticon-Big Grin
gan boleh pm-in ane nomer whatsapp ente gak kalo ane mau nanya2 nih emoticon-Big Grin kan ente udah punya a3000 duluan nih, siapa tau ane mau nanya2 mohon bimbingannya nih gan emoticon-Big Grin

oiya cek kulkas tuh gan emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)
Quote:


iya gan, jadi untuk A3000 pas itu saya sendiri beli osnya uda oxygen, boleh sih gan kalau mau nanya-nanya
Quote:


cek pm gan emoticon-Big Grin
Quote:

Kalau agan tinggal di kota besar pakai A3000 aman, karena operator mayoritas pakai band lte yg besar, kebalikannya kalau agan tinggal di kota kecil lebih baik ambil A3003 karna operator masih bnyak pakai band lte yg kecil.
Mending tanyain dulu sma operator apa yg dipakai, di daerah agan pakai band berapa daripada udah beli A3000 tp gak bisa dapet LTE di daerah agan.
Permisi agan2 dan momod, ane mau beli oneplus 3t, tapi sama ortu dibilang jangan beli di online shop, khawatir barangnya kenapa2 soalnya wkwkwk. Kira2 agan2 punya referensi tempat yang jual oneplus 3t di toko fisik di sekitaran Jakarta (preferred jaksel & depok, tapi kalo di mangdu/glodok ada juga gpp). Thanks!!!!emoticon-2 Jempol
Quote:


Hihi, saya bukan Agennya Doki. Tapi saya sudah 3 kali ambil produk gadget di situ. Kalau beli via web doki, bisa sistem COD. Maaf ya teman teman, jadi terkesan promoin Doki, nih.
Halaman 59 dari 236


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di