alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 502
Quote:


iya gan hape sekarang makin tipis bezelnya.
dengan pemakaian metal frame seperti di Asus Zenfone 3 ZE520KL dan samsung A series itu berpengaruh banyak gak sama kekuatan bodinya? ane suka pakai hape sampai rusak gak bisa diperbaiki lagi emoticon-Malu
sekarang ini sering liat hape baru masih kinyis2 tapi layarnya sudah retak emoticon-Sorry

gan,menurut agan2 lg v 20 itu reccomended dan worhted ga??

thanks
Quote:

Itu xiaomi semua udah support 4G kan ya om? Trus sempet baca, katanya 4G nya harus di unlock dulu apa gimana gitu? Itu buat yg garansi resmi jg sama? Unlocknya gimana om? Ke gerai providernya apa harus oprek sendiri?

misi suhu... numpan nanya dong hehehe

hp kisaran 4-5 juta

kebutuhan:
-kamera bagus
-peforma jg ok (ga hrus bisa game berat gapapa)


kandidat ane sejauh ini galaxy c5

mohon sarannya suhu-suhu
.. thx emoticon-Big Grin
Quote:


kalo nambah dikit kyknya dapet antara ini;

mi5s 32gb/4gb ram
op3 64/6gb ram
second s7 flat sgp
lg g5 se

diantara itu mana ya yg overall bagus?
belon pernah pengalaman beli second sgp unit gitu..any info?
Quote:


Kamera yg jelas sama jeleknya, performa & gamingnya lebih unggul Redmi Note 3 Snapdragon sedikit, batere jg lebih awet. Redmi Note 4 unggul di manajemen RAM-nya.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kalo jatuh atau kebentur barang yg keras ya rusak gan, awet tidaknya tergantung penggunaan.
emoticon-nyantai

Quote:


Yg Xiaomi bergaransi resmi di Indonesia semua dilock 4Gnya, kl yg tidak resmi ya tergantung ROM bawaannya. Kl mau unlock sih unlock sendiri tidak susah kok, cek ke threadnya langsung saja.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Lebih pas ambil Galaxy Note 4 tuh, atau cari second Galaxy S6 sekalian.
Atau kl mau yg tidak resmi bs cari second OnePlus 3 tuh mantap.
emoticon-Baby Girl
Quote:


Quote:

makasih suhu atas wejangannya, ane pikir banyak plus di note 5 wkwkw emoticon-Imlek
Diubah oleh myprayoga
Permisi suhu2 android, minta rekomendasi nya dong.
saya mau beli HP dgn budget 4 - 5 juta, dengan kebutuhan sbb:
- Battery tidak boros
- Support 4G
- Sosmed
- Good camera
- Gaming (jarang maen game)
- mostly kebutuhan untuk komunikasi sperti chatt, browsing, email.
- aftersales bagus.

Kira2 apa ya suhu rekomendasi nya?
saya sudah baca sampai page 22, tapi masih bingung.
Berikut list yang ada di pikiran saya (Samsung A5, J7 Prime, A3) tapi masih bingung.
Please kasih yang rekomended.

Thanks suhu.
Quote:


Up dlu gan,
Sekalian juga kebutuhan ane yang lock gps cpt dan akurat
Mediatek skrg lock gpsnya bagus gak ya?
Dlu ane pake lenovo mediatek ampun dah locknya dan gak akurat juga

Quote:



jgn y bekas deh gan.. ada lg g yg bru selain note 4 .... kgk dmen layar yg gede gede ane .. 5.5 inch dh mntok ane
Diubah oleh kucing.ngopi
gan agan tanya dunk
snapdragon 652 ama 820/821 itu bedanya jauh banget gak di perfomancenya [atau ada keunggulan lainnya misalnya batere lebih irit] ane pake buat kebutuhan sehari2 telpon buka web intagram ama maen game ama denger musik

sekalian minta rekomendasi hp android harga 5-7 jutaan yg batere tahan daripagi sampai malam [dipake mayan aktif mulai dari telpon buka web ama game sekali kali], buat game perfomance bagus, tidak terlalu panas, belinya gampang dan kalo ada rusak juga gampang urusnya, ukuran layar 5 keatas sampai 6, kamera mayan bagus gpp asal gak jelek2 amat

THANK
Gan asus zenfone 3 ze552 oke gak?

