alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b4822a96bde6c10b8b4753/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-7

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 501
mohon bantuan nya mengambil keputusan beli camera.

Canon eos 100d + lensa kit 18-55 STM (4.8jt)
kondisi : Brand New In Box, non garansi resmi, garansi distributor 1 tahun, black market.

Canon eos 550d + lensa kit EF-S 18-135 IS (3,5jt)
kondisi : seken garansi resmi PT. Datascrip maret 2012, AF tidak berfungsi, lensa ada jamur tapi tidak tampak di hasil photo.

Katanya AF bisa dibenerin dan Jamur di lensa bisa dibersihin perkiraan abis berapa ya??

Awalnya saya mau ambil eos 550d krn garansi resmi, kalo butuh service di datascrip kan ada diskon 50% kalo itu garansi resmi indonesia. terus lensanya udah 18-135. tapi kok dengan tambah 1 jt dah dapet eos 100d kondisi new black market. tapi takut jg kalo nanti kenapa napa ama tu camera. tapi kok kayaknya lebih keren eos 100 d (paling kecil di kelasny). sy newbie di camera, kalo hrs bandiingin kualitas photo yang dihasilkan g paham cara bedain nya bagaimana. rencana mau di pake istri n saya wat belajar photography.

tolong dibantu kegalauan saya ini..
mau nanya nih para suhu, ane bingung sama dengan umur kamera, maksudnya itu yang gmn ya ? apa itu pengaruh dari shutter count atau dari tahun pembuatan kamera itu sendiri ?
Mau nanya ni
1. Filter untuk lensa yg bagus merek nya apa ya & kisaran berapa harga nya, kalo bisa di kasih link untuk beli nya

2. Untuk menentukan eksposur kita berpatok ke mana ya, ke iso, appeture atau shuter speed

Mohon bantuannya gan maklum masih newbie terima kasih
mau tanya

rekomendasi buat a6000 + canon lens + adapter auto nya

untuk adapternya prefer merk apa kah ?
metabones gak kejangkau jadi skip yang itu

kalau ada link review nya boleh sekalian, di yutub kebanyakan reviewer luar semua
Quote:


1. Filter apa dulu gan? Filter banyak macamnya..
2. Gak ada patokannya, tergantung kondisi dan hasil yg diinginkan.. iso, aperture, shutter speed kalo diubah efeknya beda2 ke hasil..

Quote:


1. Filter uv , cpl & variabel ND, kalo agan ada yg jual ane mau order ni
Mending nikon d3200 atau canon 100d??
Permisi para suhu rencana ane mau pindah agama,nah pilihanya diantara dua oly omd1 mark ii atau sony a6500 kebetulan kebutuhan ane untuk sport photography ...
thanks sebelumnya kaskus
Quote:

kalo bole jujur sih..harga segitu kualitas mirip DSLR ga ada gan...

Quote:

action cam harga segitu sih ane bilang mirip2 aja gan hasilnya..
ente tes dulu aja sebelum beli..mana yg sreg di hati udah sikat dah bawa pulang...

kalo ane sih beli action cam diharga segitu pertimbangannya cuman merk apa yg paling banyak ngasi aksesories dalam paket penjualannya.. emoticon-Big Grin

Quote:


umur kamera ya tahun pembuatan..tapi selama semuanya masih berfungsi dengan normal ya masih bagus2 aja itu kamera..mo dipake lama sampe 10 tahun juga ga ketinggalan jaman dari sisi hasil foto...
shutter itu cuman bagian / parts dari kamera (fungsinya apa googling ya gan)... dan mempunyai masa pakai, alias kadaluwarsa kaya ban mobil deh..lama kelamaan di pake khan abis juga karetnya..
nah kalo udah abis masanya ya musti diganti...semakin cepat / banyak ente pencet kamera ya semakin cepat pula harus gantinya..tapi nyantai aja..biasanya sampe puluhan ato ratusan ribu jepret...

Quote:


mank mo buat foto apaan ? ga pake lensa sony nya aja ? daripada pake lensa canon..

Quote:

udah baca pekiwan ? mo buat foto apaan ?

Quote:


sport fotografi kalo ane bilang, ngapain pake mirorrless ? ga pake DSLR aja gan ? cari yg burst kenceng
pake mirrorless di burst kenceng batere jadi super duper boros.. emoticon-Stick Out Tongue
mau nanya sebelum beli camera selain liat megapixels nya apa aja yang harus di liat lagi ? trus kalau Fujifilm xt-10 sama Sony a6000 bagus buat pemula yang mana ya ? makasih
Quote:


megapixel di kamera DSLR ato mirrorless jaman sekarang ga ngaruh gan... kecuali ente mo cetak hasilnya selebar pintu.. emoticon-Stick Out Tongue

dua2nya itu kamera bagus..asal ente pakenya bener aja..cuman masalah selera doank..ente demen tone warnanya sony apa fuji ?

paling penting ente baca pekiwan dulu deh..
Izin konsultasi dong.

Ane ada budget 2Juta maks, mending beli Action Cam atau sony QX10 yah?

Kira-kira qx10 bisa pake lens adapter gitu gak yah supaya bisa tambah lensa macro/wide? Merk apa?
Quote:


hmm beli online bro jadi gak bisa tes,

paling rame si xiaomi yi,cuma gak ada layarnya emoticon-Frown

oke de bro thanks,cendol meluncur emoticon-Smilie
Quote:


kalo budget segitu enaknya beli tipe yang kayak apaan gan?/ minimal budget berapa gan buat newbi ni?
tq
Quote:


Klw menurut saya sih untuk saat ini buat belajar minimal D3300. kenapa? karena itu kamera bagus, dan murah. jadi buat belajar dan nantinya klw mw lebih serius itu kamera masih mumpuni jd gk buang" uang. 2ndnya sekitar 4.2-4.5
Quote:


ok sip gan sarannya

emoticon-Cendol (S)

Quote:


lensa sony harga nya gak masuk di kantong emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir dan 2nd an canon lebih banyak
lebih sering landscape... main di wide sampe 50mm kebanyakan
Halo, saya user a5000+kit lens, mau upgrade lens, kebutuhan foto human interest gt, kadang jg bangunan, minta saran bbrp pilihan yg murah2 aja gan (dibawah 1.5jt)
Diubah oleh Artatiax
Quote:


kalo lensa sony nya sendiri ga ada yg dibawah 1.5jt gan...
Quote:


kalo yg third party macam meike gimana gan.? atau budgetable lens yg lain,

Halaman 491 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di