alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 265 dari 501
Quote:


Ke china stable ato china dev aj gan..
4g tanpa ribet...
Quote:


Iya ane mau pake china stable dong nih
Quote:


kemarin kenzo ane setelah update ke China stable rom v. 8.1.1.0 (MM) malahan battery boros, mudah restart sendiri & mudah hangat.

skrg kenzo downgrade ke China Stable rom v. 8.0.7.0 (LL) utk menghindari hilang imei & signal.
Quote:


ane di 8.1.1.0 Global Stable gak ada battery issue, justru menurut ane peak performancenya ada di ROM ituemoticon-2 Jempol

buat Game HD (Seven Knights) sett very high SOTnya 4 jam 30 menit udah nyentuh 20%

masalahnya cuma chargingnya agak lebih lama daripada 8.0.6.0
Quote:



Yang pasti...mungkin hampir mirip kayak yg saya alami saat ini setelah UPGRADE ke posisi 8.1.4.0

*Nge charge AGAK LAMA. Jadi kudu di MATI ini dulu Hape nya. Nge charge dengan HP MATI..yg ada kepala CHARGER nyah Kok TERASA panas yaaa...???

50% ke FULL 100% di kasih info sekitar 1 jam 30 menit. Tapi kalo dimati in hape nya. Malah cepet naik dan terisi nyah. Dan kepala charger nya GAK BEGITU PANAS....

Masalah nomer 2 dan 3 NGALAMIN juga.
Kalo RESTART atau di ON ada Notifikasi soal SD Card.....

Quote:


fixed yg buat 8.1.4.0

Spoiler for ~:
Quote:


tks gan infonya

Quote:

iya gan mending 7.3.2.0, sy mau downgrade lagi. untung ada komputer 64 bit jadinya bisa fastboot.

Gan, ijin nanya..
Ane pake kenzo resmi rom global 8.1.1.0..
4G aman sih.. di otakatik pake cara apps di bberapa page kebelakang..
Cuma kenapa ya klo di download playstore tuh lemot banget.. ane coba search di google ktanya "download limit"nya di rubah jadi unlimited.. tp ane ga nemu dimana tuh settingnya..
Ada yg ngalamin juga downloaf di playstore lemot??
Permisi gan salam kenal, ane baru make reno 3 pro seminggu ini, dan ada problem di sd card.

Masalahnya :
1. Kamera tidak bisa memfoto saat di set penyimpanan ke sd card alias sd card ga kedeteksi (padahal sd card nya udah kecolok dan file file sd card nya ke deteksi)
2. Tidak bisa mindahin data/file (lagu,foto,dll) dari internal ke eksternal.

ROM 8.0.5.0(LHOMIDG)

Terimakasih agan agan 😁😁
om, urgent nih!! ane perlu ganti LCD + pasang krn pecah. Yg jual + pasang kisaran depok dimana ya???
Quote:

Coba factory reset. Umumnya factory reset setelah update, bukan sebelum. Kecuali update via twrp. Kalo masih trouble flash pake fastboot rom. Banyak yg gak nemuin trouble di miui 8.1. Cara install nya aja yg perlu diperhatiin

Quote:


Berarti hampir sama ama añe ya kasus nya.
Btw udh cba reset factory blm gan setelah update? Hhe males install apk dll lagi sbnrnya ni

Quote:


Makasih gan saran nya..ane cba factory reset deh klo kek gini..heheu sbtulnya males jga.
Hrus instalin aplikasi nya lg..btw pke rom mana..ngalamin hal yg sama gx?
Quote:


Akhirnya up ke 8.0.1.0 dulu gan
Sedikit lebih boros baterenya
Fingerprint malah ga secepet yg abal2 kmaren,agak lama kl di rom ini

Btw,agan2 sekalian,
Diatas 8010 ada rom yang nyaman ga kira2?
8060 gimana?
Atau mending turun aja ke 732 ya?
Quote:



Di coba aaah. Mudah-mudahan jadi bisa Ngoprek.... emoticon-Big Grin
Quote:


Blom nyoba di Factory Reset. Ntar lah.. nunggu MOOD nyah datang. Males buat donlod in aplikasi2 nyah lagih....
Quote:


Langkah untuk memperbaiki:
1. Cek Fungsi SD dengan melalui PC
2. Bila OK, cek melalui explorer HP
3. Bila OK, cek setting-app installed-document-harus di enable
3. Bila Sudah, cek di aplikasi yang akan read/write melalui SD
4. Bila tidak OK, cek permission
5. Bila OK, tapi tetap tidak bisa, mesti di SD Fix

Semoga membantu 😄
Quote:


kalau masalah download limit, ini caranya ...klik apps bawaan "downloads", klik tiga titik di kanan atas, klik settings, klik downloads size limit, scroll sampai nemu pilihan unlimited, ...done.
Gan, tiap restart kenapa yah ada notif:
1. Sdcard
2. Security risks warning

bagaimana cara mendisable nya yah?

Rom 8.1.1.0 global stable...
Quote:


Sama gan ane juga pake china stable, emg sama kasusnya ya, cepet hangat baterai boros, cuman untuk restart sendiri ane belum ngalamin sejauh ini.
Setelah downgrade gmna gan rasanya?
Quote:


Yg bener gan? Tp 4g nya gmna? Apa masih bisa diakalin(tanpa jamu dll) soalnya denger2 4g nya gak bisa diakalin. Trs suhu device nya apa cepet panas kaya china stable apa panas wajar?
Klo emg aman ane mau migrasi ke global stable.
Diubah oleh murangmaring
Halaman 265 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di