alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
4.41 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b66a7c118b469d7a8b47ed/cage---crv-all-generations---on-kaskus-welcoming-you

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 502
Quote:


Makasih Gan u/response nya...
Ini lagi lihat CRV 2.0 AT yang 2013.....

Tks

Quote:


Katanya di bengkel macam automatic door (pintu geser) bisa
Klo d beres 1set

Quote:


Wah niat bgt Gan
Gw gak niat abis lyt review amrik sono test drive
Turbo lag kerasa bgt + paddle shift ud gk ad
Cm suspensi Lebih rigid n EPS lebih responsif
Fitur macam heater jok mustahil di bawa Jonfis
Buat harga start 500an gak worthed menurut ane
Gw wait Next Gen aj
Cm gen 3 n 4 kecantol
Diubah oleh phurnama888
gan mau tanya untuk pasang fender flare kyk foto di bawah di mana ya?

plus ban BFGoodrich All Terain kisaran barga brp? ada yg pernah nyoba?

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Quote:



Pasang piggybank. Naik hp sekita 5-10 hp. Mungkin lebih.

Quote:


wah cakep. Besok barang udah sampe tinggal pasang. Makasih banyak gan! emoticon-Big Grin


Quote:

Bisa gan, cari di bengkel non beres aja yg biasa perbaiki remote atau kelistrikan mobil gan
Diubah oleh skyhook


Quote:

Terima kasih kembali gan
Ada yg pernah update gps crv gen 4? Yg free?

Kampas Rem Bunyi

Gan mohon pencerahanya ....

2 bulan yg lalu ganti kampas rem blakang crv 2.4 th 2008 .. Krn yg ori mahal ganti yg biasa ... Nah nga lama stlh pasang klu kita rem bunyi "srig-srig" pokoknya bikin risi bunyinya ..

Nah trs kbtulan ane maen ke atrium beli lah kampas rem lagi harga 300rb (katanya asli) .. Nah pas dpasang kok nga lama bunyi lagi ... Huhuhuu ..

Pertanyaanya apakah memang bunyi it dr kampas rem nya ? Dan apakah klu ganti memang harus yg asli oem ?

Mohon pencerahanya suhu ....
Quote:


Terima kasih gan ... Udh bisa gan ane akal2in sendiri pakai alteco + benang jahit ... Hehe

Angin Masuk cabin

Para suhu crv ....

Kok crv ane klu kecepatan 100km/jam djalan tol kok berasa ada angin yg masuk ya ? Apakah memang spt it ? Atau crv 2.4 th 2008 ane yg agak bermasalah kaca2nya ???


Quote:


Dulu ane pernah gitu juga gan, setelah di cek rupanya piston yg ada di kaliper kotor dan berkarat, sehingga piston kurang lancar keluar masuk gan. Gejala nya bunyi2 dan ban kalo diputar agak seret.
Setelah dibersihkan dan ganti piston nya alhamdulillah diam dan lancar lagi gan.
Saran ane coba di cek dulu piston nya gan. Cmiiw

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)
Diubah oleh skyhook
Quote:


CRV gen 4 ane jg gitu. KM 27rb. Setiap rem bunyi srek-srek-srek dari arah rem belakang.

Setelah di cek di beres piringannya udah ga rata. kampas rem masih tebel bgt. Jadi akhirnya bubut piringan sambil bersihin semua rem.

DC : Daripada cuma 2, akhirnya bubut aja 4 semua. Soalnya yg depan piringannya udah kebentuk garis2 semua. 600rb untuk bubut 4 piringan rem di beres.

Sekalian deh spooring balancing 4roda, DC : 270rb.

Sekarang udah ga bunyi lagi.
Quote:


coba ke universal di cihampelas.. menurut ane cukup recommended, ownernya juga turun tangan sendiri

Quote:


Saya punya yg 2.0 smooth banget rasanya, kebetulan saya punya jg fortuner jadul 2010 diesel matic full standar malahan lebih galak tarikan nya ini fortun..

Yap saya punya keluar dealer di 2015 bulan maret udah model baru lampu depan ad DRL gitu pajaknya sih 6.450.000,...

Quote:


Ok Gan....
Sorry ini Agan comment "Tarikan Fortuner Diesel" nya lebih galak vs. CRV 2.0?
Padahal body nya kan besar dan berat tuch...

Quote:


Itu yg ane n bini ane rasakan... pengalaman pribadi ane bro...

Quote:


Mungkin CRV 2.4 baru berasa tarikannya.....ya soalnya pakai Fortun garasi nya gak muat juga di tempat ane
<<Odometer>>

Para suhu2 CRV sekalian, ijin tanya.
Kmrn habis ganti ban sekalian spooring balancing, kan ada reportnya tuh. Pas ane liat ada report total odometer. Ane cek sm yg ada di panel MID kok beda ya. Ane beli 2nd hand CRV 2.4 2007. Apa mungkin odometer yg ada di MID direset? Mohon pencerahannya.

Makasih gan...
misi gan numpang nanya, crv ane gen 3 console box yg ditengah gak mau nutup, kira2 apanya yg harus diganti trus harganya berapa ya, thx
Halaman 382 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di