CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 502
gitu ya gan, oke dah, makasih sarannya
Quote:


Gan, temen ane nanya.
Mi5 sama lg g4 untuk kamera, batere, kelancaran aplikasi gmana gan?
Ini mi5 baru sama g4 seken harga beti kan yah
Gan, permisi minta rekomendasi hp andro bwt bini ane,harga range 2 - 3 jutaan keatas..
yang di utamakan: 4G,ram minim 3gb.internal gede minim 32gb,btre awet
tidak di utamakan: kalau bisa garansi resmi,,
bini ane suka nyimpen foto,video dan liad streaming film korea.
terima kasih
Diubah oleh mbohlhawez
gan bimbang antara Xiaomi Mi 5 sama Xiaomi Redmi Note 3 Pro deh soalnya spek Mi 5 keren tapi kayak krupuk di bend test btw ane cari rekomendasi dengan spesifikasi :
Ram 3GB, Internal 32GB, fingerprint, spek buat game(?), kamera bagus(?) dengan harga 2.5-3 juta (yang diberi tanda tanya opsional) terima kasih
Quote:


kalo untuk xiaomi varian yang sesuai apa gan? kalo ane diusahakan menghindari barang second gan

Antara redmi 3s prime, 4 prime sama lenovo vibe 5 k plus pilih yg mana ya gan? Coba tolong di compare gan dr sisi kamera, performa, bateray dan daya tahan. Thx

Android Budget 3.99 jta

Permisi suhu...
Ane mau ganti HH galaxy A3 ni.. Alasan ganti kurang gahar waktu main game performa nya kurang

Android apa ya yang cocok buat ane kisaran Budget mentok di 3.9 juta... .

Kebutuhan untuk Game dan multi taksking... Dan HARUS DUAL SIM
permisi numpang nanya agan2
Asus Zenfone 3 Max (ZC520TL) 32GB apakah worth to buy di kisaran harganya?
ane tertarik kapasitas baterai yang besar dan sudah 4G

pemakaian untuk telpon, browsing, aplikasi chat/medsos. tidak untuk game
yang penting sudah 4G, tidak lemot, baterai awet, bodi kokoh karena di rumah ada 2 balita usil
Diubah oleh thiwul_anget
gan mau nanya hp kisarana 2jt-3jt
kamera bagus
maen game mayan
gk lag
kalau redmi pro sama mi 4s,apa beda keunggulan sama kekurangannya ya gan
Quote:


Kalo Prime Series emang semua RAM 3 GB, yg masuk emang cm yg Prime Series.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Sebutkan dana maksimal & prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Kamera: G4
Batere: Mi 5
Performa: Mi 5
Harga Mi 5 baru & G4 second emang ga beda jauh.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Xiaomi Mi 5 kl mau mantap.
Opsi kedua bs ambil Asus Zenfone 3.
emoticon-nyantai

Quote:


Performa, gaming, kamera, display semua lebih unggul Mi 5.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Kamera: semua hampir sama bagusnya, Redmi 4 Prime sedikit di bawah lainnya.
Performa: Redmi 3s Prime hampir sama dengan Redmi 4 Prime, Vibe K5 Plus paling jelek.
Batere: Redmi 3s Prime paling awet, Redmi 4 hampir setara 3s Prime, Vibe K5 Plus boros.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Xiaomi Mi 5 paling mantap.
Opsi kedua bs ambil Zenfone 3 kalo butuh yg resmi.
emoticon-Angpau

Quote:


Tidak. Unggul di aftersales & baterenya saja. Performa & gaming jelek.
Opsi laen kl harus resmi bs ambil Meizu M2 Note atau Flash Plus 2.
Atau kl tidak harus resmi mending ambil Redmi 3/ 3s Prime.
emoticon-Kaskus Radio
Quote:


Quote:


Sipp dah..kayaknya udah mantep ambil redmi 3s prime nih...tadinya kepincut sama redmi 4 prime karna liat resolusi layarnya yang udah FHD emoticon-Big Grin
Quote:


Oo..
GalNot 4 tapi Single SIM atau Zenfone 3 tapi Baterai standar..
Hmm..
Baiklaaah..
Ogut semedi dulu..
Hehehe..
Makasih Gan.. emoticon-Smilie
Om kumara, mau nanya dong, xiaomi yg udah masuk resmi, tipe mana aja sih? Ane jadi kepingin ganti juga. Kondisi skarang pake ipon 5, Budget gak gede, 1.5-2jt max. Cuma sekedar pengen ganti aja.
Gans..
Ogut ada titipan pertanyaan nih..

