KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN INTAKE D3 PT POS INDONESIA (PERSERO) TAHUN 2015
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5600d16c1854f7537b8b4568/rekrutmen-intake-d3-pt-pos-indonesia-persero-tahun-2015

REKRUTMEN INTAKE D3 PT POS INDONESIA (PERSERO) TAHUN 2015

Tampilkan isi Thread
Halaman 408 dari 438
Quote:


thanks infonya gan, btw yg retest item yg d tes ap aja dan juga brp jmlh soalnya.
Quote:


di bali yang lolos medcheck berapa orang gan?
Di Bali 3 orang gan lolos sampe medcheck, ni lagi nunggu pengumuman lolos atau tidak tanggal 4, kalo lolos tgl 6 sudah di bandung untuk pelatihan
yg retes di bandung ada yg lolos sampe tes medcek kah?
Mulai sepi ya, ada yg ditelpon pihak pos kah tadi siang yang menanyakan tentang ukuran pakaian ? 😬
Quote:


yg di jkt kemarem udah ngisi pas med check gan..

Quote:


info dr grup telegram, bandung ada 11 orang gan...
Quote:


Bagi link grup telegramnya dong gan ?
Pengumumannya besok ya gan ?
Oya kalo udah penempatan nanti kita dapet tempat tinggal gak ya gan ?
Quote:


ini gan @posindonesiaintake.
iya pengumuman katanya paling cpt besok, paling lama tgl 5. utk pertanyaan terakhir, sy krg tau gan.

Quote:


Disediakan asrama gan.. emoticon-Smilie
Quote:


Info gaji yang pernah ane posting itu gambaran untuk intake D3 ya gan.. agak sedikit beda untuk intake S-1 meskipun ga signifikan sih, hehe..

Oiyah tiap bulan dapat uang transport maksimal 750rb,, tergantung kalo misal ga masuk karena sakit,mangkir,dll.. kecuali cuti tahunan , dipotong 75rb per hari..
Quote:


Kalau sudah ditanya ukuran pakaian 90% lolos
Tinggal bagaimana nanti agan apakah siap dgn perjanjian yg disampaikan

Xixi
Just Info..

Benefit saat telah diangkat jadi karyawan dan saat mengikuti program MT beda ya gan.. ane takut agan2 nanti kuciwa (kecewa), so ane kasih tau pait2nya (bocoran dari temen ane..)

Benefit Program MT:
1. Disediakan Asrama, Makan, Laundry, Pakaian Seragam, Celana/Rok, Sepatu Formal, Baju Kaos, ( Celana Training, Sepatu Olahraga, Jasket ) yang dalem kurung masih belum fix..
2. Uang Saku sekitar 400rb

udah gan cuma itu tok,, keadaan asrama dan makan ane rasa seadanya deh.,, wkwkwk.. so ane jamin,, untuk yang pgn makan enak atau pgn sedikit hedon mesti ngemodal sendiri..

Benefit Karyawan (fix) :
1. Gaji per Bulan (Besaran Variatif tergantung penempatan) Range : 3,2 - 4,8 jt
2. Uang Transport : 750rb per Bulan (aturannya udh dijelasin di atas)
3. THR per tahun (masa kerja lebih dari 3 bulan)
4. Bantuan Perumahan per tahun (tergantung kota penempatan), sekitar 2jt - 3,5jt
5. Uang Cuti Tahunan (setelah 1 tahun kerja, tergantung grade dan masa kerja), Range 500rb - 1.5jt
6. Tunjangan Jabatan (Setelah menjabat,, rata-rata 3 bln- 1thn setelah penempatan), 600rb
7. Tunjangan Khusus Regional Papua (300rb/bln)
8. Tunjangan Kinerja dan Bonus Jasa Produksi (Per tahun/triwulan tergantung laba perusahaan)
9. Tunjangan Representatif (Setelah Menjabat dan tergantung masa hadir), 500rb/bln

Benefit Lainnya (beberapa premi di potong dari gaji dan beberapa benefit didapat saat kita pensiun) :
1. Premi BPJS Kesehatan dengan COB (cost of benefit)
2. Iuran Jaminan Hari Tua BPJS Ketenagakerjaan
3. Iuran Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan
4. Tunjangan Hari Tua (Taspen)
5. Premi Asuransi (AMS)
6. Premi Asuransi Jiwa THT Jiwasraya
7. Iuran Pensiun (Dana Pensiun Pos)
8. Uang Cuti Besar ( Setiap masa kerja mencapai 6 tahun dan kelipatannya,, punya hak cuti maksimal 2 bulan,, dan dibayarkan uang cutinya)
Diubah oleh nayela
Quote:


tengkyu infonya sis, sangat membantu
Quote:


sama2 gan,, ada yg ane edit dikit,, ada tunjangan representatif..
Quote:


Setelah MT, waktu penempatan maksud ane sis, Disediakan asrama juga kah ? emoticon-Big Grin
Diubah oleh LarmanX
Quote:



jadi bersihnya kira2. Brapa nih gan yang masuk ke rekening ?
Quote:


udah dijembrengin gan komponennya.. itung2 sendiri deh ya.. karena ada yg per tahun dan per bulan dgn kriteria dan syarat tertentu..
masak mesti disuapin mulu.. haha.. canda..

potongan utk premi2 yg ditanggung karyawan antara 100-200rb kalo ga salah..
Quote:


setelah penempatan tidak disediakan asrama gan,, jadi cari kosan/kontrakan sendiri.. Rumah Dinas diberikan kepada Kepala Kantorpos, Kepala Regional dan Pejabat tertentu di Kantor Pusat
Halaman 408 dari 438


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di