KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN INTAKE D3 PT POS INDONESIA (PERSERO) TAHUN 2015
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600d16c1854f7537b8b4568/rekrutmen-intake-d3-pt-pos-indonesia-persero-tahun-2015

REKRUTMEN INTAKE D3 PT POS INDONESIA (PERSERO) TAHUN 2015

Tampilkan isi Thread
Halaman 409 dari 438
Quote:


Lho MT sekarang makan juga ya sis
Tambahan informasi spy jelas ya
Selama masa progam MT benefit yg didapat
Uang makan 900 rb / bln
Uang perumahan 600 / bln
Uang transport 400 / bln

Krn mnurut sis nayela disediakan asrama dan makan, otomatis berarti dptnya 400 rb saja
Quote:


cocok gan..
Quote:


Sis, itu untuk gaji bulanan yg dijelaskan diatas itu berarti tunjangan konjungtor + tunjangan grade kah yg berkisar 3-4 jt ? S1 grade 11 kan ya ?

Belum ada hilal pengumuman nampaknya
Quote:


Gaji per bulan ( Gapok, Tukon, Tugrade)
Quote:


Satu lagi dong sis, apakah waktu penempatan kita di posisi operasional semua ? Atau ada yg di sdm atau keuangan misalnya, sorry banyak tanya sis
Apa sdh ada hilal pegumuman?
Quote:


Pada dasarnya,, Rekrutmen ini ditujukan untuk membentuk calon manajer Kantorpos (Supervisor/Pengawas),, namun pada saat pertama penempatan, tidak semua karyawan otomatis menjadi manajer,, kewenangan tsb sepenuhnya diserahkan kepada Kepala Kantorpos ybt. biasanya pertimbangannya karena ketersediaan formasi dan penilaian kesiapan individu karyawan, biasanya proses ini antara 3 bln- 1thn, apabila dalam kurun waktu tsb masih belum diangkat menjadi manajer, kemungkinan akan di mutasi ke kantor lain yang membutuhkan ( tapi jarang terjadi)..

Nama2 Manajer Kantorpos secara umum :
1. Manajer Pelayanan : Tugas mengawasi pelayanan di loket dan administrasinya
2. Manajer Proses, Transportasi, Antaran : Tugas mengawasi kiriman (dokumen/paket) , dari mulai diserahkan dari loket, diangkut, dan diantar
3. Manajer SDM : Tugas mengawasi administrasi SDM
4. Manajer Pengawasan Kantor Cabang & Agenpos : Tugas mengawasi administrasi pekerjaan kantor2 cabang (kantor kecil yg di kecamatan2)
5. Manajer Penjualan : Mengawasi administrasi penjualan dan promosi kantorpos
6. Manajer Keuangan : Mengawasi admnistrasi keuangan kantorpos
7. Manajer Akuntansi : Mengawasi administari pencatatan akuntansi
8. Manajer Teknologi (IT) : bertanggung jawab dalam bidang IT kantorpos dalam menunjang kedinasan.

untuk beberapa kantor yang lebih kecil,, Penjualan dan IT tidak mempunyai Manajer tapi dilakukan oleh Fungsional/Staf
jadi,, untuk proses 3bln-1thn itu,, bisa saja Kepala Kantor meminta agan untuk mencoba menjalani seluruh aktifitas di kantorpos (petugas loket,antaran,dll) sesuai dengan kebutuhan,, namun nantinya pasti akan diarahkan untuk mengisi formasi manajer2 tsb di atas.
Quote:


menurut informasi yang ane dapet.. quota belum terpenuhi, dikarenakan beberapa peserta dinyatakan unfit,, jadi msh ada pemanggilan tes kesehatan.. maksimal mungkin hari ini diumumkan,, karena kalo ga salah tanggal 7 sdh harus lapor di bandung bagi yang sudah dinyatakan lulus..
Quote:


wah sekali lagi trims uda mau share info sis, ijin ane ss dan share ya sis info"nya.
Diubah oleh godaanpuasa
Quote:


monggo gan,, yang udah fix maksimal tanggal 7 Jan Siang hrs udah lapor di Bandung gan.. ane sih yakinnya pengumuman antara sore-malam hari ini.. semoga infonya bener.. hehe..
Quote:


Nais info sis emoticon-thumbsup

Oya kalau waktu MT sabtu minggu libur kan ya sis ?
Quote:


biasanya sih yang ane tau.. sabtu itu jadwal kunjungan ke kantorpos sekitaran bandung gan, minggu baru libur..
Quote:


maksudnya lapor di bandung bagi yang dinyatakan lulus itu, dari tiap kantor region melaporkan nama nama yang lulus atau kandidat nya yang ke bandung ?
Quote:



kandidat langsung datang ke bandung langsung pendidikan gan.. update info.. yang lolos, besok harus udah hadir di Bandung..
Selamaaat untuk yang sudah dinyatakan lulus.. diluar dari administratif yang harus dibawa.. (karena gatau apa aja, ga punya temen di bagian rekrut)..
sebagai gambaran yang ane tau dari temen di bagian SDM Pelatihan,, Agan harus sudah lapor datang ke Bandung dan langsung ikut pendidikan di tgl yg ditentukan (ga berani nyebut tanggal lagi soalnya ternyata kadang infonya berubah, wkwkwk)..

1. Pakaian Seragam selama program disediakan (Baju, Celana, Sepatu, Tas),, ini jaga2 ya baju seragam belom jadi.. haha.. bawa aja dah baju formal 1-2stel (boleh hitam putih atau bebas jg gpp)
2. Selainnya bawa baju ganti untuk tidur, main dan nyantai ,baju dalem,,hhe.. dikira2 sendiri jumlahnya untuk 6 bulan,, kalau mau belanja di Bandung jg bisa sih ini mah.. hehe..
3. Bawa Jaket (karena bandung skr kadang agak panas, seringnya dingin sih)
4. Peralatan pribadi masing2

segitu dulu sekilas inpoh

info, email pengumuman uda dikirim gansis
Diubah oleh godaanpuasa
Selamat ya adik²

Salam dgn "penghuni" Raflesia

emoticon-Ngakak
Quote:


mantaap tengkyu sis

Quote:

waduh ini penghuni yang jaga asrama, atau....?🤔😂
Quote:


Sebelum kenalan "penghuni" Raflesia, kenalan dulu sama Bapak² TNI

emoticon-Ngakak

azmi nasti

Ada yg ud dpt pengumuman hasil tes online asesment pt.pos?
Halaman 409 dari 438


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di