alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5823000f582b2e77768b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-3

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 260 dari 501
Quote:


beberapa halaman di belakang ada yg bisa downgrade...download rom 8110.zip global stable, klik updater, choose update package (pilih rom8110tadi), lanjut sampai selesai...kalo sudah selesai, cek romnya ,8110?...kalau bener, download apps network mode dan phone setting...selanjutnya..bersambung..hehehe..coba downgrade dulu...bisa gk gan ?
Entah sekarang masih berlaku atau enggak. Cuman dari jaman bahela ada aturan kalo update antar versi OS (GB ke JB, JB ke KK, dst) wajib clean install atau minimal facory reset/wipe data setelahnya biar gak dapet problem aneh2, kecuali minor update atau masih satu versi (GB-GB, KK-KK). emoticon-Bingung (S)

Dan satu lagi, mungkin user xiaomi entah yg baru atau yg lama, termasuk ane dulu, masih byk yg skeptis sama yg namanya rom china. Emang beberapa ane temui kadang sepak terjang rom cina ini lebih dinamis ketimbang yg versi global. Alasannya mungkin kebutuhan di mainland sana lebih spesifik, Alipay misal. Kalo lagi apes, bisa dapet rom yg byk iklan nya, atau yg zoonk alias buggy. Minus yg lain mungkin udah pada tau. Tapi bagi ane terutama skrg ini ada beberapa nilai plus di rom cina yg masih blm tergantikan.

1. TKDN? Gak ngaruh. emoticon-Smilie Yups, di rom cina gak ada yg namanya jamu 4G atau problem 4G lainnya. 4G available by default.

2. Bisa milih gapps (Google Apps) yg dibutuhin aja, plus doi bisa diset mau jalan di background atau enggak, sesuai keinginan kamu. Selama ini kita tau kalo di versi global MIUI 8 google bloatware makin bandel. Udah masuk system app, gak bisa didisable pula emoticon-Hammer

3. Font. Yups, salah satu faktor yg bikin ane demen sama rom cina karena default fontnya mirip mirip Helvetica nya IOS. Dan entah kenapa ane rasa dari jaman miui 6 sampe sekarang ane liat font di versi global itu ya gitu gitu aja, dan emang enggak banget sih

4. Tema. Meskipun ane gak begitu suka gonta ganti tema, gak bisa dipungkirin kalo pilihan tema di rom china jauh lebih banyak dan atraktif ketimbang di rom global. Meskipun yg bagus2 biasanya berbayar, tapi ada beberapa tema gratisan yg masih blm bisa ente dapetin di rom global

5. Berasa otentik xiaomi banget emoticon-Big Grin
Yang ini selera sih. Mungkin gara2 pertumbuhan user xiaomi di luar mainland makin besar, rom cina justru malah terkesan eksklusif. Kadang device yg cuma karena belum ada rom global nya dipasaran jadi kurang laku emoticon-Malu (S)


Itu lah sisi menarik rom cina dari perspektif ane. Selama ini alhamdulillah ane gak pernah nemu masalah berarti di rom cina yg lagi ane pake sekarang. Third party app udah seabrek di pasaran, jadi mungkin ketemu bahasa dewa udah bukan jadi alasan lagi. Notif iklan yg mengganggu juga bisa dinonaktifkan seketika. Manfaatin juga fitur disable data usage utk tiap aplikasi yg gak butuh koneksi internet utk minimalisir boros kuota atau push content. Emang pake rom cina ente lebih dituntut buat jd user yg kreatif dan proaktif emoticon-Cool

O ya satu lagi, mungkin berlaku utk semua device, baik yg baru unboxing, habis flashing, atau selesai update rom, device emang butuh adaptasi di awal, baik hitungan hari atau minggu, sebelum akhirnya semua fungsi bisa jalan optimal. So, happy MIUI-ing emoticon-Smilie
Gan ane di 7360. Ada beberapa aplikasi tiap ane mau buka utk edit gambar, tulisan can't load image sering muncul.

Dan juga, aplikasi2 tsb kadang isi folder gambarnya tidak seluruhnya muncul.
Misal kita lihat di galery, folder poto aslinya ada 100 file, tp di aplikasi2 tsb hanya muncul beberapa file saja (ga semuanya)

Ada yg bs kasih pencerahan?

