alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 502
Gan ane abis flash rom china stble via twrp sebelum nya pake rom 7.9.2.0
Setelah selesai flash malah bootlop gan, masuk ke recovery ga bs, masuk ke fasbot doang bisanya
Solusinya gmn ya gan help
Yg sdh coba miui global stable, mohon reviewny apa banyak bloatwarenya?

UBL

Gan ane kan udah UBL nih dan udah instal twrp, nah rencana mau flash ke miui 8 apakah harus ubl lagi?? thx
Quote:


oh gitu gan .... ok deh hehehe...

ane coba lagi ... emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kenapa mau balik lagi gan? Aneka baru mau update nih udah nongol di notifikasi. BTW ini udah bisa 4G nya belum ya?
gan tanya rom global stabil 7.5.2.0 redmi 3
kalo di hh kenzo ane pas pakai rom 7.3.2.0 glostab, asal pilih local selain indo pas pengaturan awal, 4g pasti nongol... Nah kalo di redmi 3 apa bisa juga di lakukan di rom global stabil 7.5.2.0? coz mau flash hp temen ane. thx..emoticon-Salam Kenal atau malah rom global yang terbaru 8.1.3.0 udah langsung 4g tanpa jamu..emoticon-Bingung

nb: kalo jawabannya pindah ke china rom / ubl / twrp ane gk tanya gan,..coz temen ane gak mudeng hp. pengennya global rom, bhs indonesia, 4g,.emoticon-Ngakak. posisi masih di rom china.
Diubah oleh teguhwidi224
sory kalo ane post berderet(kalo kesambung yang atas),

Quote:

mungkin ke lock lagi gan, masuk fastboot, unlock, reboot. ciri cirinya lcd masuk logo mi 1 detik, terus restart. kalo flash rom miui via twrp jangan lupa flash lazyflasher (btw pake lazyflasher gak sih di redmi 3, kalo kenzo ane sih pake). reboot bootloader cek kelock lagi gak, kalo iya tinggal unlock. (hanya untuk ubl resmi, kalo gak resmi gak tau ane,). obat terakhir ya miflash, ubl, pasang twrp lagi.

Quote:

jangan lupa flash lazyflasher biar gak bootloop. kalo flash cusroom gak perlu lazyflasher. reboot bootloader cek kelock lagi gak, kalo iya tinggal unlock, reboot.
Diubah oleh teguhwidi224
cara bedain xiaomi redmi 3, 3s, sama 3 prime dari mananya ya? Ane mau ganti rom soalnya banyak banget addwarenya gan, terus kalo di cek update ga dapet miui 8 mulu padahal di webnya udah ada

Mohon bantuannya gan
Misi gan newbie numpang tanya. Ane kan di updater dapet updetan 8.1.3.0 global, itu udah ada LTE nya blm ya? Ane di posisi 7.2.1.0 udah nyaman sih soalnya aman. Kalo misal 8.3.1.0 aman2 juga ane mau update aja nih gan. Mohon pencerahannya
menanggapi pertanyaan diatas ttg 4g miui 8.1.3.0 global sudah jelas TIDAK BISA karena memang utk Redmi 3 pro/prime di Indonesia masih terganjal TKDN mungkin nunggu beberapa bulan lagi TAPI ada cara alternatif buat nampilin 4gnya pake jamu dari agan ini
V
V
Quote:



Quote:


caranya sama kayak fix 4g di miui 8.0.2.0 global ada di pejwan
jgn malas" membaca pejwan yak emoticon-kisssing
ingat resiko tanggung sendiri yak emoticon-I Love Kaskus (S)
sekian terima gaji emoticon-Ngacir

PS: punya ane berhasil pake cara diatas emoticon-Malu
bukti biyar gk hoak emoticon-Malu
Spoiler for hehe:
Quote:

Okesip
Diubah oleh isobelover
Quote:


Cari app gps lock,kalau ga clear cache n dalvik
Dlu punya ane jg ga ngelock sekarang dh beres
gan ane ngikutin tutorial fix 4g tanpa unlock BL yg di pageone malah muncul error catastrophic failure pas mau flash TWRP ido , ada solusi gan? mohon dibantu gan

4G LTE

Ane baru flash ke miui 8 6.12.29 (developer).. trus ane pake cara fix 4g tapi gabisa ane pilih gan 4g nya, jadi langsung mental gitu .. solusi nya gan thx
Quote:


Global ROM buat redmi 3 sejak awal nongol udah ilang 4G nya.
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Quote:


Mangstap Gan, ane cobain sekarang, 15 menitan lagi dikabarin hasil nya. makasih info nya gan emoticon-Toast

Quote:


diatas gan mungkin bisa bantu
Gan mau tanya
Sekarang kan ane pake rom 8.1.3.0
Kan 4g nya gak bisa pake *#*#4636#*#*
Nah kalo versi sebelumnya yang 8.0.2.0
Apa bisa pake *#*#4636#*#*
Quote:


nanya gan
pake jamu fix 4g yg mana buat miui 8 6.12.29? kebetulan temen ane lagi pake rom itu dan minta tolong di fix in 4gnya.
tapi 4gnya udah muncul belum gan di setting?

kalo masalah mental waktu dipilih 4gnya itu biasanya ane solusinya matiin dulu sim yg satunya baru di pilih 4gnya.
kalo udah bisa baru dibalikin lagi sim satunya td.

nanya juga, kalo mau root tanpa ubl pake twrp bisa ga ya?
abis fix 4g itu ada pilihan pasang super su
nah kalo di swipe apakah nanti sudah dalam keadaan root dan apakah aman dr bootlop?
Ini kapan R3/R3P bisa pake 4G tanpa trik lagi? emoticon-Thinking
Atau kapan R3/R3P lolos TKDN kayak R3SP? emoticon-Bingung
Halaman 459 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di