alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
...::: Zimbra Kaskus Community :::...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015256314/zimbra-kaskus-community

...::: Zimbra Kaskus Community :::...

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Quote:


ini bukan distro linux gan, ini macam aplikasi di linux buat mail server emoticon-Big Grin
Diubah oleh henhanwan
Quote:


woooooooo pantesan asing bener emoticon-Hammer2 wkwkwkw

Tolong gan zimbra mail server local

Minta pencerahan Gan,

Ane lagi belajar buat mail server local pakai zimbra di ubuntu server. Rencana ane, ini mail server local berfungsi untuk menarik email dari server asli di hosting. Tujuannya supaya kapasitas untuk menyimpan email lebih besar karena di hosting terbatas dan ane pengen nerapin tipe imap di salah satu email account kantor ane. Kondisi yang skrg zimbra ane uda bisa narik email user A dari server hosting dan tersimpan di server local pakai fetchmail. Permasalahannya adalah gmn caranya ane kirim email dari server local ke domain luar? Ane coba pakai teknik smtp authentication tp masih error bounce mail. Mohon pencerahannya Gan apakah bisa kalau ane buat seperti itu? Jadi server asli tetep jalan dan server local menampung email dari salah satu user di server asli. Oya zimbra ane pakai ip private rencananya mau pakai port forwarding kebetulan ane punya ip public statik.
Makasi banyak sebelumnya Gan.

Diubah oleh dap1d5
salam kenal gan, gw baru di forum zimbra ini, gw baru 2 bulan mencoba setting zimbra.
gw dpt error " Only valid after entering TLS mode " saat narik email dari thunderbird.
menurut mbah google, gw harus buka firewall untuk port ssl/tls.
firewall dan iptables service udah gw disable gan, tapi tetep dpt error tersebut.

pertanyaan :
1. apakah ada cara disable ssl/tls...?

zimbra

gan ane mau curhat dikit.. di kantor ane kan pakai webmail zimbra.
itu server nya uda lemot banget, udah batuk2 karena beban cpu dan memory.
ane mau migrasi dari zimbra 7.5 ke zimbra 8.6, pertanyaan nya adalah bisa kan migrasi dilakukan dalam satu server, maksud ane zimbra version nya aja yang di update? tanpa mengubah mailbox atau username password ?

mohon petunjuk para suhu
zmtlsctl redirect DNS sepertinya betul bray setelah brayti mode itu jadi muncul zimbra
Kl disk d zimbra udah penuh gimana ya cara nambahnya

HELP

Help gan, dsni ada yg pke zimbra? saya baru kelar install tpi pas mau buka webnya ga bisa, mohon pencerahannya trims
NB: saya pakai Zimbra 8.7 dan Ubuntu server 16.04.1
rencana buat local saja.

Spoiler for pic:


----------------------------------------------------------------------------------------------
Solved: ujungnya pke :8080

dan yg web adminya masih ga bisa di akses di port 7071, padahal sudah LISTEN, mohon bantuanya trims.
Diubah oleh jenit
Quote:


"" [U]Untuk yang web adminnya di coba pake https gan..[/U]

hu mau numpang tanya hu. adakah info sekitaran jakarta untuk tempat belajar zimbra sampai bisa, kalo bisa pengajarnya sudah ada sertifikasinya. terima kasih hu emoticon-Shakehand2 emoticon-Nyepi
Sore master..
Ane ada masalah nih sama Zimbra ane.

Informasi :
Server Centos 6.7
Zimbra Collaboration Suite 8.0.6

Ane coba start service zimbra

Code:

[zimbra@mail db]$ zmcontrol start
Host mail.aladin.ind.ws
Starting ldap...Done.
Failed.
Failed to start slapd. Attempting debug start to determine error.


