alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
3.15 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 501
FM kenapa jadi bufferbloat akhir2 ini, gaming mau ke steam atau ke mana aja jadi kacau, selalu RTO. Padahal gue pake sendirian, udah langganan 8 tahun, sekarang pake Combo Maxima X1 dan LAN langsung ke docsis3. Jadi kacau twitch gue emoticon-fuck2
Terpaksa setting QoS di dd-wrt dan ga bisa pake full bandwidth. Percuma 1,5jt sebulan blm sama pajak emoticon-fuck2

-----------
Quote:

Males gue pake itu, karena keperluan ngga cuma pas browsing. But thanks gan infonya emoticon-thumbsup
Akhirnya gue minta ganti tuh modem DOCSIS3 nya emoticon-Shutup

Quote:

Siap gan. Gue udah normal ini L3 punya emoticon-Malu
Quote:


paketnya sama persis, bayar tlat jd 537.900 emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ini dns L3?
Quote:

Kalau ente sudah pakai DD-WRT, bisa pakai script iptables untuk bypass filter inet+/inetsehat.
Caranya lihat di page one (posting #1) thread INI (expand semua spoiler nya biar bisa kelihatan bagian DD-WRT nya).
Quote:

udah coba 64.6.64.6 : 64.6.65.6 ?
terakhir sebelum pindah isp haripanu jd favorit
sampe skarang di ruter isp haripanu ane masih pake buat buka situs blokir


Quote:

masih 25 yah denda nya kirain udah gocap emoticon-Shutup emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Harusnya dendanya 30k gan, yang gocap kayanya denda keterlambatan roket janda deh emoticon-Hammer
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Quote:


Perasaan ninggalin fm dulu denda masih kisaran 20 ribu terus denger udh sempet naik cm lupa pastinya

Brati 30 yah denda nya

Iyah si janda udh berlakuin denda sm sewa alat
Hidup makin keras dan sulit buat bertahan hidup butuh pemasukan lebih emoticon-Ngakak
Mencontoh dari isp yg dulu free jd ga free tapi tetap laris
Test Speedtest siang ini via nPerf.
Paket : DLite.
Domisili : Sby Timur.

Spoiler for Hasil Test via nPerf:

Quote:


klo gocap berhenti ahh ciiin emoticon-Hammer (S)

Quote:


apa gocengnya dirapel yah emoticon-Ngakak (S)
ada yg tau beli kabel fiber dan colokannya ke modem dan terminal MR dimana ya ?
Kabel ane putus digigit tikus, tlp ke MR kagak direspon, via web sama aja emoticon-Frown
Quote:


Ini room threadnya Firstmedia (FM) bukan room threadnya MR (MyRepublic).
Room thread MR click here. emoticon-Smilie
Quote:


aduh maap, salah nge klik link di tret subcribe nya emoticon-Cape d... (S).
Quote:


Kalo biaya nambah, tapi aftersales & club 1 MBps resmi bubar seh ga masalah gan emoticon-Big Grin
Btw, udah ada yang pernah bridge ONTnya si rocket gan? Saya mantau thread rocket belum pernah nemu soal bridge ONT rocket ke router.
Masih ganjalan di soal bridge & club 1 MBps seh makanya ga coba icip rocket

Quote:


Bisa jadi emoticon-Hammer
Quote:


belom nyoba bridge soalnya ga ada yg pake disini cuman nyedot aja sama browsing
lebih baik sih jangan pindah yg baru ga slalu lebih baik
ane kebetulan aja dapet basic yg udah langka di jakarta
dari pada bayar family mendingan bayar basic nya si janda
kalo ane mah butuh speed aja ini aja monitor ip cam pake aplikasi cloud lama lama kebiasa dulu pake fm bisa port forward


Quote:

ip cam apaan gan?
ane pake yi home emoticon-Embarrassment

Quote:

ahlinya iix doang.. ix melempem pem pem.. emoticon-Hammer
Alangka bahagianya kalau di daerahku sudah ada speedee indohome... bisa internet dengan menyenangkan
Quote:


pake dlink gan
dcs 930
waktu dulu yi home blom hadir dan dipake awet jadi lom ada niat ganti sampe rusak
Quote:


Iya, kalo IP cam saya Prolink & Vstarcam ternyata ga perlu port forwarding & IP Public emoticon-Hammer
Tapi saya butuh IP Public & Bridge mode buat supaya bisa pake DDNS buat FTP & Remote Router saya. emoticon-Big Grin

Quote:


Iya, saya pantau seh dari keluhan2 pengguna cuma beberapa server ix aja yang full speed.
Kalo di FM keluhan saya cuma 1, speed uploadnya kaya keong dibanding ISP lain emoticon-Nohope
Quote:


Kalo gue langsung taro dns ke static dns ddwrt jadi gue ga pake shell command nya bro, but thx anyway emoticon-thumbsup

Quote:


DNS verisign agak lemot kalo di ane bro emoticon-Malu
Quote:

Kalau di tempat ane, sekedar ganti DNS gitu gak mempan karena FM sini sptnya sudah menerapkan transparent DNS proxy, so tetap kena filter. Harus diakali pakai iptables (atau pakai DNSCrypt di masing2 device) baru bisa tembus filternya.

Halaman 249 dari 501
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di