alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
DIY E-JUICE/LIQUID
4.44 stars - based on 85 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid

DIY E-JUICE

Tampilkan isi Thread
Halaman 185 dari 234
Quote:


Masing masing cons sudah di batching dulu Om? Di cobain satu satu
Quote:


Kl itu udah...mlh lgsng tetes ke jari lalu jilat 😅
.
Yah..nmnya juga nubi, rncananya sih agar tebel gt flavor nya..tp malah ancuuuŕr 😅
Quote:


biar tebel bkn berarti mesti mix sama cons yg beda arah tujuannya om , kan biasanya klo yg searah tujuannya pasti tercapai hasil yg diinginkannya , sama seperti pacaran , klo ada tujuannya pasti nyampe kimpoi , coba klo beda , rusak sudah hubungan sama si dia

coba cari2 info mengenai cons yg searah tujuannya ,, apakah itu ? ya cari dewek om emoticon-Om Telolet Om!

halah ngomong apalah saya ini , kebanyakan peping batch gagal emoticon-Wkwkwk
Quote:


Iya Gan kalau tetes jari pungsinya buat aroma bukan untuk rasa
rasa dan aroma itu berbeda gan.
cobain bacth kecil dulu tanpa campur lagi pg emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



Lapan anam ndan..
Laksanaken 😅
Quote:


Maap om ga bs multiquote lwt hape...
Iyes om..tak coba dl..
Ini aku dh bikin banana nut bread enak tenan je 😅
Quote:


vanillanya jos gandos gk bikin eneg emoticon-Malu


btw kenapa di bikin 0 nic om?




Quote:
Gak tau mas gan kang brur, dari saya semuanya 0mg, distributor yang mix nicotine, coba tanyakeun dengan distributor nya. Hati2 nyandu, soale stok terbatas dan pembeli lebih banyak.
Jadi gimana, mudah kan diy? emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


jadi itu kebijakan distri yah, bukan dr brewer

mudah om
lebih muda menikmatinya emoticon-Ngacir


oot nih emoticon-Hammer




Quote:
Ceritanya panjang dan ribet kalo menjelaskan tentang prosedur ribet becuk endonesa dan gudang karantina yang panasnya kayak dijemur di lapangan.
Tapi kebijakan bahwa distributor yang urus nicotine itu wajib dikerjakan, supaya HET tetap Rp.150.000/30ml.
emoticon-Shutup adalah icon yang bisa saya pakai untuk menggambarkan betapa ribetnya susunan birokrasi endonesa. Kalo gak emoticon-Shutup ntar panjang urusannya emoticon-Big Grin

Berubah rasa,

Maaf sblumnya buat para sesepuh d sini,
Maaf kalo salah kamar, tp ini berkaitan dengan liquid dan rasa, jd mungkin para DIY'ers lebih expert dlm memahami kondisi yg ane alami saat ini,

Langsung aja,
Ane baru beberapa hri ni lanjut vaping lg, stelah 3 tahun stop,
Niat nya buat ngurangin rokok makanya vaping lg,

Beli starter kit, + liquid P*psicle Blackcurrant dari L*b51

2 hari prtama enaknya bukan main, pokoknya pengen ngenyot trus,tenggorokkan adem napas plong, sembari sesekali minum air es bikin tenggorokkan jadi serasa beku karna pengaruh mint liquid + air es ( pda saat itu ane masa pnyembuhan stelah kena flu , ane ada riwayat sinusitis ringan ) saat itu jg ane bisa stop ngerokok karna enaknya ngenyot tu liquid

Stelah 3 hri mulai rsa hambar bgt, gk da rsa mint gk ada manis yg ane rasain, coba ganti kapas + coil, tp tetep hambar, ane suruh istri nyobain tetesan liquid, katanya ada pedes, pahit + manis dkit, nah loh, kok ane gk brasa apa2 ya,

Nah dr crita ane, kira" apakah itu reaksi alami karna mau stop ngrokok, atau karna terlalu mint + air es shingga mbuat indra prasa ane jd kebal mint, ato karna pengaruh riwayat sakit sinus itu,??
Sama apakah itu berlangsung lama, ato cuma smentara aja,?
Kan d sini byk DIY'ers yg ngrasain liquid nya, pasti ada dr skian byk yg pernah ngalamin kayak ane, kalo pun beda kasus paling nggak ada ksamaan dkit.

Trima kasih buat para suhu" , dan agan2 yg udh jwab pertanyaan newbie ini
Quote:
Banyak faktor:
1. Vaper tongue
Indera perasa jadi kebas karena bosan sama rasa itu lagi itu lagi. Solusinya minum kopi pahit, makan yang asam2, minum air soda, ganti liquid lain.
2. Liquid nya memang begitu, blend nya gak sempurna, jadi ketika menjelang habis yang terasa cuma pemanisnya, sebetulnya yang ini bisa dicek apakah koilnya jadi hitam seiring dengan flavor yang mulai muted.
3. Flu/batuk/pilek
Seenak apapun liquid nya, kalo user sedang tidak fit, maka indera perasa juga kebas.
4. Sirkulasi peredaran air di tubuh
Banyak minum air putih kalo peping, karena sifat VG itu menyerap air, banyak peping banyak air di tubuh yang terserap, lama2 ente dehidrasi.

Sementara yang terpikir baru itu emoticon-Big Grin

Quote:


Kayaknya lidah ane yg mulai kebas nih, sama kondisi ane yg jg blom fit total,
soalnya nyobain liquid lain punya tmen ane jg hambar,

Ane mau nyobain saran agan mejiig dlu smentara ini buat ngeliat perbedaan nya,
Makan yg asam2, minum air soda n kopi pahit,

Btw berdasarkan pengalaman agan, apakah hal trsebut memang efektif buat agan sndiri buat bkin rasa lidah jd normal?


Quote:

Saya nulisnya berdasarkan pengalaman, mungkin kalo orang lain nulisnya berdasarkan katanya, seperti thread ini juga ditulis berdasarkan pengalaman, karena katanya dan pengalaman itu bedanya banyak banget.
Dah, dipraktekan dulu aja biar jadi pengalaman emoticon-Malu
Quote:


Eh iya maaf gan mejiig, hihi
Maklumin ane yg newbie ini, soalnya kbingungan, yg awalnya enjoy bgt nge vaping, malah jd ngisep asap doank tanpa rasa,

Suatu khormatan slama ini jd silent reader, skali nongol malah suhu yg jawab,
Skali lg makasih om,


Quote:

Suhu itu bahasa mana sih, cuma peping aja kok, ga ada yang sulit emoticon-Malu (S)
Quote:


Bahasa kampung ane gan, d kalimantan sini, klo org lbh berpengalaman di suatu hal biasanya d sebut suhu, klo bahasa kaskus mungkin sesepuh kali yah? Haha
Quote:


om mejiig, sy order tiramisu yg 0nic, kalo misal mau ditambah nic pake yg unflavored nic kosher 100 mg/ml by reborn vapor itu ngerusak flavor ga om?
kalo misal mau ditambah jadi nic 3mg/ml tinggal nyampur 1.8ml nic ke liquidnya kan?

mohon pencerahannya om..thanks


Quote:

Kalo 30ml, add 0.9 ml nicotine
Kalo 60ml, add 1.8 ml nicotine
Ntar jadinya 2.89mg nicotine, ga nyampe 3mg, tapi itu juga ente gak tau bedanya.
Quote:


jadi ga akan merusak flavor ya om?

Halaman 185 dari 234


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di