alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
4.7 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 156 dari 501
Agan agan sekalian selamat sore.

ane butuh bantuannya, tolong di rekomendasi kan service laptop yang bisa perbaiki/ganti motherboard dengan harga terjangkau di daerah Jakarta barat/pusat/utara.

laptop ane ASUS X450-JF pas sebulan abis masa garansi tiba-tiba mati dan sudah di bawa ke tempat service laptop baik resmi maupun tidak resmi semua bilangnya mobo kebakar dan harus ganti. ASUS center kasih harga penggantian mobo baru udah sekitar 70% harga laptop baru emoticon-Frown

mohon bantuannya dari agan agan sekalian untuk rekomendasi tempat service laptop yang bisa perbaiki/ganti mobo yang kebakar.

Terima kasih
Diubah oleh Jinto
Quote:


Kenapa bisa sampe kebakar mobonya gan?
Kalo masih masa garansi apa bisa diganti full?
Quote:


bisa lah install win10 d mbr. tergantung bikin instalernya gmana
Gan Numpang Nanya Harga LCD Notebook Asus A45VD Sekarang Berapaan Ya? Ane Cek Di Mbah Google 700rban Tapi Itu Harga Tahun 2014.
Lcd laptop ane pecah gara-gara pas laptopnya ane tutup ane lupa kalau ane naruh pensil di keyboard emoticon-Hammer2, Dan Garansi Laptop Udah Habis 6 Bulan Yang Lalu. emoticon-Turut Berduka
Permisi gan mau tanya, ane baru aja minang asus a456ur i5 kabylake gold. Mau tanya nih
1. Memang ini laptop kalo di buka dari tengah(posisi jari buka laptop) ada bunyi "cetak" ya?
2. Di stciker laptopnya terulis gt930mx tapi pas ane buka biosnya tertulis gt940mx. Ada yg salah kah?
Diubah oleh kaisar.D
halo gan, ane baru beli asus a456uq i5 7200u 2.5ghz - 3.1 ghz, nvidia geforce 940mx, ram 8 gb. tp ane main company of heroes 2 dan pes 2017 ngelag ya gan ? padahal di spesification pesnya good semua, untuk company of heroes 2 udah ane set ke low semua. ane bingung dan sedih nih. mohon pencerahannya ya gan. tapi ngelagnya ga lag terus-terusan gan. tiap 5 menit ngelag, terus lancar, gitu aja terus. udah ane update graphic driver + udah di set ke high performance battery gan. apa perlu ram 8gb itu ditambah lagi ? emoticon-Sorry
Diubah oleh AndrewMuse
Quote:


Garansinya udah selesai.

Asus kan garansinya 2 tahun, nah 1-2 bulan setelah garansi abis trus kebakar.

ane gak tau kenapa, ane nyalain laptop ane untuk download trus ane tinggal pergi beberapa jam, pulang-pulang udah mati dan dari lobang udara kecium bau agak gosong trus pas di cek ke service center baru ketahuan kalo kebakar.

ada bisa rekomendasi tempat service yang bisa ganti/benerin mobo gan? kalo ke asus center dikasih harga 6jtan blom termasuk biaya pemasangan.
Diubah oleh Jinto
Misi agan2, ane mau nanya nihh.
rencana bulan depan ane mau nambah RAM 4GB buat laptop ane.
ane pake laptop A555LF, nah ane dikasih opsi sama temen ada 2 antara Visipro sama GSkill, ane sihh tertarik sama GSkillnya, walaupun yg 4GB 450rb emoticon-Hammer2
tapi ane juga penasaran sama yg visipro, kira2 itu bagus ga ya?
ane juga nyari2 merk team elite masih belum ketemu soalnya.
Quote:

klo di servis malah jatoh na sama j gnti baru emoticon-Big Grin , eh lebih ke kanibal deh emoticon-Embarrassment

mending si lbh baik beli baru j emoticon-Embarrassment segitu mah . cuma mobo na j yg rusak kan ? yg lain na normal?
Quote:

asus rekomen na si pke kingston , tp y klo mau merk lain silahkan emoticon-Embarrassment
ASUS Laptop User Community - Part 5gan, ane pake asus N551zu.