Kebutuhan kamera,4g, otg
Quote:


asus zenfone 3 ze552kl. perfor.a bagus, baterai badak, kamera bagus harga dibawah 5 juta
Quote:

yoi gan, menurut ane termasuk flagship sih. LTE,1440p,7.0,820,4GB RAM dah pinang aja ganemoticon-thumbsup

Quote:

Samsung A5 gan, kayaknya kebutuhan multitask chat/browsing dll lancar. Aftersales juga bagus ada dimana-mana yang tentunya udah support 4G. +Designnya cakep beneremoticon-thumbsup
gan, mohon arahan,,

budget sebener nya cuma 2jt an..
istri minta beliin HH yg kamera nya bagus..
kamera belakang, bukan depan..

nah, kira2 redmi 4 prime sama oppo f1s bagus mana ya kamera belakang nya..?

klo memang jauh bagusan oppo, ya mau diusahakan budget nya..
hehehehe


atau ada opsi lain yg masuk kriteria seperti dibawah ini dengan budget 2jt-3jt:
- layar klo bisa 5.5inci
- batre awet
- sukur2 ada fast charging
- kamera belakang jernih outdoor dan indoor (ga malam2 gelap2an ko)
- baru, jgn bekas
- RAM 3GB minimal

awalnya pakai infinix note 2, kmrn saya ganti ke oukitel u15 pro dan sangat mengecewakan kamera nya emoticon-Sorry

mohon arahan nya,, emoticon-Blue Guy Cendol (L)

#klo bisa dibawah 2.5jt lebih bagus, karna baru ambil Galaxy Tab S2 2016 emoticon-Ngakak


btw, klo UMI Z gimana ya gan, lg promo jadi jarga $200 di banggood.com emoticon-Matabelo
Diubah oleh Grafy_augusta
Quote:


ada rekomendasi yang lain gan?
asumsi after sales dihilangkan...
ane baca2 A5 overprice dgn spec sperti itu, is that true?
Perimi gan saya butuh rekomendasi Smartphone buat min game, kapasitas baterai besar, fast charging, gk lag, dan yang terpenting tidak menimbulkan panas yang menyengat pada body Smartphone, dengan budget dibawah 2jt
Kalo misalnya Xiaomi Redmi 3 Pro ram 2gb gimana yagan, kira-kira HP ini ada masalah panas gak pada saat main game?

Trimakasih sebelumnya buat jawabannya
Quote:

bantu jawab: lenovo p70,p90. xiaomi: mi4c, redmi note 3 pro. tapi kalo saya pribadi mi4c gan. Coba deh agan ulik lebih dalam mi4c

Quote:

kalo dikelasnya a5 emang overprice gan. kalo rekomendasi lain selain lg v20 karena kelasnya premium(9,x juta) yaa kandidatnya Note5, S7/S7 edge.
Nexus 6p, Google Pixel, Oneplus 3. Kalo saya pribadi lebih suka Oneplus 3 karena lebih murah dan komunitasnya besar.(- aftersales)

Quote:

seri Xiaomi yang terbaru kayak redmi 3 pro jarang ada isu overheat sih (cmiiw)
butuh masukan cepat, J7 prime gmna gan? cari yg resmi lancar ,ato ad rekom selain j7 prime?
Quote:

bagus gan, layar juga bagus full HD, 401 ppi, Gorilla glass 4. cuman (-)sensor gyro aja buat VR.
kalo nambah dikit A5 2016emoticon-Big Grin

Halaman 416 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di