Pertama..
BudGet maksimal 10 juta..
Butuhnya di sisi Kamera & Baterai aja..
Sama kayak Ogut cuma versi kebanyakan duit..
Hehehe..
Ogut versi hematnya..

Kedua..
Antara Zenfone 3 Ultra, Zenfone 3 Deluxe, Samsung Galaxy S7 EDGE, Sony Xperia Z5 Premium kira-kira mana yang unggul untuk Kamera & Baterainya..

Makasih.. emoticon-Smilie
Diubah oleh ais13184
Quote:


Mi 5 tanpa sdcard ternyata ya mahal diatas 4 yg 64gb
btw zen 3 yg tipe mana gan? mau ane compare banyak jenisnya zen 3 emoticon-Bingung
btw ternyata budged dbwh 3jt gan, jd antara 2-3jt lebih pilih mana 3s prime / zen selfie ? atau ada yg laen
Diubah oleh mbohlhawez
gan...kl xiaomi ada yg anti air gak ya?
Quote:


kalau kualitas build quality dan hardware hape2 merk xiaomi, asus, meizu kisaran harga 2-3jt setara dengan hape LG gak? terutama ketahanan masa pakai baterainya
sekarang ini pakai lg g3 beat 1 tahun lebih baterai masih bagus, sering dijatuhin ke lantai sama anak2 body gak rusak. cuma layarnya retak gara2 pas jatuh kena batu kerikil di layarnya.
istri punya oppo mirror 3 beli di bulan yg sama s.d sekarang sudah ganti baterai 2x

Diubah oleh thiwul_anget
Galau nih gan antara
Flash plus 2
Asus Zenfone 3 max
Infinix hot 4 pro

Kebutuhan buat ngojek online, jadi mesti 4G, baterai besar dan fast charging, dan juga bisa dipakai dibawah terik matahari

Thanks gan
Quote:


Tanggung gan kalo Redmi Pro atau Mi 4s. Mending Mi 5 sekalian kl bajet segitu.
emoticon-Matabelo

Quote:


Oke deh gan, Redmi 4 Prime emang lebih unggul di displaynya, manajemen RAM jg lebih oke. Tp kl utk gaming & baterenya sedikit lebih unggul Redmi 3s Prime.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Oke deh gan, sama-sama. Semoga bs membantu memberikan pencerahan.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Xiaomi Redmi 2/ 2 Prime, Redmi Note 3G, Mi 4i, Redmi Note 3 Snapdragon, Redmi 3 Prime.
emoticon-Malu

Quote:


Samsung Galaxy S7 Edge paling pas kl kebutuhan utama di kamera & baterenya.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Zenfone 3 Basic. Kl di bawah 3 juta yg overall oke ya Redmi 3 Prime itu.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Tidak ada gan.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Kualitas Asus setara dengan LG & Samsung. Kl Xiaomi & Meizu sedikit di bawahnya, setara dengan Oppo, Lenovo, Huawei, atau OnePlus. Kl umur batere sih tergantung penggunaan dari usernya, hampir sama saja kalo kualitas baterenya. Intinya kalo batere itu tergantung penggunaan & perawatan. Kl masalah jatuh jelas rusak, Android sekarang bezel makin tipis, kalo jatuh dijamin makin mudah rusak. Kl mau awet & ga mudah rusak ketika jatuh ya pake HP jadul yg bezelnya tebel-tebel itu.
emoticon-cystg
misi gan , ane bingung bin bimbang emoticon-Frown kalo xiamoi redmi note 4 yg 64GB sama xiaomi redmi note 3 yg 32 GB dan sama2 RAM nya 3 GB trus kamera unggul note 3 16 MP, ane milih mana ya? harganya beda tipis dan redmi note 4 chipsetnya mediatek, yang note 3 snapdragon

buat gaming,multitasking pilih yang mana ya gan? emoticon-Bingung (S)
Halaman 415 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di