Terus dpt ini di zimbra.log nya

Code:

Oct 31 13:52:03 mail slapd[2925]: @(#) $OpenLDAP: slapd 2.4.38 (Nov 22 2013 09:35:23) $#012#011build@zre-rhel6-64.eng.vmware.com:/home/build/p4/zimbra/IRONMAIDEN/ThirdParty/openldap/openldap-2.4.38.2z/servers/slapd
Oct 31 13:52:03 mail slapd[2925]: str2entry: entry -1 has no dn
Oct 31 13:52:03 mail slapd[2925]: DIGEST-MD5 common mech free
Oct 31 13:52:03 mail slapd[2925]: slapd stopped.
Oct 31 13:52:03 mail slapd[2925]: connections_destroy: nothing to destroy.


Mungkin para master pernah ngalamin masalah yang sama emoticon-Frown emoticon-Frown
Udah cari referensi sana-sini, masih belom nemu juga emoticon-Bingung emoticon-Bingung

(ask) Ganti logo saat login

Selamat tahun baru agan agan,

Ane mau nanya, page login zimbra kan bisa di tambahkan logo kita.

Nah ane mau nanya syarat apa aja si file yang disiapkan? Dan size nya berapa px?

Ane baca di https://ackoy.com/#article/2047
Membutuhkan banyak logo, apakah tidak bisa insert logo kita (di samping logo zimbra)?

Ane pake zimbra collaboration open source 8.xxx

Dan ane sudah ada logo yang akan di upload di login page.

Terima kasih atas sharing pengalaman nya
bagus nih .,
tinggalin jejak dulu sambil nyungsep
Gan, tolong bantu ane.

Kemaren saya ga sengaja klik server statistic, lalu servernya langsung hang. Lalu saya restart server nya, nah abis itu jalan lagi emailnya sampe pagi ini. Pagi ini saya liat logger nya mati, lalu saya coba restart pake zmcontrol restart. Setelah restart, startnya ada yg aneh, cuma 4 service yg keluar. Dan email server saya gak jalan. Saya attach gambarnya yah.
...::: Zimbra Kaskus Community :::...

Ada yang bisa bantuin gak ya? ASAP server tewas soalnya, ane bisa di pecat klo kelamaan T_T

Thanks be4.

Download accounts email di zimbra

Dear Agan2,

mohon bantuannya bagaimana dowload seluruh accounts email di zimbra ya, karena yang biasanya ada tombol download di webadmin console kok sekarng jadi ga muncul ya

Thanks
All
Gan mau nanya, jika saya punya 2 domain apakah bisa?

contoh:
saya memiliki 2 domain, yaitu:
domainA.com
domainB.com

lalu di /etc/hosts saya tambahkan dua domain tsb:
mail.domainA.com 10.1.xxx.xxx
mail.domainB.com 10.1.xxx.xxx

(ip nya sama)

tujuan saya adalah, jika kita kunjungi:
https://mail.domainA.com dan https://mail.domainB.com hasilnya sama ke server mail zimbra tsb.

Zmmailboxdclt Is Not Running

Misi mastaa..
Minta tolong nih, udah 3 hari gak berhasil.

...::: Zimbra Kaskus Community :::...

Masalahnya dimana ya?
Makasih sebelumnya..
mohon bantuan..saya msh binggung. zimbra ini kan domain ya...malahan ada yt blg custom domain. inu maksudnya domainnya kt buat sendiri ? bebas gt ?
axc@bolakbalik.com..spt gt ya ?
Quote:


dah gw jawab d lounge padahal emoticon-Hammer pahami cara kerja domain, dns dulu.... domain itu nama buat ganti alamat ip sebagai identitas satu system ke system lainnya... Buat translasi dr domain ini ada namanya dns... Zimbra ini mail server, biar email bisa dipake berkirim mail dijaringan ya harus ada identitas mesinnya, ya itu domain atau ip... Zimbra itu mail servernya, domainnya bebas buat sendiri sesuak hati, mau pake domain yg udah ada atau baru terserah... tp yg pasti domain itu beli, kecuali buat lokal domain baru bisa gratis emoticon-Hammer
Diubah oleh mccartneyjr
Quote:


maaf gan..hehe..yg gw msh binggung itu gini gan. Kek gw d kantor kan make domain gmail tp domainnya nama kantor gw. Nah untuk kirim email harus login ke gmail.com, barulah isi email@domainkantor.com

Nah zimbra itu apa sama spt gmail dlm kasus sy d atas itu ?
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di