alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
4.52 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 232 dari 502
Quote:

Kalo yang paling kerasa sih pengaruh ke waktu chargingnya. Biasanya jadi lama banget. Lalu ke layar juga. Waktu ane pake flash chargingnya samsul, layarnya sering mencet2 sendiri. Akhirnya ane beli merek charger auk*y. Sampe sekarang masih lanjay.
ROM MIUI yg stable versi brapa ya? saya baru beli, MIUI nya udah versi 8.0.1.0 .. rasanya kayak susah nangkep sinyal, tulisannya No Service atau Emergency Calls Only, kalopun connect 4G loadingnya lama dan sering gagal atau muncul No Internet Connection.
Quote:


Gw pas bgt smalem br beli. Yg 2/16
Kena 1.650 bonus TG
Tp gila ya di dus ga ada keterangan wrn nya jd ane dpt wrn pink. Untung ud deal di dpn. Jd dpt diskon lg.

Klo di toped sih 2/16 harga 1,2an
Quote:


Make yg brp GB gan? Lanjay kan?
Ane yg lama ada, tp kan blm type-c. Males bgt kalo mesti pake converter tiap kali mau nyolok
gann, ane pagi ini baru mau flash ke ROM official nih.
dari stok rom offisial yg ada di page one, ane mo coba donlod yg unlock bootloader nih, buat jaga2 klo ada apa2 gt.
yg ini nih : OFFICIAL MIUI ROM Stable 7.1.4

yg sudah pk, review rom tsb gmn ya?
Quote:


emang ada yg harga 1,2 gan ? emoticon-Bingung (S)
minta link nya dongs emoticon-Big Grin
bang saya kn dah MIUI 8 nih tapi pas mau pasang Rom downgrade yg unlocked kok gak bs yah

Quote:
Diubah oleh martadinata666
gan mo nanya..
ane uda donlod ROM stable 7.1.4
terus abis itu ane uda masuk updater, pilih choose package, tp katanya ane kudu install file explorer dlu
ane coba install file explorer dari play store, ttp muncul notif yg sama.

akhirnya ane coba masuk recovery mode, ane update .zip dari situ, ga bisa juga. failed.
sekarang kondisi hp normal aja sih di ROM bawaan pas beli 8.0.16.0

cara nya gmn ya gan ane mo flash ke 7.1.4

thx
Quote:


Bingung juga ane.. emoticon-Bingung
Yang testi bisa ubl pake akun bekas ubl ho lain lumayan banyak sih

Misteri bgt memang ubl resmi xiaomi wkwk emoticon-Leh Uga


Quote:


Di grup facebook ada gan, udah update versi terbaru


Quote:


Sorry bgt nih.. Cuma mau koreksi, kata 'worthed' ga ada dalam bahasa inggris emoticon-Big Grin

Quote:


Mending lewat mi flash kalo saran ane gan, lebih terjamin berhasil

Lewat updater / recovery bawaan kadang ada yg ga support, tergantung rom distrinya
Quote:


Kalo buat ane, ubl resmi itu kaya cewe gan
Sulit dipahami emoticon-Turut Berduka
Quote:


Uda bs nih gan ane flash via recovery. file rom nya ane rename jd update.zip taro di luar folder.
tp koq kaya ngelag gini ya T.T
trs ada notif yg blg kalo launcher nya not responding.
suee bgt dah..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

edit = soal launcer uda solved setelah ane refresh
sekarang masalah nya kamera dan galery ga jalan, ane uda coba satu satu semua aplikasi yg ada.
so far dua aplikasi itu aja yg ga jalan.

ada solusi? ane mau coba reflash lg nih sekarang.
Diubah oleh cjohanes
Spoiler for sot:


lumayan biasanya cuman 3 jam pake miui

hijrah dari distri langsung ke CM13.1
sinyal 4G ngebut
suhu lumayan adem
Diubah oleh ginokelaparan08
Quote:


anjir baper wakakakakka
mantap gan

Quote:


factory reset
kalau udah ada twrp sih cukup wipe data dan cache aja di twrp

Quote:


iya nih masalah batere emang yg bikin hati pengen pindah ke AOSP, tapi liat situasi nanti di nougatnya MIUI dulu deh
kl ga slh, charger bawaan itu udah support QC 2.0 ya?
Nah, ada yg prnh bandingin ga ya charger bawaan sama charger tronsmart..
ada yng ngalamin gak
ane masang 5 alarm selang 15 menit. tapi yang kerasa malah boros dan bikin panas. padahal kalo hh sebelumnya ga pernah nyedot batre terlalu banyak ataupun bikin panas.
Quote:


ane pernahnya bandingin sama aukey
hasil outputnya sama aja, mentok di 1800 (di mi4c)
Diubah oleh ero_senin
Quote:


Yakin tuh ubl gga resmi permanen cba ente install rom official , report di mari dah hasilnya emoticon-Ngakak

=====
Nambahin lagi nih sama kya agan atas ane kata worthed itu gga ada gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh MyReghalia


Quote:

jd percuma donk kl beli QC merk lain? pake charger bawaan jg sama aja..
Quote:


gan nanya
ane liat postingan agan di page belakang ttg settingan adiutor.

yang ane tanyain kok untuk cpu (little) ga bisa di custom ya di ane

Spoiler for ss:
Quote:


kalau tujuannya biar bisa charge lebih cepat ya ga guna
karena ane udah ukur ya sama aja
Halaman 232 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di