CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 414 dari 502
gan, minta saran dong buat HH under 2jt
ane ada pilihan antara Samsung J3 dan Asus Zenfone GO 5,5" (ZB551KL) kira2 lebih ungul mana ya dari kualitas beserta alasannya?
barangkali agan2 juga ada saran lain di budget segitu, yg ne butuhin layar 5", RAM 1,5/2GB, kamera lumayan & Dual SIM (jangan yg hybrid)
terimakasih gan emoticon-Big Grin
Quote:


Gan
Mi5 standard vs zen 3 ze552kl
Overall bagus mana ya emoticon-Sundul Up
gan. minta saran hp budget max 1,8 dong

kebutuhan standart cewek
- baru
-foto foto selfie
-aplikasi sosmed
-garansi resmi ya. sebagai warga negara yg baik emoticon-Malu (S)

nuhun
Akhirnya ane ambil xiaomi redmi 3 prime, mksh ya gan kumara atas msukanya..
Tinggal belajar ke trid nya lngsung deh
setelah oneplus x nganggur karena layar pecah,udah waktunya beli hp baru nih.

rencana mau ngambil s7 edge,tp masih kepikiran sama lg g5,lg v20,nexus 6p,oneplus 3. diantara semuanya yg mana ya paling bagus ? paling utama ya kamera sama layar soalnya emang hobi di fotografi,kedua UI,ketiga fast charging.

apa nunggu s8 aja ya ? ada info jelas gak kapan launchingnya ?

Diubah oleh yusufmisbach
Quote:

gaming : mi 5 > galaxy note 5 > xperia z5 > zenfone 3
kamera : galaxy note 5 > zenfone 3 > mi 5 > xperia z5
multitask : galaxy note 5 > xperia z5 > mi 5 > zenfone 3
emoticon-cystg
Quote:

mi 4c paling pas, ato nambah dikit buat second zenfone 3 ato mi 5 lebih mantep
emoticon-Motret
Quote:

redmi 4 prime udah oke kalo cuman cari batere & gps
opsi lain ya redmi 3s/prime
emoticon-Traveller
Quote:

kalo ambil oneplus 3t gk usah terlalu ngarep aftersales karena gk resmi, jadinya kalo ada apa2 ya lembiru
kamera belakang : galaxy s7/edge
kamera depan : oneplus 3t
batere : galaxy s7 edge
emoticon-I Love Indonesia
Quote:

kebutuhan apa dulu? emoticon-Bingung
Quote:

top 10? redmi sendiri aja jenisnya gk sampe 10 emoticon-Bingung
kamera : redmi 3s = redmi 3/pro > redmi 4/prime > redmi 2 = redmi 1s
emoticon-Cool
Quote:

batere gede gk jamin bisa awet, rata2 cuman gimmick aja, kamera pixel gede juga gk jamin hasil bagus emoticon-No Hope
lenovo rata2 kamera jelek
opsi yg pas ya redmi 3 prime ato kalo mau gk resmi redmi 3s prime
emoticon-Jempol
Quote:

f1s lebih unggul di chargingnya
emoticon-I Love Kaskus
Quote:

3 juta : zenfone 3 laser, oppo f1s, second zenfone 3
2 juta : mi 4c, redmi 3s/prime, redmi 3 prime
emoticon-Motret
Quote:

2-2nya not recommended, performa & kamera jelek, cuman bagus aftersales aja
opsi yg pas bisa ambil flashplus 2 ato zenfone 2 laser
emoticon-2 Jempol
Quote:

flashplus 2, meizu m2 note, ato zenfone 2 laser
emoticon-Malu (S)
Quote:

galaxy s8 belum pasti bagus, meluncur aja belum, mending cari yg pasti2 aja
kamera : galaxy s7/edge > V20 = G5 (bukan SE) > oneplus 3T > nexus 6p
UI ringan : nexus 6p > oneplus 3T > G5 = V20 > Galaxy s7/edge
charging speed : oneplus 3T > galaxy s7/edge > G5 = V20 > nexus 6p
emoticon-cystg
Diubah oleh seichirou.rinz
misi gan, butuh pencerahan, nyari hp buat cewek ane.
minta nya yg buat foto2 sama memory yg lega
jd minimal memory 32gb, ram 3gb, buat foto2 oke, dan 4g
budget di sekitaran 3,5jt. baru boleh second boleh (tp mintanya second yg masih ada garansi, jd kira2 produk yg blm lama bgt)
makasih sebelumnya agan2.
kebutuhan Lebih ke battrey awet, kamera, sama muLtitasking, no gaming
Quote:


gan bajet best buy di max 4,999 apa ya?
inceran prioritas
1. kamera
2. batre

syukur yg gampang buat developer/root/cusrom dkk
mohon infonya
permisi suhu ane mau lagi mau cari hape kisaran dana 2,7sampe 3,3jtan
kebutuhan : Gaming, kamera, memori gede, dan multi tasking
makasih para suhu emoticon-Big Grin
Quote:


Resmi: Redmi Note 3 Snapdragon atau Redmi 3 Prime
Non-resmi: Mi Max, Redmi 3s Prime
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Note 5 jelas overall paling bagus kl di antara pilihan yg agan sebutkan di atas.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Second Samsung Galaxy S5 paling pas.
Atau kl mau lebih oke bisa cari second Zenfone 3, cm mungkin nambah dana sedikit.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Redmi 4 Prime, Redmi 3s Prime, atau Redmi Note 3 Snapdragon.
Cuma kl ambil Redmi Note 3 SD yg resmi harus unlock 4G manual, karena resminya dilock.
emoticon-nyantai

Quote:


OnePlus 3T emang ga resmi masuk Indonesia, aftersales ancur.
Kamera depan belakang tetep sedikit lebih oke Note 5, batere sedikit lebih awet OnePLus 3T.
Kl mau kamera depan belakang dan batere sama-sama di atas Note 5 ya S7 Edge itu gan.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Asus Zenfone Laser, cm baterenya rada boros.
emoticon-Salaman

Quote:


Ga ada.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Kamera: kamera belakang hampir sama, bagusan F1s kamera depannya.
Batere: Mi 5
FC: Semua sudah FC
emoticon-Cool

Quote:


Mending ambil Lenovo Vibe K5 Plus tuh jelas lebih oke.
emoticon-Games

Quote:


Mi 5 unggul di batere, performa, dan gamingnya.
Zen 3 unggul di kamera dan aftersalesnya.
emoticon-Hot News

Quote:


Meizu M2 Note, Asus Zenfone Laser, second Redmi 3 Prime.
emoticon-Angel

Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
Semoga sesuai kebutuhan.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Kalo kamera dan display prioritasnya ya tetep Galaxy S7 paling pas.
Tidak perlu tunggu yg belum pasti, yg pasti bagus saja banyak kok.
emoticon-cystg

Quote:


Second Asus Zenfone 3 paling pas.
emoticon-Malu

Quote:


Samsung Galaxy Note 4 tuh, atau second Samsung Galaxy S6.
emoticon-Angpau
Misi gan nanya lagi
Butuh tablet untuk ngerjain pr kuliah,excel,word,ppt
Baca2
Kalau bisa juga yg bisa jalanin autocad
Budget maks 5 jt
Quote:

kamera & batere mantep ya redmi 3s/prime
redmi 3s = redmi 3x
opsi lain kamera terbaik mi 4c, cuman batere rada boros
emoticon-Motret
Quote:

galaxy note 4, second galaxy s6, mi 5s plus
emoticon-cystg
Quote:

resmi : nambah dikit buat zenfone 3 basic, second galaxy note 4, second LG G4
gk resmi : mi 5
emoticon-Games
Quote:

galaxy tab s paling udah oke
opsi lain cari tab s2 sekalian
lebih murah bisa ambil mi pad 1 nvidia
emoticon-Matabelo
Quote:


Xiaomi Mi 5 paling pas utk kebutuhan agan.
emoticon-Baby Boy

Quote:


Samsung Galaxy Tab S2 sekalian gan kalo bajet segitu jelas paling mantap.
emoticon-2 Jempol
Quote:


kalau note 5 gimana ? kesimpulan dari ente overall bagus v20/g5 ya ?

redmi 4 series gak recomended ya gan?
Quote:


redmi 3 prime (redmi 3 pro) yg resmi garansi tam itu speknya yg bgmna? apa ada ram 3Gb ? biar g salah beli
Quote:

sayang gan onepus X nya bisa pecah gitu..
Kalo diantara semua yang paling bagus dari gaharnya sama fiturnya si S7 edge banget apalagi lowlight cameranya. Kalo Lg g5 bagus juga gan dari kameranya bingung sih kalo milih kamera s7 edge sama lg g5. TAPI kalo UI, fast charging saya pribadi milih Oneplus 3 karena suka aja sama UI oxygen teus komunitasnya jauh bagus oneplus (apalagi yg suka oprek wkwk XD )

Quote:

buat ane overall masih lebih oke s7/edge. v20 baru jadi opsi ke 2
emoticon-Jempol
Quote:

kamera redmi 4 series justru di bawah redmi 3s/prime & redmi 3 prime gan
emoticon-Sorry
Quote:

yg resmi ram 3 GB internal 32 GB & udah ada fingerprint gan
emoticon-Jempol
Antara LG Stylus 2 K520DY dan ZenFone 3 Laser (ZC551KL) lebih bagus yg mana gan?? trims...
Halaman 414 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di