Tks
Quote:


Saya pake, ga ada iklan.
Spoiler for aaa:
Ubek2 forum, masih kebanyakan seputar 4g.. Banyak yg ga mau baca2 page belakang atau page 2...
Gan,
ane baru pake redno 3 pro sd ini 4 hari,
Mau tny bbrp masalah,

Redno 3 pro sd 3/32
Miui 7.3.7.0 global.

1) cara ilangin garis bawah warna merah wkt pas ngetik di kolom kotak sms atau msgr gmn ya? Ane udh off semua auto correction tp tetep aja muncul garis bawah kalo pas ngetik di kotak msgr/sms.

2) cara jalanin wifi hotspot gmn ya? Ane udh coba jalanin selalu mental trs, keluar pesan error unfortunately setting has stopped, padahal ane udh seting wifi hotspot nya dulu, nama, channel, wpa2, pass dll. Tp selalu mental error setting has stopped itu.

Ok gt aja gan, mohon bantuannya. thx gan.
Di xposed again agan instalasi module apa aja ya emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


Maaf gan mungkin ada yang bisa bantu atau menjelaskan masalah ane ini gan?
Quote:


Klo gak salah bisa pake aplikasi, coba cari di page sebelumnya klo gak salah ada yg bahas
Baterai boros di 8.1.1.0 ini ternyata banyak jg yg ngalamin ya? Ane liat di forum miui jg ternyata banyak yg ngeluh tentang battery issue nya. Termasuk ane juga nih.
Ada yg bilang jg klo batrainya habis charge falam keadaan mati nanti lama2 bakal normal lagi, ini bener gak ya?
Soalnya ane udah coba flash ulang tp ttp aja gak ngaruh ke batrainya
Trs itu rom fastboot 8.1.1.0 china emg size nya 1.8 gb?
Takutnya salah dan ada file yg corrupt, menurut ane pas device di reboot pabrik prosesnya lama trs hp terasa banget panas. Setelah beres baterai ngurangin hampir 10%. Pas pake chat baterai tiap kurang lebih satu menit ngurangin 1%.
Parah bener ini klo menurut ane sih
Diubah oleh murangmaring
Quote:


Ane bantu jawab yg soal baterai, walo pake yg global 8110, ane jg ngalamin, emg brasa boros banget 8110, dl HP ga prna dmatiin, tembus, hampir 2 hari sot ny (scr light user), sekitar 36 jam an lah. Skrg baterai ny tiap malam ane matiin, air ny ga nyampe 24 jam dah
Quote:


Kudu pasang custom recovery sendiri toh
Custom recovery yang rekomen apaan ya?
Quote:


Iya gan biasa nya tembus 1-2 hari skrg 1 hari charge bisa 2 kali.
Trs itu ada file dex2oat banyak konsumsi di baterai usage, itu aplikasi atau system buat apa ya?
Di rom sebelumnya ini gaj ada soalnya
Quote:


Dex2oat? D ane malah kaga ada, yg plg byk malahan brosing

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 3
Quote:


Hahaha....baiklah... Nanti di coba bertanya dulu sama teman yg suka ngoprek. Thank's buat info nyah....
Quote:


Wokeeeeeh... Di cari mulai dari page one Kalo gituh... Siiip.
Quote:


kalo pindah china perlu unlock Bootloader ga gan? maaf newbie
Quote:


Kemarin pakai China Stable Rom v 8.1.1.0 (MM) battery Boros & Hp Hangat, skrg pindah ke China Stable Rom v 8.0.7.0 (LL) lagi Coba.


Quote:


Tidak Perlu UBL langsung Flash secara EDL lwt MiFlash ke China Stable Rom.
Quote:


bener banget gan, ane dari awal beri renot 3 pro 3/32 langsung flash ke room china biar kagak pake jamu jamuan, sampe terakhir versi 8.1.1.0 andro MM no problemo sama sekali, memang sih after update 8.1.1.0 android MM layanan google nya bengong lumayan lama sekitar 30 menitan lah, abis itu dapet update google buat andoid MM setelah itu wuss wuss lagi deh

Ask Update China Stable

Gan ane dapet updetan 8.1.1.0 nih rom China Stable.. Minta review nya dong gan lengkap yg udah update. Plus minusnya dari versi ini apa.. soalnya ane baca post2 sebelumnya banyak isu nih soal versi yg baru ini.
Saat ini kenzo ane masih di 8.0.7.0 china stable gan LHOCNDG.

Thanks before
Diubah oleh hanziball
Halaman 260 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di