alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, dan SAFE [Recommended Civil Engineering]
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007977742/komunitas-pengguna-sap2000-etabs-dan-safe-recommended-civil-engineering

Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, dan SAFE [Recommended Civil Engineering]

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 101
Quote:


Trims om, semoga bermafaat ilmunya
Quote:



apakah SAP bisa ngitung portal bergoyang maupun tak bergoyang pada statis tak tentu ?
klo bisa gimana caranya ?

Quote:


oke sist ntar ane nanya ya buat ngerjain tugas nihh emoticon-Wink
gan, sap 2000 v19 di windows 8 error 30 ya gan? ada solusi
Quote:


definisi bergoyang atau tidak itu gimana ya gan maunya? kalau statis tak tentu bisa banget kok. SAP otomatis menghitung semuanya. Tinggal hati-hati inputnya aja. kalau salah sedikit sama aja bohong emoticon-Smilie
Quote:


sap yang baru bedanya dimana ya gan? masih pake v10 nih. takut ngadat pake yang baru
Quote:



Tapi gk bisa ngitung freebodynya ya?

Quote:


ga ada beda, cobain aja gan, cuman 500mb, install 2 versi

sap2000 eror 1722

gan mohon bantuan ny gak , ane instal sap tapi ad eror 1722 gimna tu gan??
gan tau gak cara instal , dan cara mengatasi ada eror 1722
Quote:


bisa kok. Bisa ngeluarin gaya tiap batang. tapi harus paham dulu definisi 2-axis dan 3-axis. biar gak keliru, pakai insting aja gan
Salam sejahtera agan agan sekalian selamat tahun baruemoticon-Big Grin, perkenalkan saya juga pengguna SAP2000 namun masih pemula, dan ga sengaja di kaskus nemu forum gini ternyata adaemoticon-Big Grin

Mau tanya gan, ane ada kerjaan desain bangunan, nah.....kalo menghitung penulangan dari balok kan gampang tinggal dilihat gaya dalamnya lalu As harus lebih besar dari A perlu. Nah, yang ane bingung ngitung penulangan kolom. Pas define frame section bagian kolom, ane pilih to be design, pas di run jadi warna orange, namun pada saat di pilih to be check jadi warna biru. Yang ane bingung, manakah yang harus dipilih ketika kita ingin mendesain tulangan kolom.....lalu langkahnya seperti apa? Terima kasih.

Oh iya gan, kalo pada pelat lantai ada hasil output m11 dan m22, juga m12, ketiga momen tersebut arahnya kemana kah gan? dan kenapa satuannya Nmm/mm?? Dan angka m11 dan m22 tetap keluar padahal ane desain one way slab kantilever....mohon pencerahannya gan.
Diubah oleh Nurhadi1994
Permisi para suhu, dan mastah
Saya ingin menanyakan apakah ada modul SAP2000 tentang perencanaan jembatan 3D lengkap dengan kombinasi pembebanan
Misi para suhu, sy newbie yg baru make sap2000 nih, Mau nanya cara baca output sap2000 dlm bentuk excel utk desain kolom gimana yah?
yg sy tau hny pakai nilai M1, M2, V2, sama Pu. Nah, itu gmn y cara baca outputnya di excel yak? cara ngelihat nilai M1 & M2 nya yg mana?
sblumnya makasih suhu. Mohon pencerahan emoticon-Mewek

Spoiler for Output Excel:
Diubah oleh agungwidi93
gan ada yang tau cara modeling dinding bata di struktur portal beton bertulang pake ETABS/SAP2000?

kalo dimodelkan sebagai shell trus dilink pake gap gimana bener gak ya emoticon-Hammer2 ?

mohon bimbingannya suhu emoticon-Request
Quote:


bantu jawab sengertinya ane,

utk desain kolom, kalo pake diagram interaksi cukup dengan mengambil nilai momen(M) (mx dan my) dan gaya aksial yg berpengaruh(P)
dan V2 utk desain tul gesernya

[img]Komunitas Pengguna SAP2000, ETABS, dan SAFE [Recommended Civil Engineering][/img]

Momen pada kolom ada 3 berdasarkan local axesnya,
utk momen yang bekerja pada local axes X dari frame kolom itu M1 atau disebut (momen torsi, T) *lihat tabel ouput
utk momen yang bekerja pada local axes Y dari frame kolom itu M2
utk momen yang bekerja pada local axes Z dari frame kolom itu M3


CMIIW
Para senior sap, mau tanya kalo di sap2000 kolom ane dpt error "O/S Column factored axial load exceeds euler force" maksudnya apa? ukuran kolom 150x400 tinggi 4m fc25 fy400 & 240, semua gaya dalam nya 0.. mohon pentunjuk gan..

ini foto errornya https://we.tl/1JcrAkQrwy
Quote:


Kalo pada kolom kan asumsi yah gan dimensi dan penulangannya, pada SAP ada to be checked dan to be design. Pada saat di run bagian "check/analysis concrete" kenapa warnanya berbeda? Pada saat to be check warnanya biru, sedangkan to be design warnanya oranye? Maaf gan sebelumnya ane masih kurang memahami masalah per kolom an

Quote:


Sepengetahuan ane yang minim ini emoticon-Malu (S), O/S keluar karena struktur tersebut "Over Stressed" atau kelebihan beban, jadinya struktur itu gak mampu nahan beban yang diberikan, jadi pasti tulisannya O/S dan gaya dalam 0. Itu ukuran kolom 150 x 400 boleh dicoba ganti jadi 250 x 250. Kalo masih over stressed coba penulangannya diatur kembali CMIWW

Diubah oleh Nurhadi1994
SALAM
Salam kenal suhu suhu langsung curhat nih
mohon bantuannya... kalo mau export excell muncul:
an abnormal condition has accured program need to terminate
gimana solusinya terimakaaasihhh...
saya pakai sap v. 18
Halaman 86 dari 101


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di