itu bener gpu nya r9 280x?
ane pake main fifa 17 cuma mentok press start. blank.item stuck

ada tulisan bla3 gpu removed.. ntar ane update ss ya

kalo diliat spec nya hrsnya lewat minimum req nya.

ane pake win 10.

mohon.pencerahan.

ilustrasi gugel nya kaya gini notif errornya
Diubah oleh radio#13
Permisi, mau tanya ini tiba2 asus a456u saya kok tidak bisa klik kanan di touchpadnya? takutnya ini masalah hardware karena waktu saya set primary ke right, tetap tidak bisa. emoticon-No Hope

Mohon solusinya, terima kasih
Quote:


kingston ya gan?
oke dehh ane besok beli kingston aja
ane lupa cantumin kingston soalnya
ehehehehe
makasih gan
Gan, tanya lagi. Asus k401uq
Ram nya 4 gb, langsung ane tambahin lg 8gb corsair SO-DIMM DDR4 8GB PC17000, totalnya skrg 12 gb.

Permasalahannya notebook ane sering BOSD, udah coba ganti windows 10 home dan Pro.

Permasalahannya dimana ya gan sampai bisa BOSD terus, apakah karna ram tambahan ane gak cocok dgn RAM on board nya?

Oh iya, apakah bisa ram on board nya yg 4gb ane ganti dgn corsair SO-DIMM DDR4 8GB PC17000,
Jadi total ram ane 16 gb. Kalau bisa bagaimana caranya gan apakah harus bongkar total
Diubah oleh aiin
Quote:


iya gan cuma mobonya aja yang laennya norml. makanya ane agak kecewa juga sama asus, koq kaya gini.

thanks gan untuk sarannya.
Quote:


wah rekomen kingston ya? Ditempat ane kingstone 385rb kalo samsung 395 nah kalo corsair jauh banget 450rb. Jadi mending kingston aja nih gan?
Quote:

sama" emoticon-Embarrassment
Quote:

liat yg keterangan bluescreen na gan emoticon-Big Grin kan ada emoticon-Embarrassment
Quote:

ok sama sama
Quote:

yap
gan ane mau upgrade RAM Asus A455LF kalau ganti sendiri, garansi bisa hangus ga ya?
Quote:


Ane jawab no 2, coba cek juga di GPU-Z. Ntar ketahuan disitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Coba install ulang driver AMDnya, tapi clean install (alias dihapus drivernya sebelum install lagi) ntar ada opsi itu biasanya

Quote:


Kalo A455 gak deh kayaknya soalnya ada tempat membuka untuk RAM, asalkan gak ada stiker garansi toko yg nempel disitu emoticon-Ngakak (S)
Minta saran dong gan, laptop asus budget max 6.5 buat edit & gaming! Thanks
Quote:


Asus X555ZE
AMD Quad Core A8-7200P
RAM DDR3L 2GB
HDD 500GB Sata
VGA Dual Graphics R5+R5 M230 2GB Dedicated
Layar 15,6 inch
DVD RW Multi
Wifi, Webcam
Color : Grey
Garansi Resmi Asus 2 Tahun
Harga : Rp 5.200.000,-

Asus X540LJ

Intel Core i3-5005U
RAM DDR3L 4GB
HDD 1TB Sata
VGA Nvidia Gforce GT920M 2GB Dedicated
Layar 15,6 inch
DVD RW Multi
Wifi,Webcam,Bluetooth
Color : Black and Silver
Garansi Resmi 2 Tahun
Harga : Rp 5.700.000,-

Asus X554LJ

Intel Core i5-5200U Processor 2.2GHz, 3M Cache
( Max Turbo Frequency 2.7 GHz)
RAM DDR3L 1600 4GB
HDD 500GB 5400R SATA
NVIDIA GeForce GT 920M DDR3 2GB
Layar 15,6 inch HD
Wifi, Webcam, Bluetooth
DVD RW Multi
Color : Black and White
Garansi Distributor 1 Tahun
Harga : Rp 6.350.000,-

Halaman 156 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di